Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Frite Alors!

Franchise Frite Alors!

Friterie belge à l’accent québécois

Présentation de Frite Alors! Frite Alors! a vu le jour le 27 mai 1991 dans un petit local de l’Avenue du Parc à Montréal. Son fondateur Jean Jurdant, de nationalité belge, a tout de suite vu l’opportunité d’importer le savoir-faire de la Belgique. Après quelques années d’opération et de travail acharné, il était temps pour un deuxième restaurant. En 1994 le Frite Alors! Laurier est né, en association avec Yannick De Groote, également belge. Grâce à un développement [...] Lire plus


Apport
0 €

Alerte recrutement Frite Alors!

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

6 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 250 000 €

Franchise Steak n Shake
Steak n Shake

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Apport 175 000 €

Comment ouvrir un restaurant Frite Alors! ?

Les avantages de la franchise Frite Alors!

FRITE ALORS! la vraie frite Belge à l'accent Québécois

C'est d'abord un produit "la frite Belge" Un produit internationalement connu et "la Poutine" une référence à Québéc

Un produit interculturel et inter générationnel de 7 à 77 ans.

Un produit qui se partage en toute convivialité.

Profils recherchés

Nous recherchons des entrepreneurs dans l'âme, commerçant, aimant le contact avec la clientéle.

Des qualités managériales, le sens de la gestion et une bonne dose d'humour.

Et bien sur une capacité à investir au minimum de 75K€.

Les atouts du secteur d'activité

Nous avons opté pour une restauration de qualité, tous nos produits sont français, du pain, de la pomme de terre en passant par la viande (boeuf charolais).

De plus la restauration à thème plait énormément à la clientèle de plus en plus nombreuse à se diriger vers ce type de concept.

La frite Belge et la poutine, nous permettent d'étre unique sur le marché...

Intéressé(e) par Frite Alors! ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Frite Alors!

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

6 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/03/2021

Présentation du réseau Frite Alors!

Présentation de Frite Alors!

Frite Alors! a vu le jour le 27 mai 1991 dans un petit local de l’Avenue du Parc à Montréal. Son fondateur Jean Jurdant, de nationalité belge, a tout de suite vu l’opportunité d’importer le savoir-faire de la Belgique. Après quelques années d’opération et de travail acharné, il était temps pour un deuxième restaurant. En 1994 le Frite Alors! Laurier est né, en association avec Yannick De Groote, également belge.

Grâce à un développement en franchise, l'enseigne est désormais présente à l’île de Montréal, le Vieux-Longueuil, Trois-Rivières, Québec et Lyon.

Frite Alors! « La friterie belge à l’accent québécois » propose dans un cadre agréable et convivial de VRAIES frites belges, des burgers (tous déclinables avec un steak végétarien), des salades et la fameuse poutine québécoise. le tout à déguster accompagné d’une bonne bière belge.

Frite Alors! dépose ses valises en France

Le développement du réseau sur le territoire français a démarré en début d’année 2017. Les sites d’implantation visés sont les centres de grandes villes (proximité avec les bars, les cinémas, les zones piétonnes…) car l’activité doit fonctionner midi et soir, 7/7j.

Accompagnement des franchisés

Les futurs franchisés bénéficient d'un accompagnement d'envergure grâce notamment à :

  • une formation dans l’établissement formateur de deux semaines
  • la mise à disposition d'un cuisinier et d'un serveur pendant deux semaines (période supplémentaire à leur frais) et le dévoilement des recettes de l'enseigne
  • Tables et chaises fournies (au frais du franchisé)
  • Une aide à l’agencement du local, mise à disposition de la liste fournisseurs (avec tarifs négociés) et des partenaires bancaires, visite mise au point mensuelle

Conditions d'accès au réseau

  • Droit d’entrée : 24K€.
  • Formation : 6K€.
  • Redevance : 5%
  • Redevance publicitaire : 1%.
  • Nombre de couverts en salle : 60.
  • Nombre de couverts en terrasse : 20 au minimum.
  • Investissement global : de 300K€ à 500K€.
  • Apport personnel : à partir de 75K€
  • CA prévisionnel : de 700K€ à 1 200K€..
Chiffre d'affaires (après 2 ans)600 000€
Année de création1991
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 succursale / 1 franchise
2 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnelà partir de 75 000€
Droit d'entrée24 000€
Surface moyenne (en m²)150
Investissement globalà partir de 200 000€
Redevance5%

Aménagement du restaurant 30 000€

Cuisine, chambre froide, frigo et accessoires 80 000€

Travaux du restaurant 100 000€

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Frite Alors! ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Frite Alors!. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Frite Alors! mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Formation et assistance

  • 24 jours
  • Oui

Franchise Frite Alors! : l'historique du réseau

1991 Naissance de frite Alors! à Montréal

1994 Ouverture du 2 éme restaurant

2012 15 restaurants

2014 Signature de la Master France avec Hugo CERF

2016 Ouverture du 2éme restaurant à Lyon

2017 Lancement de la franchise en France

2018 1er salon franchise expo Paris

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Steak n Shake

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Apport 175 000 €

Carte comprenant pizzas classiques et créations de saison

Pizza Mongelli

Carte comprenant pizzas classiques et créations de saison

Apport 100 000 €

Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.

Signorizza

Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.

Apport 100 000 €

Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud Italia. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.

L'ULIVÀIA FRANCE SAS

Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud Italia. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.

Apport 50 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Popotes, Cantine respectueuse : UNE nouvelle génération de restauration.

Popotes, Cantine Respectueuse

Popotes, Cantine respectueuse : UNE nouvelle génération de restauration.

Apport 20 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Sans équivalent en France, Factory & Co propose une large carte gourmande exclusive de spécialités new-yorkaises revisitées par son bakery chef franco new-yorkais

Factory & Co

Sans équivalent en France, Factory & Co propose une large carte gourmande exclusive de spécialités new-yorkaises revisitées par son bakery chef franco new-yorkais

Apport 250 000 €

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 250 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Enseigne de restauration assise à thème basée sur une offre de produits à personnaliser : crêpes, galettes, gaufres salées et sucrées et accessoires comme milkshakes, cocktails, salades.

Crêpe Touch

Enseigne de restauration assise à thème basée sur une offre de produits à personnaliser : crêpes, galettes, gaufres salées et sucrées et accessoires comme milkshakes, cocktails, salades.

Apport 100 000 €

Alerte recrutement Frite Alors!

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

6 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Frite Alors! ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Frite Alors! ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Frite Alors! ?
  • La rentabilité d'une franchise Frite Alors! est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Frite Alors! ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.