Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Factory & Co

Franchise Factory & Co

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Factory & Co c’est un lieu de vie dynamique, convivial et généreux, où l’ambiance évolue tout au long de la journée avec une offre adaptée. C'est l’expertise d’une équipe support forte de ses 19 ouvertures. C'est également une logistique de fabrication éprouvée permettant une exploitation optimale. C'est une véritable formation immersive 6 semaines dans un Factory & Co et une assistance opérationnelle de 10 jours.


Apport
250 000 €

Droit d'entrée
38 000 €

Invest. global
900 000 €

CA 2 ans
2 M€ à 3 M€

Alerte recrutement Factory & Co

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport 200 000 €

Comment ouvrir un restaurant Factory & Co ?

Les avantages de la franchise Factory & Co

  • Une offre en parfaite cohérence avec les marchés porteurs.
  • Une capacité à générer du CA tout au long de la journée.
  • Un niveau de formation à la hauteur du savoir-faire.
  • Un accompagnement permanent.

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Factory & Co à convaincre de futurs franchisés.

37 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 3/5)

Profils recherchés

  • Vous vous positionnez en leader et avez des aptitudes reconnues en management et en gestion.
  • Avant tout un entrepreneur ayant le goût du challenge, l'accueil et le service client est une priorité pour vous.

La gestion d’un Factory & Co demande une forte implication opérationnelle, une grande présence terrain afin d’assurer le meilleur fonctionnement possible du restaurant.

Le franchisé pourra être amené à gérer plusieurs sites.

Les atouts du secteur d'activité

Le marché du burger représente 30 % des repas consommés dans la restauration, c'est sur celui-ci que se positionne l'offre gourmande de Factory & Co.

Des pains buns fait maison dans l'Atelier Factory & Co, de la viande fraîche de race et des sauces exclusives travaillées grâce à son pôle recherche et développement.

Enfin, part croissante de l'activité de Factory & Co, l’activité COFFEE SHOP prend de plus en plus d'ampleur et suit la tendance de marché. Elle est en totale cohérence avec l'expérience et le savoir-faire acquis depuis plus de 10 ans sur les Cheesecakes et autres pâtisseries. L’offre pâtisseries & coffee est la plus belle vitrine de Factory & Co.

15 restaurants

Lyon, Reims, Dijon

Développement national et international

Zones d'implantation internationales

L'enseigne Factory & Co souhaite s'implanter dans ces pays :

  • Factory & Co se développe en Belgique

    Recherche d'un Master franchisé en charge du développement de l'enseigne en Belgique

  • Factory & Co se développe au Maroc
  • Factory & Co se développe en Suisse
Intéressé(e) par Factory & Co ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Factory & Co

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2024

Présentation du réseau Factory & Co

Un concept iconique.

L’enseigne référence de la culture food-New-Yorkaise.

Factory & Co c’est le meilleur de la cuisine New-Yorkaise dans un véritable lieu de vie, grâce à son offre adaptée à tous les moments de la journée.

Au programme : Burgers, Bagels, Cheesecakes, Coffee-shop, … dans une ambiance vivante et moderne !

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 2 M€ à 3 M€
Année de création2009
Année de lancement en réseau2014
Type de contrat franchise
Taille du réseau 7 succursales / 8 franchises
15 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 250 k€ à 300 k€
Droit d'entrée38 000 €
Surface moyenne (en m²)280 m²
Investissement global 900 000 € CAPEX
RedevanceRoyalties 5 % du CA HT - Redevance publicitaire : 1,5 % du CA HT

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 6 semaines
  • 10 jours

Les dernières actualités Factory & Co

fiche enseigne Franchise LE COMPTOIR DU MALT

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

fiche enseigne Franchise Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Hippopotamus

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Del Arte

Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

fiche enseigne Franchise Memphis (Coffee)

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Antonio & Marco

Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Le Pain Quotidien

Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

Apport 160 000 €

fiche enseigne Franchise Au Bureau

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 300 000 €

fiche enseigne Franchise Crêpe Touch

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise MY LITTLE WARUNG

MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Le 17.45

Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise La Côte & l'Arête

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Mon Caribou

Mon Caribou

Concept de restauration québécois perpétuant la recette de la traditionnelle poutine.

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Bistro Régent

Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Doppio Malto

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport 200 000 €

fiche enseigne Franchise Buffalo Grill

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Alerte recrutement Factory & Co

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Factory & Co ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Factory & Co ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Factory & Co ?
  • La rentabilité d'une franchise Factory & Co est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Factory & Co ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.