Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise La Criée

Franchise La Criée

Restaurants de poissons et fruits de mer

Spécialisée dans les produits de la mer, La Criée c’est avant tout une passion pour le produit. Mareyeur depuis 1989, l’enseigne s’engage à proposer à sa clientèle des produits frais de qualité et une culture du service client. Spécialiste de la restauration de poissons, moules et fruits de mer, La Criée est implantée dans l’Hexagone à travers un réseau de 50 restaurants. La marque est par ailleurs amenée à modifier sa carte selon les saisons et les fortunes de la pêche [...] Lire plus


Apport
NC

Droit d'entrée
NC

Invest. global
NC

CA 2 ans
NC

Alerte recrutement La Criée

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Apport 150 000 €

Comment ouvrir un restaurant La Criée ?

Profils recherchés

La Criée, c’est avant tout une passion pour le produit. Mareyeur depuis 1989, nous nous engageons à proposer à notre clientèle des produits frais de qualité et une culture du service client. Spécialiste de la restauration de poissons, moules et fruits de mer, vous pouvez nous retrouver à travers notre réseau de 50 restaurants en France.

Les atouts du secteur d'activité

En 2016, le secteur de la restauration à thème dénombre 97 réseaux, contre 93 en 2015, soit une augmentation de 4%. Le nombre de franchisés est quant à lui passé de 1 394, en 2015, à 1 425 en 2016.

Selon la Fédération Française de la Franchise, le secteur a enregistré une légère croissance en termes de chiffre d’affaires pour atteindre 1,59 Md€, contre 1,52 Md€ en 2015.

Pour précision, un restaurant dit « à thème » est un restaurant ayant sa spécificité, il valorise un aliment, une cuisine, une manière de cuisiner.

Par ailleurs, les candidats recherchés par les réseaux du secteur de la restauration à thème sont le plus souvent issus de l’univers de la restauration, mais le secteur est également ouvert aux personnes en reconversion. Les qualités essentielles sont d’être bon gestionnaire, et bon commerçant. Le ticket d’entrée dans ce secteur fait partie des plus élevés de la franchise.

Intéressé(e) par La Criée ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement La Criée

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2024

Présentation du réseau La Criée

Spécialisée dans les produits de la mer, La Criée c’est avant tout une passion pour le produit. Mareyeur depuis 1989, l’enseigne s’engage à proposer à sa clientèle des produits frais de qualité et une culture du service client.

Spécialiste de la restauration de poissons, moules et fruits de mer, La Criée est implantée dans l’Hexagone à travers un réseau de 50 restaurants.

La marque est par ailleurs amenée à modifier sa carte selon les saisons et les fortunes de la pêche. Pour elle, c’est la meilleure façon de servir et fidéliser sa clientèle.

En 1994, la chaîne a ouvert son premier bâtiment « solo ». L’architecture de ce bâtiment puise son inspiration dans l’esthétique des maisons typiques du Canada et du Nord de l’Europe.

Rejoindre La Criée c’est intégrer une entreprise à taille humaine aux valeurs familiales fortes dans laquelle on pourra évoluer autour de sa passion pour son métier.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création1980
Année de lancement en réseau2011
Type de contrat franchise
Taille du réseau 50 implantations
Capacité financière
Apport personnel NC
Droit d'entréeNC
Investissement global NC

fiche enseigne Franchise Bistro Régent

Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Au Bureau

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 300 000 €

fiche enseigne Franchise Crêpe Touch

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise La Côte & l'Arête

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Antonio & Marco

Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Le Pain Quotidien

Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

Apport 160 000 €

fiche enseigne Franchise MY LITTLE WARUNG

MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Del Arte

Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

fiche enseigne Franchise Hippopotamus

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Mon Caribou

Mon Caribou

Concept de restauration québécois perpétuant la recette de la traditionnelle poutine.

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Memphis (Coffee)

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise LE COMPTOIR DU MALT

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

fiche enseigne Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Doppio Malto

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport 200 000 €

fiche enseigne Franchise Buffalo Grill

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

fiche enseigne Franchise Le 17.45

Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Apport 80 000 €

Alerte recrutement La Criée

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé La Criée ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise La Criée ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise La Criée ?
  • La rentabilité d'une franchise La Criée est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec La Criée ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.