Franchise Frite Alors!

franchise
15/07/2018

Friterie belge à l’accent québécois

Intéressé(e) par Frite Alors! ?

Présentation de Frite Alors!

Présentation de Frite Alors!

Frite Alors! a vu le jour le 27 mai 1991 dans un petit local de l’Avenue du Parc à Montréal. Son fondateur Jean Jurdant, de nationalité belge, a tout de suite vu l’opportunité d’importer le savoir-faire de la Belgique. Après quelques années d’opération et de travail acharné, il était temps pour un deuxième restaurant. En 1994 le Frite Alors! Laurier est né, en association avec Yannick De Groote, également belge.

Grâce à un développement en franchise, l'enseigne est désormais présente à l’île de Montréal, le Vieux-Longueuil, Trois-Rivières, Québec et Lyon.

Frite Alors! « La friterie belge à l’accent québécois » propose dans un cadre agréable et convivial de VRAIES frites belges, des burgers (tous déclinables avec un steak végétarien), des salades et la fameuse poutine québécoise. le tout à déguster accompagné d’une bonne bière belge.

Frite Alors! dépose ses valises en France

Le développement du réseau sur le territoire français a démarré en début d’année 2017. Les sites d’implantation visés sont les centres de grandes villes (proximité avec les bars, les cinémas, les zones piétonnes…) car l’activité doit fonctionner midi et soir, 7/7j.

Accompagnement des franchisés

Les futurs franchisés bénéficient d'un accompagnement d'envergure grâce notamment à :

Conditions d'accès au réseau

Les atouts du secteur d'activité

Nous avons opté pour une restauration de qualité, tous nos produits sont français, du pain, de la pomme de terre en passant par la viande (boeuf charolais).

De plus la restauration à thème plait énormément à la clientèle de plus en plus nombreuse à se diriger vers ce type de concept.

La frite Belge et la poutine, nous permettent d'étre unique sur le marché...

Pourquoi rejoindre Frite Alors!, les avantages

FRITE ALORS! la vraie frite Belge à l'accent Québécois

C'est d'abord un produit "la frite Belge" Un produit internationalement connu et "la Poutine" une référence à Québéc

Un produit interculturel et inter générationnel de 7 à 77 ans.

Un produit qui se partage en toute convivialité.

Restaurant à thème, traditionnel : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Ouvrir un restaurant de viande

Apport 200 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Apport 150 000 €

Comment ouvrir un restaurant Frite Alors! ?

Profil recherché

Nous recherchons des entrepreneurs dans l'âme, commerçant, aimant le contact avec la clientéle.

Des qualités managériales, le sens de la gestion et une bonne dose d'humour.

Et bien sur une capacité à investir au minimum de 75K€.

Capacité financière

Apport personnelà partir de 75 000€
Droit d'entrée24 000€
Surface moyenne (en m²)150
Investissement globalà partir de 200 000€
Redevance5%

Aménagement du restaurant 30 000€

Cuisine, chambre froide, frigo et accessoires 80 000€

Travaux du restaurant 100 000€

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Frite Alors! ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Frite Alors!. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Frite Alors! mais d'investissement dans le concept.
Intéressé(e) par Frite Alors! ?

Découvrez d'autres idées d'enseignes dans nos rubriques :

Restauration rapideRestaurant à thème, traditionnelHôtellerie Restauration

Fonctionnement du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans)600 000€
Date de création27 mai 1991
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 succursale / 1 franchise
2 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs franchise1

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Formation et assistance

  • 24 jours
  • Oui

Restaurant à thème, traditionnel : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Ouvrir un restaurant de viande

Apport 200 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Apport 150 000 €

Franchise Frite Alors! : l'historique du réseau

1991 Naissance de frite Alors! à Montréal

1994 Ouverture du 2 éme restaurant

2012 15 restaurants

2014 Signature de la Master France avec Hugo CERF

2016 Ouverture du 2éme restaurant à Lyon

2017 Lancement de la franchise en France

2018 1er salon franchise expo Paris

Les derniers dossiers du secteur

Les dernières interviews du secteur

Dans le même secteur, découvrez ces enseignes

Découvrez aussi sur ce secteur :