Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
Nous recherchons des partenaires franchisés avec lesquels nous pourrons écrire un nouveau chapitre de l'histoire de l'enseigne californienne de restauration rapide. Carl's Jr., fondée en 1941, est déjà présente dans 44 pays avec plus de 4 000 restaurants à travers le monde.
Aujourd'hui, nous sommes prêts à régaler tous les français !
Restauration rapide et fast-food : ces enseignes tendances recrutent
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
Rejoindre Carl's Jr. en France
Embarquez à nos côtés pour bâtir la légende Carl’s Jr. France !
Nous recherchons des partenaires franchisés
Les étapes de la sélection :
Le secteur de la restauration rapide est un des plus dynamique dans le monde et en France.
Il représente aujourd'hui 42% de la restauration en France.
L'ensemble des services proposés aujourd'hui par le secteur - consommation sur place, vente à emporter, livraison à domicile, Click&Collect et drive, contribue à la robustesse de l'activité et à sa forte capacité de résistance démontrées au cours des 20 derniers mois.
Le potentiel de croissance de la restauration rapide, qui innove constamment, est considérable,
120 unités dans 10 ans
Un CA moyen de 3 M€ H.T. par unité
3 formats de restaurants (C.-ville ; C.commercial ; Drive)
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/11/2023
CKE Restaurants est un des plus importants acteurs et franchiseurs du secteur de la restauration rapide dans le monde.
Nous avons développé une stratégie de produit novatrice, haut de gamme qui est soutenue par une expérience forte de la restauration et une publicité impactant tout en mettant l’accent sur la rentabilité du concept et du franchisé. Ceci a fait de Carl’s Jr. un tremplin pour réussir en franchise.
Avec plus de 4 000 restaurants présents aux États-Unis et dans 44 pays étrangers, nous prévoyons de doubler notre réseau dans les cinq prochaines années. Avec un menu de qualité, un système éprouvé et des résultats convaincants, Carl’s Jr. poursuit sa croissance soutenue à l’international et notamment en France.
En France, Carl’s Jr. a ouvert en 2018 dans la zone commerciale de de Toulon, avec 400m², 180 places assises et un service drive. Le restaurant reste le plus fréquenté de la marque dans le monde !
En 2020, un deuxième restaurant a ouvert dans le centre commercial Westfield Vélizy 2.
En 2021, l’enseigne a déjà ouvert deux nouveaux restaurants : le premier en plein coeur du terminal 2 B/D de l’aéroport Paris Charles De Gaulle en juin et le second dans le sud de la France à Pertuis en juillet.
Depuis le début de l'année 2022, déjà deux nouveaux restaurants ! Avignon Le Pontet a ouvert ses portes en Janvier. Puis, Bordeaux Bègles avec notre 1er franchisé locataire gérant.
Nous projetons un développement de 120 unités en 10 ans, en ciblant particulièrement les 30 plus grandes villes françaises.
La passion du burger ne faiblit pas et nos premiers restaurants l’ont confirmé !
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 3 000 000 € |
---|---|
Année de création | 1941 |
Année de lancement en réseau | 2018 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
4 succursales / 1 franchise 5 implantations |
Durée de contrat | 20 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | 150 k€ à 300 k€ |
---|---|
Droit d'entrée | 45 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 350 m² |
Investissement global | 600 k€ à 1 M€ |
Redevance | 8% du CA |
Si vous pensez faire la différence, avec une grande marque à vos côtés, alors rejoignez nous pour écrire ensemble l'histoire de Carl's Jr. en France !
Tout commence en Californie, en 1941, quand Carl Karcher et sa femme Margaret rassemblent toutes leurs économies, c’est-à-dire 15 $. Ils réussissent à obtenir un prêt qui leur permet d’acheter un chariot à hot-dog…
Quatre ans plus tard, et après avoir exploité plusieurs stands de hot-dogs à Los Angeles, la famille Karcher s’installe à Anaheim et ouvre son premier restaurant : Carl’s Drive-In Barbecue.
Pour la toute première fois depuis sa création, des hamburgers sont ajoutés à la carte !
C’est en 1956 qu’apparaissent les deux premiers restaurants baptisés « CARL’S JR. », un nom réservé aux petites implantations locales. Et c’est ce nom qui restera pour devenir l’enseigne mythique que nous connaissons tous.
Le chariot à hot dog est donc devenu CARL’S JR. Et après 75 ans de restauration de qualité, CARL’S JR. est aujourd’hui l’une des plus grandes marques de burgers au monde, avec près de 4 000 restaurants dans plus de 44 pays.
En 2018, la marque ouvre son premier restaurant en France.
En 2021, le 1 000 ème restaurant en dehors des USA est inauguré en Espagne.
Francesco BRESCIA, actuel Président fondateur du groupe, a ouvert et développé la plus importante structure franchisée en France du leader du secteur, McDonald's avec 23 restaurants entre 1986 et 2015.
Stéphane BRESCIA, titulaire d'un master en gestion de l'université paris dauphine et du diplôme de l'IEP d'Aix en Provence, est directeur Général du groupe depuis 2007.
Stéphane Brescia, Directeur général
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
Apport 100 000 €
Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !
Apport 150 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!
Apport 60 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous
Apport 50 000 €
MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.
Apport 40 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 70 000 €
Apport 100 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.