Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food

Franchise L'ANGELYS Les Ateliers

Franchise L'ANGELYS Les Ateliers

L'ANGELYS est né de la volonté de Denis Lavaud, Maître artisan Glacier, de promouvoir et valoriser l'excellence du patrimoine culinaire français à destination de tous les palais.

Notre fabrication est 100% française. 2003 : Denis Lavaud reçoit le très rare diplôme de “Maître Artisan Glacier de France”. Il conclut ainsi un véritable “contrat moral” avec ses clients fondé sur la confiance, le respect et la recherche constante de nouvelles créations. 2013 : Dix ans plus tard, l’entreprise obtient la certification IFS (International Featured Standard) ; un référentiel indispensable qui certifie les fournisseurs d’aliments des marques de distributeurs. Lors de cette [...] Lire plus

Récompenses obtenues par l'enseigne :

- Prix de l'entrepreneur de l'année pour la région Aquitaine en 2021


Apport
60 000 €

Droit d'entrée
15 000 €

Invest. global
150 K€ à 250 K€

CA 2 ans
250 000 €

Alerte recrutement L'ANGELYS Les Ateliers

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Restauration rapide et fast-food : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

Comment ouvrir un restaurant L'ANGELYS Les Ateliers ?

Les avantages de la franchise L'ANGELYS Les Ateliers

25 années d’innovation et d’expériences...

Vous bénéficierez d'une offre attractive :

  • Entre 25 et 35 parfums
  • Des toppings
  • Des boissons selon la saisonnalité
  • Des gaufres
  • Des bacs de glaces en vente à emporter
  • Des italiennes artisanales portant les mêmes valeurs que nos crèmes glacées et sorbets


Et surtout avec des ingrédients simples :

  • Sans colorant, sans ajout d'arôme, sans conservateur, sans traces de gluten, sans huile de palme

Profils recherchés

Nous recherchons des partenaires avec l'âme commerçante et une expérience dans le management en structure de restauration rapide ou de retail.

Mais surtout avec une forte envie de réussir à travers un partenariat pérenne afin de développer ensemble notre marque.

Les atouts du secteur d'activité

Notre force est de vous soutenir sur 4 axes majeurs.

Développement :

  • Assistance dans la recherche immobilière (recherche des meilleurs emplacements et ciblage plus précis) avec l'outil MyTraffic
  • Accompagnement avec un cabinet d'architecte dans la réalisation du concept
  • Partenariat avec des fournisseurs pour l'ensemble du matériel

Formation :

  • Découverte et formation au siège
  • Formation dans l'une de nos boutiques
  • Formation de votre personnel en boutique
  • Formation continue aux nouveautés

Opérationnel :

  • Assistance régulière des équipes Retail

Marketing :

  • Accompagnement dans la réalisation d'évènementiel
  • Soutien dans la stratégie digitale (site internet, réseaux sociaux)
Intéressé(e) par L'ANGELYS Les Ateliers ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement L'ANGELYS Les Ateliers

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

licence de marque | 15/03/2024

Présentation du réseau L'ANGELYS Les Ateliers

Notre fabrication est 100% française.

2003 : Denis Lavaud reçoit le très rare diplôme de “Maître Artisan Glacier de France”. Il conclut ainsi un véritable “contrat moral” avec ses clients fondé sur la confiance, le respect et la recherche constante de nouvelles créations.

2013 : Dix ans plus tard, l’entreprise obtient la certification IFS (International Featured Standard) ; un référentiel indispensable qui certifie les fournisseurs d’aliments des marques de distributeurs. Lors de cette même année, L’Angélys obtient le label PME + (responsabilité sociétale de l’entreprise).

2016 : L’Angélys devient certifiée “Glaces artisanales de France”

2021 : L’entreprise décide de se concentrer sur son site historique de Fontcouverte pour la construction d’un bâtiment de 1 000 m2 contigu à l’existant. Ce nouveau local comprendra un matériel de haute technologie et abritera également un laboratoire pour le secteur recherche et développement. Grâce à ses nouvelles installations, L’Angélys va pouvoir développer sa production de glaces haut de gamme.

2021-2025 : Les 25 ans de L’Angélys sont marqués par une nouvelle étape, celle de l’ouverture de boutiques. La première enseigne a ouvert ses portes à Pontaillac, à Royan, suivie de Bordeaux et Paris, respectivement aux mois de mai et de juin de la même année. Avec cette idée d’ouvrir 15 boutiques dans les cinq prochaines années en France et à l’étranger, et à terme 35 en franchise. Une nouvelle page pour L’Angélys, qui pourra désormais faire déguster ses glaces dans ses propres magasins, au plus près de ses clients.

L’occasion d’aller à la rencontre des nouveautés de Denis Lavaud et de ses équipes, sans cesse enthousiastes à l’idée d’inventer, de vibrer, de partager.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 250 000 €
Année de création1996
Année de lancement en réseau2021
Type de contrat licence de marque
Taille du réseau 2 succursales / 3 franchises
5 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel 60 000 €
Droit d'entrée15 000 €
Surface moyenne (en m²)70 m²
Investissement global 150 K€ à 250 K€
RedevanceRoyalties 2% du CA HT / mois

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Emplacement n°1

fiche enseigne Franchise BCHEF

BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Spok

Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Pizza Bonici

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise Tutti Pizza

Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

fiche enseigne Franchise BERLINER DAS ORIGINAL

BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise LA FAMILLE

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Brioche Dorée

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Tacos Avenue

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

fiche enseigne Franchise TOHANA

TOHANA

TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Dreams Donuts

Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise Pomme de Pain

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise CLASS'CROUTE

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise GREEN TUKKY

GREEN TUKKY

Un tuk-tuk écolo-gourmand qui réinvente la restauration mobile.

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise G.APERO

G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise Basilic & Co

Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise La Pizza de Nico

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise EXKi

EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Bagel Corner

Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport 70 000 €

fiche enseigne Franchise ÔCARGO

ÔCARGO

Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.

Apport 160 000 €

fiche enseigne Franchise Tout & Bon

Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Apport 50 000 €

Alerte recrutement L'ANGELYS Les Ateliers

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé L'ANGELYS Les Ateliers ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise L'ANGELYS Les Ateliers ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise L'ANGELYS Les Ateliers ?
  • La rentabilité d'une franchise L'ANGELYS Les Ateliers est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec L'ANGELYS Les Ateliers ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.