Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Frite Alors!

Franchise Frite Alors!

Friterie belge à l’accent québécois

Présentation de Frite Alors! Frite Alors! a vu le jour le 27 mai 1991 dans un petit local de l’Avenue du Parc à Montréal. Son fondateur Jean Jurdant, de nationalité belge, a tout de suite vu l’opportunité d’importer le savoir-faire de la Belgique. Après quelques années d’opération et de travail acharné, il était temps pour un deuxième restaurant. En 1994 le Frite Alors! Laurier est né, en association avec Yannick De Groote, également belge. Grâce à un développement [...] Lire plus


Apport
à partir de 75 000€

Droit d'entrée
24 000 €

Invest. global
à partir de 200 000€

CA 2 ans
600 000 €

Alerte recrutement Frite Alors!

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Jordan Tomas - Pizza Mamamia
Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Jordan Tomas - Pizza c’est une ambiance familiale, un cadre chaleureux et des pizzas authentiques, jusqu’à la dernière part !

Apport 40 000 €

Franchise PHOOD
PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Comment ouvrir un restaurant Frite Alors! ?

Les avantages de la franchise Frite Alors!

FRITE ALORS! la vraie frite Belge à l'accent Québécois

C'est d'abord un produit "la frite Belge" Un produit internationalement connu et "la Poutine" une référence à Québéc

Un produit interculturel et inter générationnel de 7 à 77 ans.

Un produit qui se partage en toute convivialité.

Profils recherchés

Nous recherchons des entrepreneurs dans l'âme, commerçant, aimant le contact avec la clientéle.

Des qualités managériales, le sens de la gestion et une bonne dose d'humour.

Et bien sur une capacité à investir au minimum de 75K€.

Les atouts du secteur d'activité

Nous avons opté pour une restauration de qualité, tous nos produits sont français, du pain, de la pomme de terre en passant par la viande (boeuf charolais).

De plus la restauration à thème plait énormément à la clientèle de plus en plus nombreuse à se diriger vers ce type de concept.

La frite Belge et la poutine, nous permettent d'étre unique sur le marché...

Intéressé(e) par Frite Alors! ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Frite Alors!

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/05/2023

Présentation du réseau Frite Alors!

Présentation de Frite Alors!

Frite Alors! a vu le jour le 27 mai 1991 dans un petit local de l’Avenue du Parc à Montréal. Son fondateur Jean Jurdant, de nationalité belge, a tout de suite vu l’opportunité d’importer le savoir-faire de la Belgique. Après quelques années d’opération et de travail acharné, il était temps pour un deuxième restaurant. En 1994 le Frite Alors! Laurier est né, en association avec Yannick De Groote, également belge.

Grâce à un développement en franchise, l'enseigne est désormais présente à l’île de Montréal, le Vieux-Longueuil, Trois-Rivières, Québec et Lyon.

Frite Alors! « La friterie belge à l’accent québécois » propose dans un cadre agréable et convivial de VRAIES frites belges, des burgers (tous déclinables avec un steak végétarien), des salades et la fameuse poutine québécoise. le tout à déguster accompagné d’une bonne bière belge.

Frite Alors! dépose ses valises en France

Le développement du réseau sur le territoire français a démarré en début d’année 2017. Les sites d’implantation visés sont les centres de grandes villes (proximité avec les bars, les cinémas, les zones piétonnes…) car l’activité doit fonctionner midi et soir, 7/7j.

Accompagnement des franchisés

Les futurs franchisés bénéficient d'un accompagnement d'envergure grâce notamment à :

  • une formation dans l’établissement formateur de deux semaines
  • la mise à disposition d'un cuisinier et d'un serveur pendant deux semaines (période supplémentaire à leur frais) et le dévoilement des recettes de l'enseigne
  • Tables et chaises fournies (au frais du franchisé)
  • Une aide à l’agencement du local, mise à disposition de la liste fournisseurs (avec tarifs négociés) et des partenaires bancaires, visite mise au point mensuelle

Conditions d'accès au réseau

  • Droit d’entrée : 24K€.
  • Formation : 6K€.
  • Redevance : 5%
  • Redevance publicitaire : 1%.
  • Nombre de couverts en salle : 60.
  • Nombre de couverts en terrasse : 20 au minimum.
  • Investissement global : de 300K€ à 500K€.
  • Apport personnel : à partir de 75K€
  • CA prévisionnel : de 700K€ à 1 200K€..
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 600 000 €
Année de création1991
Année de lancement en réseau0000
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 succursale / 1 franchise
2 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel à partir de 75 000€
Droit d'entrée24 000 €
Surface moyenne (en m²)150 m²
Investissement global à partir de 200 000€
Redevance5%

Aménagement du restaurant 30 000€

Cuisine, chambre froide, frigo et accessoires 80 000€

Travaux du restaurant 100 000€

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Frite Alors! ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Frite Alors!. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Frite Alors! mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Formation et assistance

  • 24 jours
  • Oui

Franchise Frite Alors! : l'historique du réseau

1991 Naissance de frite Alors! à Montréal

1994 Ouverture du 2 éme restaurant

2012 15 restaurants

2014 Signature de la Master France avec Hugo CERF

2016 Ouverture du 2éme restaurant à Lyon

2017 Lancement de la franchise en France

2018 1er salon franchise expo Paris

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Apport 200 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 300 000 €

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Factory & Co

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Apport 250 000 €

Jordan Tomas - Pizza c’est une ambiance familiale, un cadre chaleureux et des pizzas authentiques, jusqu’à la dernière part !

Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Jordan Tomas - Pizza c’est une ambiance familiale, un cadre chaleureux et des pizzas authentiques, jusqu’à la dernière part !

Apport 40 000 €

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ?  Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Restauration cuisine traditionnelle et maison

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 250 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !

Apport 100 000 €

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 180 000 €

Alerte recrutement Frite Alors!

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Frite Alors! ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Frite Alors! ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Frite Alors! ?
  • La rentabilité d'une franchise Frite Alors! est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Frite Alors! ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.