Hôtellerie Restauration > Restauration rapide
Né en 2014 à Cannes, Green Bagel Café est une enseigne spécialisée dans les bagels, salades, desserts et cafés. A 35 ans, la fondatrice Frédérique Giret a décidé de se reconvertir professionnellement après ses 15 ans passés comme navigante au sein d’une compagnie aérienne et de suivre sa passion pour la restauration. Green Bagel Café propose donc une offre large et adaptée couvrant toute la journée avec des services de qualité permettant de fidéliser les clients. [...] Lire plus
Restauration rapide : ces entreprises en croissance recrutent
Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence
Apport 30 000 €
Green Bagel Café recherche avant tout des entrepreneurs dans l’âme :
Que vous soyez investisseur, en reconversion professionnelle ou bien passionné par la restauration, ce que nous recherchons avant tout ce sont des esprits d'entrepreneurs enthousiastes et déterminés.
En 2020, la restauration rapide est toujours omniprésente ! Elle continue ainsi son évolution et reste le premier pilier de croissance du secteur face à la restauration traditionnelle. Aujourd’hui encore la restauration rapide se veut plus conviviale et saine avec l’émergence de la tendance fast casual.
Né aux Etats-Unis en 1990, le fast casual a conquis les métropoles françaises en captivant chaque année de plus en plus de fins gourmets, jusqu’à s’installer dans les villes moyennes. La stratégie des enseignes fast casual repose sur la proposition d’un service de restauration rapide et décontracté haut de gamme. Ainsi, elle répond à toutes les préoccupations des consommateurs les plus exigeants et surfe sur les enjeux du moment :
Le fast casual représente environ 10% du marché de la restauration rapide et s’adresse à une clientèle CSP+, élitiste et exigeante.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 07/04/2021
Né en 2014 à Cannes, Green Bagel Café est une enseigne spécialisée dans les bagels, salades, desserts et cafés. A 35 ans, la fondatrice Frédérique Giret a décidé de se reconvertir professionnellement après ses 15 ans passés comme navigante au sein d’une compagnie aérienne et de suivre sa passion pour la restauration. Green Bagel Café propose donc une offre large et adaptée couvrant toute la journée avec des services de qualité permettant de fidéliser les clients.
Ouvert à la franchise depuis 2019 avec une présence particulière sur Cannes, Epinal et Orange, ce concept offre une grande facilité d’exploitation avec un énorme soutien assuré par l’équipe de développement depuis le premier pas : recherche du local, recherche du financement,… jusqu’à l’ouverture.
Le futur franchisé bénéficiera d’un parcours de formation de 3 semaines avec notamment un accompagnement au quotidien. L’enseigne réalise une croissance annuelle de son chiffre d’affaires de 20 à 25%.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 300 K€ et +600 K € |
---|---|
Année de création | 2014 |
Année de lancement en réseau | 2019 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 9 implantations |
Durée de contrat | 5 ans |
Apport personnel | 30 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 16 500 € |
Surface moyenne (en m²) | entre 60 et 100m² sans extraction |
Investissement global | 130 000 €* |
Redevance | Redevance fonctionnement : 4% du CA / Redevance publicitaire : 1% |
* hors pas de porte
Cuisine les recettes d'ELLA de chez toi : la seule franchise de restauration sans aucun investissement de départ !
Apport 0 €
Leader des bars à salades sur mesure
Apport 100 000 €
Chaîne de restauration rapide spécialisé dans le poulet frit, burgers et wraps.
Apport 30 000 €
Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence
Apport 30 000 €
Apport 80 000 €
Restauration livrée en entreprise : Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet
Apport 40 000 €
Concept de restauration éco-responsable autour du Bagel – café de qualité et pauses gourmandes – Licence de marque dans le secteur de la restauration rapide – vente de plat à emporter
Apport 70 000 €
231 East Street propose des hamburgers gourmets sur place ou à emporter. L’enseigne mise sur une simplicité gustative centrée sur des produits de haute qualité et leur parfait assemblage.
Apport 100 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.