Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
En 2019, l'idée d'un fast-food diététique a émergé suite à une expérience personnelle du créateur, qui avait constaté la difficulté de maintenir un régime sain en mangeant à l'extérieur, que ce soit dans les fast-foods, les snacks ou les restaurants. Cette difficulté compromettait les régimes, les diètes et l'objectif de maintenir un mode de vie sain nécessaire pour le sport en compétition ou pour atteindre des objectifs personnels. Bien qu'il existe [...] Lire plus
Restauration rapide et fast-food : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.
Apport 50 000 €
Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023
Apport 120 000 €
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/03/2024
En 2019, l'idée d'un fast-food diététique a émergé suite à une expérience personnelle du créateur, qui avait constaté la difficulté de maintenir un régime sain en mangeant à l'extérieur, que ce soit dans les fast-foods, les snacks ou les restaurants. Cette difficulté compromettait les régimes, les diètes et l'objectif de maintenir un mode de vie sain nécessaire pour le sport en compétition ou pour atteindre des objectifs personnels.
Bien qu'il existe déjà de nombreuses alternatives aux fast-foods, telles que les woks, les bowls et les plats nomades, la plupart d'entre elles ne sont pas diététiques. Ces alternatives sont considérées comme saines car elles utilisent principalement des produits frais au lieu de produits surgelés comme dans les fast-foods classiques. Cependant, l'utilisation de produits frais ne garantit pas nécessairement qu'un plat soit diététique. Par exemple, les bowls et les woks utilisent des produits frais, mais ils sont souvent cuisinés avec des sauces riches en calories et des alternatives glucidiques telles que le boulgour et le quinoa, qui sont très caloriques en grande quantité.
L'objectif initial était de créer un concept qui associe des produits frais de haute qualité à une alimentation véritablement diététique. Pour ce faire, il a fallu élaborer un menu capable de répondre à tous les objectifs et régimes alimentaires, tout en offrant une qualité et un goût exceptionnels. L'accent a été mis sur la réduction des calories en choisissant soigneusement les aliments, les méthodes de cuisson et en pesant les portions, tout en préservant l'aspect rapide et pratique des fast-foods, comme décrit dans le manuel du savoir-faire.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 500 000 € |
---|---|
Année de création | 2019 |
Année de lancement en réseau | 2020 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 5 implantations |
Durée de contrat | 5 ans |
Apport personnel | 15 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 15 000 € |
Surface moyenne (en m²) | De 30 à 150 m² |
Investissement global | 15 k€ - 50 k€ |
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.
Apport 80 000 €
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
Apport 40 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.
Apport 50 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
Apport 100 000 €
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
Apport 15 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !
Apport 60 000 €
Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.
Apport 160 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 70 000 €
Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023
Apport 120 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.