Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise La Criée

Franchise La Criée

Restaurants de poissons et fruits de mer

Spécialisée dans les produits de la mer, La Criée c’est avant tout une passion pour le produit. Mareyeur depuis 1989, l’enseigne s’engage à proposer à sa clientèle des produits frais de qualité et une culture du service client. Spécialiste de la restauration de poissons, moules et fruits de mer, La Criée est implantée dans l’Hexagone à travers un réseau de 50 restaurants. La marque est par ailleurs amenée à modifier sa carte selon les saisons et les fortunes de la pêche [...] Lire plus


Apport
NC

Droit d'entrée
NC

Invest. global
NC

CA 2 ans
NC

Alerte recrutement La Criée

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

15 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Comment ouvrir un restaurant La Criée ?

Profils recherchés

La Criée, c’est avant tout une passion pour le produit. Mareyeur depuis 1989, nous nous engageons à proposer à notre clientèle des produits frais de qualité et une culture du service client. Spécialiste de la restauration de poissons, moules et fruits de mer, vous pouvez nous retrouver à travers notre réseau de 50 restaurants en France.

Les atouts du secteur d'activité

En 2016, le secteur de la restauration à thème dénombre 97 réseaux, contre 93 en 2015, soit une augmentation de 4%. Le nombre de franchisés est quant à lui passé de 1 394, en 2015, à 1 425 en 2016.

Selon la Fédération Française de la Franchise, le secteur a enregistré une légère croissance en termes de chiffre d’affaires pour atteindre 1,59 Md€, contre 1,52 Md€ en 2015.

Pour précision, un restaurant dit « à thème » est un restaurant ayant sa spécificité, il valorise un aliment, une cuisine, une manière de cuisiner.

Par ailleurs, les candidats recherchés par les réseaux du secteur de la restauration à thème sont le plus souvent issus de l’univers de la restauration, mais le secteur est également ouvert aux personnes en reconversion. Les qualités essentielles sont d’être bon gestionnaire, et bon commerçant. Le ticket d’entrée dans ce secteur fait partie des plus élevés de la franchise.

Intéressé(e) par La Criée ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement La Criée

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

15 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/10/2022

Présentation du réseau La Criée

Spécialisée dans les produits de la mer, La Criée c’est avant tout une passion pour le produit. Mareyeur depuis 1989, l’enseigne s’engage à proposer à sa clientèle des produits frais de qualité et une culture du service client.

Spécialiste de la restauration de poissons, moules et fruits de mer, La Criée est implantée dans l’Hexagone à travers un réseau de 50 restaurants.

La marque est par ailleurs amenée à modifier sa carte selon les saisons et les fortunes de la pêche. Pour elle, c’est la meilleure façon de servir et fidéliser sa clientèle.

En 1994, la chaîne a ouvert son premier bâtiment « solo ». L’architecture de ce bâtiment puise son inspiration dans l’esthétique des maisons typiques du Canada et du Nord de l’Europe.

Rejoindre La Criée c’est intégrer une entreprise à taille humaine aux valeurs familiales fortes dans laquelle on pourra évoluer autour de sa passion pour son métier.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création1980
Année de lancement en réseau2011
Type de contrat franchise
Taille du réseau 50 implantations
Capacité financière
Apport personnel NC
Droit d'entréeNC
Investissement global NC

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Restauration cuisine traditionnelle et maison

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 250 000 €

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ?   Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

Réseau de restaurants aux plats américains et concept country

Oncle Scott's

Réseau de restaurants aux plats américains et concept country

Apport 100 000 €

La Primacasa Restaurant c'est le mariage des standards de la restauration traditionnelle et de la restauration rapide dans un esprit familial basé sur 3 familles de produits: Pizzas - Pastas - Salades

La Primacasa Restaurant

La Primacasa Restaurant c'est le mariage des standards de la restauration traditionnelle et de la restauration rapide dans un esprit familial basé sur 3 familles de produits: Pizzas - Pastas - Salades

Apport 75 000 €

Des crêpes et galettes de qualité à base de produits frais et faits maison dans un lieu de vie moderne et chaleureux

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Des crêpes et galettes de qualité à base de produits frais et faits maison dans un lieu de vie moderne et chaleureux

Apport 100 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Popotes, cantine respectueuse

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Apport 50 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas

PLAT BEROI

Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas

Apport 70 000 €

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Paku Paku

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Apport 40 000 €

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Factory & Co

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Apport 250 000 €

Restauration aux saveurs et aux couleurs du Mexique.

Zócalo

Restauration aux saveurs et aux couleurs du Mexique.

Apport 45 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 150 000 €

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Steak n Shake

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Apport 300 000 €

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Apport 250 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

Alerte recrutement La Criée

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

15 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé La Criée ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise La Criée ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise La Criée ?
  • La rentabilité d'une franchise La Criée est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec La Criée ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.