Dossiers de la franchise

Franchise restauration le

Sur le créneau de la restauration healthy, dubble affiche ses ambitions

Positionnée sur un segment healthy depuis 2006, l’enseigne dubble souhaite conforter ses positions en France. L’objectif : tripler la taille de son réseau d’ici 2023.

C’est en 2006 que l’aventure dubble a vu le jour en France. Inspirés d’une enseigne californienne, Jean-François Eon, le créateur du réseau, et sa femme, ont voulu une marque healthy adaptée au marché français. Proposant salades, sandwichs, wraps et jus, dubble a ouvert sur une petite surface à Marseille, il y a 13 ans. Trois ans après son lancement, l’enseigne choisissait la franchise pour aller plus vite dans sa croissance. Après un arrêt de son développement durant trois ans entre 2013 et 2016 à cause d’un contre temps juridique, l’enseigne a repris son maillage territorial.

Aujourd’hui, le réseau compte une quarantaine d’établissements franchisés. Bien loin des 20 m² du premier restaurant, les unités actuelles ont une surface comprise entre 75 et 140 m² et sont installées dans des zones de bureau ou en cœur de ville. Et les ambitions du réseau sont fortes puisqu’il compte atteindre les 50 restaurants d’ici la fin de l’année et une centaine d’ici quatre ans. Cette année, l’enseigne aura ouvert une vingtaine de nouveaux établissements.
Sur le créneau de la restauration healthy, dubble affiche ses ambitions

Des implantations en franchise variées

Dubble ne s’implante que dans les grandes métropoles. L’enseigne se plait aussi dans les villes moyennes, après validation de l’emplacement grâce à l’étude de marché réalisée par le franchisé. Au sein du réseau, on retrouve quelques multi-franchisés, à l’instar de celui implanté dans l’Est de la France, qui s’est engagé à ouvrir 10 dubble sur cinq ans dans sa région.

Sur le créneau de la restauration healthy, dubble affiche ses ambitions

dubble, spécialiste du bien manger

C’est sur un créneau différenciant en restauration que l’enseigne dubble s’est implantée : celui du bien manger. Au sein des restaurants du réseau, on retrouve ainsi des produits frais avec des recettes élaborées par Corinne Eon, la co-fondatrice du réseau, et adaptées à tous les régimes alimentaires : veggie, sans gluten. Toutes les recettes sont réalisées quotidiennement dans les cuisines des établissements. dubble, c’est donc un concept qui répond à la demande actuelle de manger sain, avec des produits frais et de qualité.
Sur le créneau de la restauration healthy, dubble affiche ses ambitions

Ouvrir une franchise Dubble au concept healthy food

dubble compte actuellement 38 restaurants franchisés situés à Marseille (14 restaurants), Neuilly-sur-Seine, Clermont-Ferrand (2), Perpignan (2), Miramas, Aix-en-Provence, La Ciotat, Nantes (2), Lille, Toulouse (2), Bordeaux, Limoges, Chartres, Paris, Nancy, Nice, Lyon (2), Levallois, Grenoble et Avignon. Plusieurs nouveaux dubble sont actuellement en phase d’ouverture : Orléans, Nantes, Bordeaux et Marseille. L'objectif du réseau : 70 dubble à l’horizon 2020. Les restaurants du réseau réalisent, sur place ou à emporter, des chiffres d’affaires pouvant dépasser 350.000€ ht, avec 1 ou 2 équipiers.

Quelques chiffres pour devenir franchisé dubble

L’investissement (travaux, matériel, mobilier, système d’encaissement) pour un restaurant clefs en main est compris entre 140 et 170 000€ HT dont 25 000€ de droit d’entrée.

dubble perçoit une redevance mensuelle de 5 % du chiffre d’affaires ht du franchisé, (+1% de participation au frais de communication nationale quand celle-ci sera mise en place ? L'ouverture d'un concept healthy food dubble nécessite un apport personnel de 50 à 60 000 €.

Autres concepts tendance à découvrir
Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport : 15 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Apport : 50 000 €

Vous pouvez également consulter toutes les offres Hôtellerie Restauration.

Mélanie Geyer
Fiche auteur
Journaliste
Mélanie Geyer

Mélanie Geyer est Responsable éditorial à l'Observatoire de la Franchise, où elle exerce depuis 2008. Elle couvre tous les secteurs de la franchise et est l'auteur de nombreux articles sur le sujet. À l'écoute des franchisés et des franchiseurs, elle se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions dans son domaine d'expertise.

Vous souhaitez devenir franchisé Dubble ?

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

CA 2 ans : jusqu'à 400 000 €

Apport : 50 000 €

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

77 personnes ont donné leur avis sur cet article (note moyenne: 4/5)

Les dernières interviews Dubble

Les dernières actualités Dubble

06 septembre 2024
Succès au rendez-vous pour la franchise Dubble à Nice
Margaux et Jonathan est un couple dynamique qui a enfin ouvert son premier restaurant Dubble à Nice. Depuis le 19 août, ils accueillent les amateurs de cuisine saine en plein cœur de la ville. Une recette ...
14 mars 2023
Deux nouveaux restaurants Dubble ouvrent à Aix-en-Provence et Metz
Enseigne de restauration rapide ‘’healthy’’, Dubble poursuit le déploiement de son réseau de franchise en réalisant deux nouvelles ouvertures. Le premier restaurant a ouvert à Aix-en-Provence en février ...
08 mars 2023
L’enseigne Dubble marquera sa présence à Franchise Expo Paris du 19 au 22 mars
Seule enseigne de restauration rapide ‘’healthy’’, Dubble partira à la rencontre de ses futurs franchisés sur le salon Franchise Expo Paris qui se tiendra du 19 au 22 mars. L’occasion de mettre en avant ...
15 février 2023
La marque Dubble confirme son ambition de devenir le concept store de la healthy food
Seule enseigne de restauration rapide ‘’healthy’’, Dubble entame 2023 avec de nombreux projets. L’enseigne poursuit l’accompagnement de ses clients et confirme ainsi son ambition de devenir le concept ...
12 octobre 2022
Dubble vous propose le Beauty Bowl pour plus de vitamines et d’énergie
Seule enseigne de restauration rapide ‘’healthy’’, Dubble invite ses clients à déguster sa nouvelle création baptisée le Beauty Bowl. Il s’agit d’un savoureux cocktail riche en vitamines et en énergie ...

Les derniers articles du secteur

Rejoignez ces réseaux en croissance
Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport : 100 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Apport : 50 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport : 120 000 €

Franchise Guy Hoquet l'Immobilier
Guy Hoquet l'Immobilier

Franchiseur d'Agences Immobilières

Apport : 50 000 €

Franchise Stéphane Plaza Immobilier
Stéphane Plaza Immobilier

Aider les clients à réaliser leur projet de vie, ça pourrait être votre projet de carrière

Apport : 60 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10