Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
FLAM’S est un réseau de restaurants proposant des Flammekueche. Ce plat traditionnel alsacien, est une tarte flambée, composée de pâte à pain rectangulaire et recouverte de crème, de lardons et d’oignons, puis cuite au four. Elle est ensuite servie à table sur une planche. FLAM’S s’adresse à une clientèle large : familles, actifs, lycéens et étudiants. Ses menus s’adaptent au moment de la journée : plats rapides pour le midi et formules conviviales et à volonté pour [...] Lire plus
Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent
Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.
Apport 50 000 €
Des candidats motivés et prêts à s'investir dans leur établissement en tant que directeur. Aucune expérience dans la restauration n'est nécessaire, mais vous aurez besoin d'un bon sens commercial, de rigueur et de compétences en gestion et management.
Avant tout il vous faut aimer les clients, l'ambiance décontractée, les grandes tablées.
Vous disposez de 150 000 € d'apport personnel au minimum.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
partenariat | 15/03/2023
FLAM’S est un réseau de restaurants proposant des Flammekueche. Ce plat traditionnel alsacien, est une tarte flambée, composée de pâte à pain rectangulaire et recouverte de crème, de lardons et d’oignons, puis cuite au four. Elle est ensuite servie à table sur une planche.
FLAM’S s’adresse à une clientèle large : familles, actifs, lycéens et étudiants. Ses menus s’adaptent au moment de la journée : plats rapides pour le midi et formules conviviales et à volonté pour les soirs de fête. FLAM’S est le leader des repas de groupes dans les villes où il est présent (repas de promotion, résultats d’examens, enterrements de vie de célibataire, anniversaires, etc.).
Grâce à ses 20 ans d’expérience dans la gestion de divers types de restaurants, la société FLAM maîtrise parfaitement le transfert de son expérience ainsi que le métier de formateur et d’accompagnateur de projet.
Ces 20 ans de développement du réseau ont également permis de mettre au point un concept solide et abouti qui a prouvé son succès sur divers marchés et cela de façon durable.
FLAM’S offre des contrats de type partenariat : un contrat participatif, à l'écoute et une participation aux décisions via conseil consultatif.
FLAM’S propose aux membres de son réseau une formation théorique de 3 jours au siège, une formation terrain de 3 mois, un accompagnement à l'ouverture ainsi qu'un logiciel de caisse.
FLAM'S est le numéro 1 des restaurants de Flammekueche. Son concept se distingue particulièrement par sa convivialité: les plats sont par exemple servis pour être dégustés par toute la tablée.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | Pour connaitre le CA moyen Flam's, prenez contact avec l'enseigne. |
---|---|
Année de création | 1990 |
Année de lancement en réseau | 1993 |
Type de contrat | partenariat |
Taille du réseau | 13 implantations |
Durée de contrat | 5 ans |
Apport personnel | 150 000 € minimum |
---|---|
Droit d'entrée | 35 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 250 m² |
Investissement global | 250 k€ à 400 k€ |
Redevance | 5% |
- Hors Local,
Le premier restaurant FLAM’S est ouvert en 1990, dans le quartier de la cathédrale à Strasbourg.
Fort du succès du premier restaurant, le concept est testé pour la première fois en 1993 hors de l’Alsace avec une implantation dans le centre ville de Lille.
Aujourd’hui FLAM'S est un réseau qui compte 13 restaurants.
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?
Apport 100 000 €
Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.
Apport 50 000 €
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !
Apport 100 000 €
Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon
Apport 40 000 €
Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !
Apport 165 000 €
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.
Apport 250 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.