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Présentation de Frite Alors! Frite Alors! a vu le jour le 27 mai 1991 dans un petit local de l’Avenue du Parc à Montréal. Son fondateur Jean Jurdant, de nationalité belge, a tout de suite vu l’opportunité d’importer le savoir-faire de la Belgique. Après quelques années d’opération et de travail acharné, il était temps pour un deuxième restaurant. En 1994 le Frite Alors! Laurier est né, en association avec Yannick De Groote, également belge. Grâce à un développement [...] Lire plus
Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
FRITE ALORS! la vraie frite Belge à l'accent Québécois
C'est d'abord un produit "la frite Belge" Un produit internationalement connu et "la Poutine" une référence à Québéc
Un produit interculturel et inter générationnel de 7 à 77 ans.
Un produit qui se partage en toute convivialité.
Nous recherchons des entrepreneurs dans l'âme, commerçant, aimant le contact avec la clientéle.
Des qualités managériales, le sens de la gestion et une bonne dose d'humour.
Et bien sur une capacité à investir au minimum de 75K€.
Nous avons opté pour une restauration de qualité, tous nos produits sont français, du pain, de la pomme de terre en passant par la viande (boeuf charolais).
De plus la restauration à thème plait énormément à la clientèle de plus en plus nombreuse à se diriger vers ce type de concept.
La frite Belge et la poutine, nous permettent d'étre unique sur le marché...
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/03/2021
Présentation de Frite Alors!
Frite Alors! a vu le jour le 27 mai 1991 dans un petit local de l’Avenue du Parc à Montréal. Son fondateur Jean Jurdant, de nationalité belge, a tout de suite vu l’opportunité d’importer le savoir-faire de la Belgique. Après quelques années d’opération et de travail acharné, il était temps pour un deuxième restaurant. En 1994 le Frite Alors! Laurier est né, en association avec Yannick De Groote, également belge.
Grâce à un développement en franchise, l'enseigne est désormais présente à l’île de Montréal, le Vieux-Longueuil, Trois-Rivières, Québec et Lyon.
Frite Alors! « La friterie belge à l’accent québécois » propose dans un cadre agréable et convivial de VRAIES frites belges, des burgers (tous déclinables avec un steak végétarien), des salades et la fameuse poutine québécoise. le tout à déguster accompagné d’une bonne bière belge.
Frite Alors! dépose ses valises en France
Le développement du réseau sur le territoire français a démarré en début d’année 2017. Les sites d’implantation visés sont les centres de grandes villes (proximité avec les bars, les cinémas, les zones piétonnes…) car l’activité doit fonctionner midi et soir, 7/7j.
Accompagnement des franchisés
Les futurs franchisés bénéficient d'un accompagnement d'envergure grâce notamment à :
Conditions d'accès au réseau
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 600 000€ |
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Année de création | 1991 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
1 succursale / 1 franchise 2 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | à partir de 75 000€ |
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Droit d'entrée | 24 000€ |
Surface moyenne (en m²) | 150 |
Investissement global | à partir de 200 000€ |
Redevance | 5% |
Aménagement du restaurant 30 000€
Cuisine, chambre froide, frigo et accessoires 80 000€
Travaux du restaurant 100 000€
1991 Naissance de frite Alors! à Montréal
1994 Ouverture du 2 éme restaurant
2012 15 restaurants
2014 Signature de la Master France avec Hugo CERF
2016 Ouverture du 2éme restaurant à Lyon
2017 Lancement de la franchise en France
2018 1er salon franchise expo Paris
Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.
Apport 100 000 €
Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud Italia. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.
Apport 50 000 €
Popotes, Cantine respectueuse : UNE nouvelle génération de restauration.
Apport 20 000 €
Sans équivalent en France, Factory & Co propose une large carte gourmande exclusive de spécialités new-yorkaises revisitées par son bakery chef franco new-yorkais
Apport 250 000 €
Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande
Apport 120 000 €
Enseigne de restauration assise à thème basée sur une offre de produits à personnaliser : crêpes, galettes, gaufres salées et sucrées et accessoires comme milkshakes, cocktails, salades.
Apport 100 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.