Franchise La Frituur

Enseigne de restauration rapide 100% belge

La restauration rapide. L'élément central de notre menu est le l'authentique cornet de frites belge. En effet, nous utilisons une variété de pomme de terre spécifique : La Bintje. Comme le veut la tradition, les frites sont cuites dans du blanc de boeuf et font l'objet d'une pré-cuisson. En accompagnement, nous proposons une multitude sauce, ainsi que diverses spécialités belges comme la fricandelle ou encore le polycroc ! Notre concept se décline en deux formats : Le restaurant fixe, ainsi que le Food Truck. Cet [...] Lire plus

Apport
20 000 €
Droit d'entrée
12 500€
CA 2 ans
300 000€

Alerte recrutement La Frituur

Politique de confidentialité

Alerte recrutement La Frituur

Politique de confidentialité

Présentation du réseau La Frituur

La restauration rapide. L'élément central de notre menu est le l'authentique cornet de frites belge. En effet, nous utilisons une variété de pomme de terre spécifique : La Bintje. Comme le veut la tradition, les frites sont cuites dans du blanc de boeuf et font l'objet d'une pré-cuisson. En accompagnement, nous proposons une multitude sauce, ainsi que diverses spécialités belges comme la fricandelle ou encore le polycroc !

Notre concept se décline en deux formats : Le restaurant fixe, ainsi que le Food Truck. Cet été, notre Food Truck a sillonné les routes du Grand Est et était présent a de multiples évènements : Les Eurockéennes de Belfort, Les pelouses Sonores, Fête de la bière, Festivals de Food Truck...

Devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

CA 2 ans : 500 k€ à 800 k€

Apport : 70 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

CA 2 ans : 450 000 €

Apport : 80 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante

CA 2 ans : 110 000 €

Apport : 15 000 €

Franchise TOHANA
TOHANA

TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !

CA 2 ans : 1 000 000 €

Apport : 80 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

CA 2 ans : Variable

Apport : 100 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

CA 2 ans : 850 000 €

Apport : 120 000 €

Comment ouvrir un restaurant La Frituur ?

Profils recherchés

Que vous ayez un profil d'exploitant ou d'investisseur, l'essentiel est d'adhérer à la philosophie de La Frituur . Nous recherchons des partenaires à notre image et motivés, prêts à développer avec nous une franchise nouvelle et originale ! D'ailleurs, une expérience dans la restauration n'est pas exigée. Si vous tenez à exploiter vous-même votre point de vente, avoir la fibre commerciale est tout de même (très) conseillé !

Les atouts du secteur d'activité

Un secteur dynamique et créateur d'emploi

Les avantages de la franchise La Frituur

  • Un concept original qui sort de l'ordinaire
  • Une identité visuelle et un concept architectural fort
  • 2 formats possible (restaurant, food truck) + format container en développement

Alerte recrutement La Frituur

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 300 000€ (Chiffre d'affaire moyen par unité)
Année de création2015
Année de lancement en réseau
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 succursale / 1 franchise
2 implantations
Durée de contrat5 ans
Nombre d'animateurs Franchise 1
Capacité financière
Apport personnel 20 000€
Droit d'entrée12 500€
Surface moyenne (en m²)50
Investissement global 50 000€
RedevanceRedevances publicitaires : 75€/ mois fixe (Food Truck) - 1%du CA HT/mois (Restaurant) / Royalties : 800€/mois fixe (Food Truck) - 5% du CA HT/mois (Restaurant)

50 000€ (pour le Food Truck) - 100 000€ (pour le restaurant, en moyenne pour une surface de 50m2) / Hors pas de porte, droits d'entrée inclus

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise La Frituur ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise La Frituur. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise La Frituur mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Formation et assistance

  • 2 semaines (ou plus si besoin)
  • Expertise et savoir-faire dans la frite traditionnelle belge, concept architectural, formation, approvisionnement auprès de fournisseurs belges, accompagnement dans le lancement et en continu, conseil en marketing

Franchise La Frituur : l'historique du réseau

  • 18 Décembre 2015 : Ouverture du premier restaurant (92 Grand'Rue à Strasbourg)
  • Printemps 2016 : Lancement d'une proposition évènementielle avec une tente personnalisée
  • Printemps 2017 : Lancement du projet Food Truck "La Frituur" et participation aux évènements de l'été (Eurockéennes, Fête de la Bière de Saverne, Les pelouses sonores, Food Truck festivals...)
  • Juin 2017 : Ouverture de la première franchise à Haguenau (au Nord de Strasbourg)

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

Formation : Master 2 spécialisé "Eco conseiller", "Développement Durable" Expériences: Animateur qualité, Chargée de mission HACCP, Responsable qualité et développement, Chargé de mission Développement durable / Aujourd'hui : Création et consultant Développement Durable

Alerte recrutement La Frituur

Politique de confidentialité
Apport
20 000 €
Droit d'entrée
12 500€
CA 2 ans
300 000€
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs