Chat with us, powered by LiveChat

Franchise Cœur de Blé

Pause snacking pour tous les goûts

Coeur de Blé, au coeur d'une nouvelle génération Les modes de consommation ont considérablement évolué ces dernières années et avec eux apparaissent de nouvelles exigences alimentaires (horaires plus souples, choix de menus diversifiés…). Le nouveau concept Cœur de Blé prend l’avantage en créant des espaces dédiés à la tradition afin de séduire une clientèle mixte d’actifs et de seniors tout au long de la journée (matin, midi et après-midi) [...] Lire plus

Apport
80 000 €
Droit d'entrée
15 000 €

Alerte recrutement Cœur de Blé

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

CA 2 ans : Jusqu'à 1,5 M€

Apport : 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

CA 2 ans : 250 k€ à 450 k€

Apport : 40 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

CA 2 ans : 731 000 €

Apport : 35 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

CA 2 ans : Variable

Apport : 100 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

CA 2 ans : 800 k€ après 3 ans

Apport : 50 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 100 000 €

Présentation du réseau Cœur de Blé

Coeur de Blé, au coeur d'une nouvelle génération

Les modes de consommation ont considérablement évolué ces dernières années et avec eux apparaissent de nouvelles exigences alimentaires (horaires plus souples, choix de menus diversifiés…).

Le nouveau concept Cœur de Blé prend l’avantage en créant des espaces dédiés à la tradition afin de séduire une clientèle mixte d’actifs et de seniors tout au long de la journée (matin, midi et après-midi) .

Ce nouveau modèle a été travaillé de manière à accueillir les clients dans une ambiance calme, lumineuse et cocooning.

La décoration cosy , chaleureuse et qualitative, qui tend vers l’esprit salon de thé , permet de valoriser le savoir-faire, la tradition et l’authenticité du lieu comme des produits.

Les accessoires et les couleurs donnent l’impression de la "campagne à la ville" .

« L’enthousiasme à l’égard de Cœur de Blé est largement perceptible puisque 94% des clients sont globalement satisfait par leur visite dans le point de vente Cœur de Blé »
Etude IPSOS – Novembre 2010

L’offre produit est axée autour du "fait maison" avec des recettes revisitées et gourmandes (croq’ sucrés et salés, clafoutis salés, plats cuisinés en bocaux, sandwichs, salades…) et d’un produit phare : les tartes.
Les tartes et tartelettes en version sucrées et salées, chaudes ou froides, sont à déguster sur place ou à emporter.

Différentes configurations envisageables : kiosque, avec ou sans étage, avec ou sans terrasse...

Des engagements forts Cœur de Blé

- Des services dédiés qui garantissent votre réussite :
> Recherche et Développement
> Marketing et Concept
> Achats et Logistique
> Qualité et RSE (Responsabilité Sociétale de l’Entreprise)

- Une assistance à l’ouverture

- Une formation théorique et pratique sur le terrain adaptée et sur-mesure pendant 1 mois et une formation continue assurée par le Campus Casino.

Comment ouvrir un restaurant Cœur de Blé ?

Profils recherchés

Nous recherchons des personnes avec le sens de l’accueil, du service et un véritable goût du commerce.

Le franchisé Cœur de Blé est un entrepreneur, bon gestionnaire, aimant les contacts humains.

Une première expérience dans le commerce est un plus, mais notre enseigne recherche surtout de vrais talents.

Alerte recrutement Cœur de Blé

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) Pour connaitre le CA moyen Cœur de Blé, prenez contact avec l'enseigne.
Type de contrat franchise
Taille du réseau 120 implantations
Durée de contrat5 ans
Capacité financière
Apport personnel 80 000 €
Droit d'entrée15 000 €
Surface moyenne (en m²)120 m²
Investissement global Vous souhaitez investir dans un restaurant Cœur de Blé : contactez le service recrutement franchisé.
Redevance4 % du CA HT

près de 250 000€ HT

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Cœur de Blé ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Cœur de Blé. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Cœur de Blé mais d'investissement dans le concept.

Franchise Cœur de Blé : l'historique du réseau

1967 : Ouverture du premier restaurant Casino à Saint Etienne

1997 : Naissance de l’enseigne Cœur de Blé (corner de vente à emporter, sandwicherie, salon de thé) pour répondre aux nouvelles habitudes de consommation nomades des clients

2004 : Casino Restauration signe un partenariat avec le pétrolier Total, pour ouvrir des Cœur de Blé en franchise sur autoroute

2010 : Casino Restauration étend son réseau autoroutier en signant un partenariat avec le pétrolier Avia pour l’ouverture de Cœur de Blé en franchise

8 décembre 2012 : ouverture du dernier concept Cœur de Blé « Qualité & Tradition » au sein du centre commercial de Rennes Alma

20 janvier 2013 : ouverture d’un Cœur de Blé sur l’aire d’autoroute de Néronde sur l’A89.

Février 2013 : ouverture du Cœur de Blé « Qualité & Tradition » à Lons le Saunier

30 avril 2013 : Cœur de Blé s’installe à Valmy Orbeval dans le cadre de son partenariat avec le pétrolier AVIA.

7 mai 2013 : AVIA et Casino Restauration consolident leur collaboration avec l’ouverture du Cœur de Blé De Valmy le Moulin sur L’ A4.

13 mai 2013 : Cœur de Blé « Qualité & Tradition » s’installe à l’entrée du supermarché Casino de Paris Reuilly.

14 mai 2013 : Cœur de Blé poursuit son développement , avec l’ouverture d’un établissement au sein du centre commercial des Rives de L’Orne à Caen.
? ?

Cœur de blé en quelques chiffres…

Cœur de Blé en 2012, c’est :

- CA : 40,5 millions d’euros
- Près de 11 millions de clients
- Plus de 3 millions de sandwichs vendus.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

CA 2 ans : Jusqu'à 1,5 M€

Apport : 50 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

CA 2 ans : 250 k€ à 450 k€

Apport : 40 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

CA 2 ans : 731 000 €

Apport : 35 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

CA 2 ans : Variable

Apport : 100 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

CA 2 ans : 800 k€ après 3 ans

Apport : 50 000 €

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 100 000 €

Alerte recrutement Cœur de Blé

Politique de confidentialité
Apport
80 000 €
Droit d'entrée
15 000 €
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10