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FRANKY'S DINER est une activité de restauration destinée à la vente de produits finis et de plats assemblés sur place, à la commande, plongeant le client dans l'ambiance rétro de la fin des 50's aux Etats-Unis. Un établissement FRANKY'S DINER conserve l'ambiance authentique d'un "diner" américain tout en y ajoutant sa touche de modernité grâce à un designe revisité (code couleur, architecture intérieure spécifique, etc.) [...] Lire plus
Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
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franchise | 15/02/2024
FRANKY'S DINER est une activité de restauration destinée à la vente de produits finis et de plats assemblés sur place, à la commande, plongeant le client dans l'ambiance rétro de la fin des 50's aux Etats-Unis.
Un établissement FRANKY'S DINER conserve l'ambiance authentique d'un "diner" américain tout en y ajoutant sa touche de modernité grâce à un designe revisité (code couleur, architecture intérieure spécifique, etc.)
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1.2 M€ H.T. |
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Année de création | 2012 |
Année de lancement en réseau | 2012 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 2 implantations |
Durée de contrat | 9 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | A partir de 100 000 € |
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Droit d'entrée | 35 000 € |
Surface moyenne (en m²) | A partir de 150 m² |
Investissement global | NC |
Redevance | 5% |
et 3 000€ /m². L'investissement global /m² varie selon la superficie du local.
FRANKY'S DINER a été créé par Franck MEUNIER qui opère dans différents secteurs du CHR depuis près de 15 ans maintenant.
Le premier établissement FRANKY'S DINER a ouvert ses portes en avril 2012 à Strasbourg. Dès le lancement, le succès auprès des clients est immédiat.
Pour Franck MEUNIER, ce premier établissement est un pilote du concept car il a l'ambition de développer un réseau en franchise. La maîtrise du process, son optimisation ainsi que la standardisation des tâches (notamment en cuisine) ont donc été réfléchies en amont de l'ouverture. La démarche adopté depuis le commencement rend rapidement le concept opérationnel, permettant à Franck MEUNIER d'ouvrir un second établissement en octobre 2012 dans un autre quartier strasbourgeois.
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Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.