![Franchise L'Ambassade Bretonne](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/244/244/4959-logo-lab-1.jpg)
Franchise L'Ambassade Bretonne
l’Ambassade Bretonne déploie un concept de restaurant de crêpes à manger sur place ou à emporter, en service continu de 9h à 22h, 7j/7.
Née en 2017 à Brest sous l’impulsion des frères Le Troadec, l’Ambassade Bretonne déploie un concept de restaurant de crêpes à manger sur place ou à emporter, en service continu de 9h à 22h, 7j/7. Ces crêpes sont préparées sur place par un artisan crêpier. A travers une dizaine de points de vente, la franchise désire offrir la meilleure expérience de dégustation possible, avec des produits bretons et faits maison. Chaque client peut composer sa propre galette ou crêpe et choisir [...] Lire plus
Témoignage vidéo L'Ambassade Bretonne
![« Nous recherchons des franchisés sur tout le territoire » -](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/interviews/liste/img_8968-12399d.jpg)
Présentation du réseau L'Ambassade Bretonne
Née en 2017 à Brest sous l’impulsion des frères Le Troadec, l’Ambassade Bretonne déploie un concept de restaurant de crêpes à manger sur place ou à emporter, en service continu de 9h à 22h, 7j/7.
Ces crêpes sont préparées sur place par un artisan crêpier. A travers une dizaine de points de vente, la franchise désire offrir la meilleure expérience de dégustation possible, avec des produits bretons et faits maison. Chaque client peut composer sa propre galette ou crêpe et choisir parmi une large sélection d’omelettes, de gaufres, de milk-shakes, de caramels…
Afin de démocratiser son concept, l’enseigne a opté pour un développement mixte avec des ouvertures en propre et en franchise.
L’objectif de l’Ambassade Bretonne est d’atteindre une cinquantaine de franchises dans 5 ans. Pour y parvenir, l’enseigne recherche des candidats motivés, dynamiques, partageant ses valeurs fondatrices. Il n’est pas nécessaire d’être issu du monde de la restauration !
Devenez franchisé avec ces concepts porteurs
![Franchise Hippopotamus](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/968_6e07bc64600050cc1db3.webp)
![Franchise Hippopotamus](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logohippo-d76e0944-a5cce8.jpg)
![Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5227_bee9ed25df59f2b8254f.webp)
![Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/5227-logoseul.jpg)
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€
Apport : 150 000 €
![Franchise La Côte & l'Arête](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3999_fd4182904cbe7b6df14c.webp)
![Franchise La Côte & l'Arête](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logofranchise-719d59ea-f99a59.jpg)
Restauration cuisine traditionnelle et maison
CA 2 ans : 2 100 000 €
Apport : 150 000 €
![Franchise Del Arte](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/55_4ae835422a6902a7addd.webp)
![Franchise Del Arte](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logotypedelartebicolordef-218f35d7-66c2bf.jpg)
![Franchise MY LITTLE WARUNG](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/4721_1b9934c997b66966cd69.webp)
![Franchise MY LITTLE WARUNG](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/mlw_logo_03-2f9b2080-2e8c39.jpg)
![Franchise Le 17.45](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/4472-7879ed1da0a39ff579d4.webp)
![Franchise Le 17.45](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/4472-shortlogocarre.jpg)
Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie
CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT
Apport : 80 000 €
La crêpe représente un marché qui se porte vraiment très bien et qui ne connaît pas la crise. Cette spécialité bretonne fait la joie de plusieurs restaurateurs, vendeur ambulant, snack, boulangers…qui se sont lancés sur le marché de la crêpe.
D'après la fédération de la crêperie, il y a un peu plus de 4 000 crêperies en France dont la moitié est bretonne. Ce marché connaît une très grosse marge avec une moyenne de 80%. Les crêpes ont aujourd’hui élargi leur public et ne sont plus destinés qu’aux enfants : 9 Français sur 10 en consomment régulièrement. Ce marché génère des milliards d’euros en France.
Loin d’être réservés aux restaurants familiaux ou indépendants, les concepts de crêperie s’exportent même très bien en franchise. La franchise de crêperie est une franchise très appréciée qui continue son développement sous des formes multiples. Elle véhicule une image très conviviale et agréable à prix abordable.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Année de création | 2017 |
Année de lancement en réseau | 2017 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 3 implantations |
Apport personnel | NC |
---|---|
Droit d'entrée | NC |
Investissement global | NC |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
- Emplacement n°1
Formation et assistance
- OUI