Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise BUFFALO GRILL

Leader en France de la restauration à table

Après plus de 30 ans d’existence, BUFFALO GRILL est aujourd’hui la première enseigne de restauration assise avec ses 350 restaurants ouverts en France et une croissance permanente. Notre succès repose à la fois sur la qualité de nos produits et sur nos valeurs sincères de Respect des relations humaines et de Générosité envers nos clients, pour toujours innover sans se reposer sur nos acquis (nouveau concept de restaurant, nouvelles cartes etc). Nos Franchisés profitent ainsi de tous les avantages d’une [...] Lire plus

Membre logo Fédération Française de la franchise

Apport
300 000 €

Droit d'entrée
50 000€

Invest. global
1 100 K€ min.**

CA 2 ans
1 500 000 M€

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant BUFFALO GRILL ?

Les avantages de la franchise BUFFALO GRILL

REJOIGNEZ-NOUS !

  • En achat de foncier, location de terrain ou en transformation de local existant, nos chefs de projets franchise vous guideront afin de s’adapter à vos souhaits et optimiser votre investissement.
  • Vous travaillerez en étroite collaboration avec nos équipes Immobilier, Travaux, Formation et Assistance ouverture, ainsi que nos Franchisés qui vous feront découvrir leur quotidien.
  • Une analyse minutieuse et un suivi quasi quotidien de chaque nouveau projet vous assurera également un niveau de qualité optimal, propre à notre enseigne.

Profil recherché

Avec ou sans expérience en restauration ou en gestion d’entreprise, nous cherchons avant tout des esprits commerçants dotés d’une motivation sans faille !

Une équipe expérimentée est à ses côtés dès la période de pré-ouverture et lui met à disposition tous les outils opérationnels de l’enseigne comme des outils de e-learning par exemple.

Puis des formations lui sont proposées et une assistance personnalisée pendant toute la durée du contrat prend le relais après l’ouverture.

Leader de la restauration assise avec 360 restaurants

Un taux de notoriété de plus de 95%

Croissance constante depuis 5 ans

Implantations existantes, prioritaires et à reprendre

Liste non exhaustive, n'hésitez pas à demander une documentation si votre ville n'est pas présente.

Intéressé(e) par BUFFALO GRILL ?

franchise | 15/11/2018

Présentation de BUFFALO GRILL

Après plus de 30 ans d’existence, BUFFALO GRILL est aujourd’hui la première enseigne de restauration assise avec ses 350 restaurants ouverts en France et une croissance permanente.

Notre succès repose à la fois sur la qualité de nos produits et sur nos valeurs sincères de Respect des relations humaines et de Générosité envers nos clients, pour toujours innover sans se reposer sur nos acquis (nouveau concept de restaurant, nouvelles cartes etc).

Nos Franchisés profitent ainsi de tous les avantages d’une enseigne leader (accompagnement, volume d’achats, notoriété, expérience, services supports) pour se consacrer pleinement à leur clientèle et développer « l’âme commerçante » de leurs restaurants.

BUFFALO GRILL : « Le steakhouse populaire, de qualité, pratique, rapide, généreux et dépaysant »

En savoir plus

Présent sur le marché de la restauration française depuis 35 ans, l'enseigne Buffalo Grill a vu le jour à Avrainville. Elle a très vite trouvé sa place dans son secteur d'activité en lançant la restauration à thème. En effet, Buffalo Grill est connu sur l'ensemble du territoire français grâce à son thème Far West. Celui-ci a été mis en avant dès l'ouverture du premier restaurant en 1980. Mais, le concept a connu un réel développement lors de l'ouverture de la première franchise à Annecy en 1984 et le lancement du concept " steak house ". Ce restaurant a signé l'engagement de l'enseigne sur la voie de la franchise et il fait d'ailleurs partie des premières franchises devenues membres de la Fédération Française de la Franchise.

En 2016, un nouveau concept " Buffalo Burger " est né, pour le grand plaisir des amateurs de la bouffe rapide. De l'ouverture du deuxième restaurant à ce jour, 350 restaurants portent l'enseigne Buffalo Grill. L'entreprise continue de recruter, car elle s'est fixé comme objectif d'atteindre les 400 restaurants répartis dans toute la France. Ce qui fait la force de ce réseau est le partenariat qu'il développe avec des producteurs de viandes de qualité et labélisées Viande Bovine Française.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)1 500 000 M€
Type de contrat franchise
Taille du réseau 250 succursales / 100 franchises
350 implantations
Durée de contrat9 ans
Capacité financière
Apport personnel300 K€ minimum
Droit d'entrée50 000€
Surface moyenne (en m²)400
Investissement global1 100 K€ min.**
Redevance4,5 % du cA ht + 0,5 %du CA ht de redevance Marketing

Implanter un Buffalo Grill :

pour une coque surface de 300 m2 min.
Pour un bâtiment solo : un terrain de 2000 m2 min

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise BUFFALO GRILL ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise BUFFALO GRILL. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise BUFFALO GRILL mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centres commerciaux
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 12 semaines
  • Permanente

Franchise BUFFALO GRILL : l'historique du réseau

1980 - Création du premier Buffalo Grill à Avrainville.
Le développement rapide du nombre de restaurants est lié directement à la franchise.
1984 - Ouverture d'un second restaurant, le premier en franchise
1990 - 38 établissements
1995 - 130 établissements
1999 - Introduction en bourse au second marché
2000 - 216 établissements
2017 - 350 restaurants

Les dernières interviews BUFFALO GRILL

Les dernières actualités BUFFALO GRILL

Les vidéos de la franchise BUFFALO GRILL et les avis des franchisés BUFFALO GRILL

Gratuit • Sans engagement