Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Frite Alors!

Franchise Frite Alors!

Friterie belge à l’accent québécois

Présentation de Frite Alors! Frite Alors! a vu le jour le 27 mai 1991 dans un petit local de l’Avenue du Parc à Montréal. Son fondateur Jean Jurdant, de nationalité belge, a tout de suite vu l’opportunité d’importer le savoir-faire de la Belgique. Après quelques années d’opération et de travail acharné, il était temps pour un deuxième restaurant. En 1994 le Frite Alors! Laurier est né, en association avec Yannick De Groote, également belge. Grâce à un développement [...] Lire plus

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Garden Ice Café
Garden Ice Café

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Apport 0 € à 350 000 €

Franchise Restaurant La Boucherie
Restaurant La Boucherie

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Comment ouvrir un restaurant Frite Alors! ?

Les avantages de la franchise Frite Alors!

FRITE ALORS! la vraie frite Belge à l'accent Québécois

C'est d'abord un produit "la frite Belge" Un produit internationalement connu et "la Poutine" une référence à Québéc

Un produit interculturel et inter générationnel de 7 à 77 ans.

Un produit qui se partage en toute convivialité.

Profil recherché

Nous recherchons des entrepreneurs dans l'âme, commerçant, aimant le contact avec la clientéle.

Des qualités managériales, le sens de la gestion et une bonne dose d'humour.

Et bien sur une capacité à investir au minimum de 75K€.

Les atouts du secteur d'activité

Nous avons opté pour une restauration de qualité, tous nos produits sont français, du pain, de la pomme de terre en passant par la viande (boeuf charolais).

De plus la restauration à thème plait énormément à la clientèle de plus en plus nombreuse à se diriger vers ce type de concept.

La frite Belge et la poutine, nous permettent d'étre unique sur le marché...

Intéressé(e) par Frite Alors! ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés.

franchise | 15/11/2018

Présentation de Frite Alors!

Présentation de Frite Alors!

Frite Alors! a vu le jour le 27 mai 1991 dans un petit local de l’Avenue du Parc à Montréal. Son fondateur Jean Jurdant, de nationalité belge, a tout de suite vu l’opportunité d’importer le savoir-faire de la Belgique. Après quelques années d’opération et de travail acharné, il était temps pour un deuxième restaurant. En 1994 le Frite Alors! Laurier est né, en association avec Yannick De Groote, également belge.

Grâce à un développement en franchise, l'enseigne est désormais présente à l’île de Montréal, le Vieux-Longueuil, Trois-Rivières, Québec et Lyon.

Frite Alors! « La friterie belge à l’accent québécois » propose dans un cadre agréable et convivial de VRAIES frites belges, des burgers (tous déclinables avec un steak végétarien), des salades et la fameuse poutine québécoise. le tout à déguster accompagné d’une bonne bière belge.

Frite Alors! dépose ses valises en France

Le développement du réseau sur le territoire français a démarré en début d’année 2017. Les sites d’implantation visés sont les centres de grandes villes (proximité avec les bars, les cinémas, les zones piétonnes…) car l’activité doit fonctionner midi et soir, 7/7j.

Accompagnement des franchisés

Les futurs franchisés bénéficient d'un accompagnement d'envergure grâce notamment à :

  • une formation dans l’établissement formateur de deux semaines
  • la mise à disposition d'un cuisinier et d'un serveur pendant deux semaines (période supplémentaire à leur frais) et le dévoilement des recettes de l'enseigne
  • Tables et chaises fournies (au frais du franchisé)
  • Une aide à l’agencement du local, mise à disposition de la liste fournisseurs (avec tarifs négociés) et des partenaires bancaires, visite mise au point mensuelle

Conditions d'accès au réseau

  • Droit d’entrée : 24K€.
  • Formation : 6K€.
  • Redevance : 5%
  • Redevance publicitaire : 1%.
  • Nombre de couverts en salle : 60.
  • Nombre de couverts en terrasse : 20 au minimum.
  • Investissement global : de 300K€ à 500K€.
  • Apport personnel : à partir de 75K€
  • CA prévisionnel : de 700K€ à 1 200K€..
Chiffre d'affaires (après 2 ans)600 000€
Date de création27 mai 1991
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 succursale / 1 franchise
2 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs franchise1
Capacité financière
Apport personnelà partir de 75 000€
Droit d'entrée24 000€
Surface moyenne (en m²)150
Investissement globalà partir de 200 000€
Redevance5%

Aménagement du restaurant 30 000€

Cuisine, chambre froide, frigo et accessoires 80 000€

Travaux du restaurant 100 000€

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Frite Alors! ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Frite Alors!. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Frite Alors! mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Formation et assistance

  • 24 jours
  • Oui

Franchise Frite Alors! : l'historique du réseau

1991 Naissance de frite Alors! à Montréal

1994 Ouverture du 2 éme restaurant

2012 15 restaurants

2014 Signature de la Master France avec Hugo CERF

2016 Ouverture du 2éme restaurant à Lyon

2017 Lancement de la franchise en France

2018 1er salon franchise expo Paris

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Restaurant Grill de qualité

Poivre Rouge

Restaurant Grill de qualité

Apport 100 000 €

Ouvrir un restaurant de viande

Hippopotamus

Ouvrir un restaurant de viande

Apport 250 000 €

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 200 000 €

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Garden Ice Café

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Apport 0 € à 350 000 €

Cuisine healty de qualité

Copper Branch

Cuisine healty de qualité

Apport 120 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Restaurant La Boucherie

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Leader en France de la restauration à table

BUFFALO GRILL

Leader en France de la restauration à table

Apport 300 000 €

Premium Burgers et Milk Shakes

Steak n Shake

Premium Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Apport 40 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglosaxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglosaxon

Apport 300 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés