Franchise Frite Alors!

Mise à jour le 07/02/2018

Type de contrat : franchise

Friterie belge à l’accent québécois

Intéressé(e) par Frite Alors! ?

Demander une documentation

Présentation de Frite Alors!

Présentation de Frite Alors!

Frite Alors! a vu le jour le 27 mai 1991 dans un petit local de l’Avenue du Parc à Montréal. Son fondateur Jean Jurdant, de nationalité belge, a tout de suite vu l’opportunité d’importer le savoir-faire de la Belgique. Après quelques années d’opération et de travail acharné, il était temps pour un deuxième restaurant. En 1994 le Frite Alors! Laurier est né, en association avec Yannick De Groote, également belge.

Grâce à un développement en franchise, l'enseigne est désormais présente à l’île de Montréal, le Vieux-Longueuil, Trois-Rivières, Québec et Lyon.

Frite Alors! « La friterie belge à l’accent québécois » propose dans un cadre agréable et convivial de VRAIES frites belges, des burgers (tous déclinables avec un steak végétarien), des salades et la fameuse poutine québécoise. le tout à déguster accompagné d’une bonne bière belge.

Frite Alors! dépose ses valises en France

Le développement du réseau sur le territoire français a démarré en début d’année 2017. Les sites d’implantation visés sont les centres de grandes villes (proximité avec les bars, les cinémas, les zones piétonnes…) car l’activité doit fonctionner midi et soir, 7/7j.

Accompagnement des franchisés

Les futurs franchisés bénéficient d'un accompagnement d'envergure grâce notamment à :

  • une formation dans l’établissement formateur de deux semaines
  • la mise à disposition d'un cuisinier et d'un serveur pendant deux semaines (période supplémentaire à leur frais) et le dévoilement des recettes de l'enseigne
  • Tables et chaises fournies (au frais du franchisé)
  • Une aide à l’agencement du local, mise à disposition de la liste fournisseurs (avec tarifs négociés) et des partenaires bancaires, visite mise au point mensuelle

Conditions d'accès au réseau

  • Droit d’entrée : 30K€.
  • Redevance : 5%.
  • Nombre de couverts en salle : 60.
  • Nombre de couverts en terrasse : 20 au minimum.
  • Investissement global : de 300K€ à 500K€.
  • Apport personnel : de 50K€ à 100K€.
  • CA prévisionnel : de 700K€ à 1 200K€.

Comment ouvrir un restaurant Frite Alors! ?

Profil recherché

Entrepreneur

Capacité financière

Apport personnel50 000
Droit d'entrée30 000
Investissement global300 000
Redevance5%
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Frite Alors!? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Frite Alors!. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Frite Alors! mais d'investissement dans le concept.

Intéressé(e) par Frite Alors! ?

Demander une documentation

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)500 000€
Type de contrat franchise

Les derniers dossiers du secteur

Les dernières interviews du secteur

Dans le même secteur, découvrez ces enseignes