
Franchise AMA VIDA
Cuisine solaire pour vous & pour la planète
AMA'VIDA c'est une cuisine Solaire : savoureuse, nutritive et créative, qui rayonne sur vous & sur la planète ! Retrouvez des compositions chaudes ou froides, complètes à base de légumes cuisinés hyper gourmands qui vous donnent fibres et minéraux, à base de céréales, des légumineuses avec une sauce onctueuse pour que vous vous régaliez, le tout avec des produits bios, variés & locaux. Une cuisine végétarienne mais pas que ! AMA’VIDA vous propose via ses restaurants [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau AMA VIDA
AMA'VIDA c'est une cuisine Solaire : savoureuse, nutritive et créative, qui rayonne sur vous & sur la planète !
Retrouvez des compositions chaudes ou froides, complètes à base de légumes cuisinés hyper gourmands qui vous donnent fibres et minéraux, à base de céréales, des légumineuses avec une sauce onctueuse pour que vous vous régaliez, le tout avec des produits bios, variés & locaux.
Une cuisine végétarienne mais pas que !
AMA’VIDA vous propose via ses restaurants une cuisine solaire pour vous et la planète. Notre démarche est guidée par notre vision d’une alimentation meilleure et plus responsable. Une cuisine solaire qui allie créativité, nutrition et saveur tout en contribuant positivement à votre bien-être et à celui de la planète. Une cuisine qui rayonne !
Végétarien et sain, pour répondre à vos envies
Et vous dans tout ça, de quoi avez-vous faim ?
Vous êtes gourmand, épicurien, végétarien, flexitarien, curieux de nouvelle cuisine… ou vous avez tout simplement faim ?! Notre cuisine répond à votre envie et vous apporte tout ce dont votre corps a besoin pour carburer avec des produits sains, végétariens et gourmands.
Comment ouvrir un restaurant AMA VIDA ?
Profils recherchés
- La bonne humeur.
- Expérience en management.
- Compétences commerciales.
- Expérience en gestion économique et financière.
Les avantages de la franchise AMA VIDA
Un projet accessible à tous, à la fois sur le plan financier et technique : un investissement initial réduit et aucune expertise en restauration requise.
Simplicité d’installation et de gestion :
- Facilité de recherche de local : Absence de cuisson et d’extraction, élargissant les possibilités d’implantation.
- Mise en place rapide et efficace : Implantation facilitée dans des zones de passage grâce à un format optimisé.
- Gestion allégée : Des horaires d’ouverture adaptés pour un équilibre entre vie professionnelle et personnelle, avec un management simplifié.
Un accompagnement structuré mais flexible :
- Formation et suivi pour sécuriser votre lancement.
- Un réseau solidaire et dynamique, tout en conservant votre autonomie et votre créativité.
Un engagement à impact positif :
- Un rôle d’ambassadeur du bien manger, à la fois pour le bien-être individuel et la préservation de la planète.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 350 000 € |
---|---|
Année de création | 2020 |
Année de lancement en réseau | 2024 |
Type de contrat | franchise, licence de marque |
Taille du réseau |
2 franchises |
Durée de contrat | 5 ans |
Apport personnel | 30 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 25 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 30 m² |
Investissement global | 70 000 à 100 000 € |
Redevance | Redevance fonctionnement : 350€ / mois / Redevance publicitaire : 3 000 € / an |
Franchise AMA VIDA : l'historique du réseau
Depuis trois années, CASA VEG’ vous est fidèlement dévoué et nous sommes aujourd’hui déterminés à être encore plus engagés. Nous avons décidé de renforcer notre positionnement en devenant AMA’VIDA en 2023 !
Ce changement de nom s’inscrit dans notre stratégie visant à mettre en lumière nos valeurs, notre croissance, et à renforcer notre présence dans l’univers de l’alimentation durable.
Notre démarche continue à être guidée par notre vision d’une alimentation meilleure et plus responsable :
- Une cuisine solaire qui allie créativité, nutrition et saveur, tout en contribuant positivement à votre bien-être et à celui de la planète.
- Une cuisine qui rayonne.
Une vision holistique pour une alimentation durable
Le terme holistique semble être à la mode. Mais qu’en est-il exactement ?
Notre vision de l’alimentation se propose de répondre aux questions fondamentales suivantes : De quoi ai-je faim ? Qu’est-ce qui me nourrit ma vie ? Comment mon alimentation s’inscrit dans mon univers ?
Cette approche dépasse le niveau physique et touche les plans plus subtils de l’être humain, dont il est indispensable de tenir compte. Ainsi, au-delà des facteurs physiologiques et culturels nous prenons en compte les facteurs environnementaux, intégrant dans notre concept de cuisine toutes ces composantes dans la recherche de l’équilibre nutritionnel, de la santé et de l’origine des produits et de la manière dont ils ont été cultivés.
Dans ces conditions, notre approche holistique de la nutrition est une approche à la fois globale et individualisée de la personne, qui va considérer l’être humain en tant qu’unité corps (physique), mais également faisant partie d’un environnement qu’il doit tout autant prendre en compte que lui-même.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :