Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Flam's

Franchise Flam's

Réseau de restaurant de Flammekueche

FLAM’S est un réseau de restaurants proposant des Flammekueche. Ce plat traditionnel alsacien, est une tarte flambée, composée de pâte à pain rectangulaire et recouverte de crème, de lardons et d’oignons, puis cuite au four. Elle est ensuite servie à table sur une planche. FLAM’S s’adresse à une clientèle large : familles, actifs, lycéens et étudiants. Ses menus s’adaptent au moment de la journée : plats rapides pour le midi et formules conviviales et à volonté pour [...] Lire plus


Apport
150 000 €

Droit d'entrée
35 000 €

Invest. global
250 k€ à 400 k€

Alerte recrutement Flam's

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Popotes, Cantine Respectueuse
Popotes, Cantine Respectueuse

Popotes, Cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Apport 50 000 €

Comment ouvrir un restaurant Flam's ?

Profils recherchés

Des candidats motivés et prêts à s'investir dans leur établissement en tant que directeur. Aucune expérience dans la restauration n'est nécessaire, mais vous aurez besoin d'un bon sens commercial, de rigueur et de compétences en gestion et management.

Avant tout il vous faut aimer les clients, l'ambiance décontractée, les grandes tablées.

Vous disposez de 150 000 € d'apport personnel au minimum.

Intéressé(e) par Flam's ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Flam's

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

partenariat | 15/07/2022

Présentation du réseau Flam's

FLAM’S est un réseau de restaurants proposant des Flammekueche. Ce plat traditionnel alsacien, est une tarte flambée, composée de pâte à pain rectangulaire et recouverte de crème, de lardons et d’oignons, puis cuite au four. Elle est ensuite servie à table sur une planche.

FLAM’S s’adresse à une clientèle large : familles, actifs, lycéens et étudiants. Ses menus s’adaptent au moment de la journée : plats rapides pour le midi et formules conviviales et à volonté pour les soirs de fête. FLAM’S est le leader des repas de groupes dans les villes où il est présent (repas de promotion, résultats d’examens, enterrements de vie de célibataire, anniversaires, etc.).

Grâce à ses 20 ans d’expérience dans la gestion de divers types de restaurants, la société FLAM maîtrise parfaitement le transfert de son expérience ainsi que le métier de formateur et d’accompagnateur de projet.

Ces 20 ans de développement du réseau ont également permis de mettre au point un concept solide et abouti qui a prouvé son succès sur divers marchés et cela de façon durable.

FLAM’S offre des contrats de type partenariat : un contrat participatif, à l'écoute et une participation aux décisions via conseil consultatif.

FLAM’S propose aux membres de son réseau une formation théorique de 3 jours au siège, une formation terrain de 3 mois, un accompagnement à l'ouverture ainsi qu'un logiciel de caisse.

FLAM'S est le numéro 1 des restaurants de Flammekueche. Son concept se distingue particulièrement par sa convivialité: les plats sont par exemple servis pour être dégustés par toute la tablée.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) Pour connaitre le CA moyen Flam's, prenez contact avec l'enseigne.
Année de création1990
Année de lancement en réseau1993
Type de contrat partenariat
Taille du réseau 13 implantations
Durée de contrat5 ans
Capacité financière
Apport personnel 150 000 € minimum
Droit d'entrée35 000 €
Surface moyenne (en m²)250 m²
Investissement global 250 k€ à 400 k€
Redevance5%
Détail de l'investissement global :

- Hors Local,

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Flam's ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Flam's. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Flam's mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Formation et assistance

  • Formation théorique 3 jours au siège + Formation pratique de 3 mois (8 000 €)

Franchise Flam's : l'historique du réseau

Le premier restaurant FLAM’S est ouvert en 1990, dans le quartier de la cathédrale à Strasbourg.

Fort du succès du premier restaurant, le concept est testé pour la première fois en 1993 hors de l’Alsace avec une implantation dans le centre ville de Lille.

Aujourd’hui FLAM'S est un réseau qui compte 13 restaurants.

Les dernières actualités Flam's

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Factory & Co

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Apport 250 000 €

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

Popotes, Cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Popotes, Cantine Respectueuse

Popotes, Cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Apport 50 000 €

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Steak n Shake

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Apport 300 000 €

Restauration aux saveurs et aux couleurs du Mexique.

Zócalo

Restauration aux saveurs et aux couleurs du Mexique.

Apport 45 000 €

La Primacasa Restaurant c'est le mariage des standards de la restauration traditionnelle et de la restauration rapide dans un esprit familial basé sur 3 familles de produits: Pizzas - Pastas - Salades

La Primacasa Restaurant

La Primacasa Restaurant c'est le mariage des standards de la restauration traditionnelle et de la restauration rapide dans un esprit familial basé sur 3 familles de produits: Pizzas - Pastas - Salades

Apport 75 000 €

Réseau de restaurants aux plats américains et concept country

Oncle Scott's

Réseau de restaurants aux plats américains et concept country

Apport 100 000 €

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 250 000 €

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas

PLAT BEROI

Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas

Apport 70 000 €

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Apport 250 000 €

La French cuisine indémodable

Maître Corbeau

La French cuisine indémodable

Apport 100 000 €

Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud Italia. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.

L'ULIVÀIA

Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud Italia. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.

Apport 50 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 150 000 €

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ?   Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Paku Paku

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Apport 40 000 €

Alerte recrutement Flam's

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Flam's ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Flam's ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Flam's ?
  • La rentabilité d'une franchise Flam's est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Flam's ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.