Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
Sur le secteur de la restauration à thème avec service à table, Le Patacrêpe s’impose comme la première franchise spécialisée dans la crêpe, plat millénaire et intemporel. Grâce à des recettes de crêpes originales et variées à base de plats cuisinés, une offre alternative de grillades, de galichons fraicheurs (salades) et de glaces, le réseau de franchise Le Patacrêpe revendique son statut de restaurant et non de simple crêperie. Authentiques, chaleureux et conviviaux [...] Lire plus
Crêperie : ces entreprises en croissance recrutent
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !
Apport 100 000 €
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover ?
Apport 100 000 €
La restauration est un métier difficile, si le franchisé a un rôle de gestionnaire, assez peu dans l'opérationnel, il est en fait très présent ce qui une des clé de la réussite… il faut en être conscient !
Les profils recherchés ne sont pas forcément des professionnels de la restauration.
Les 2 franchisés que nous avons aujourd'hui sont assez représentatifs de la population que nous recherchons :
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/08/2023
Sur le secteur de la restauration à thème avec service à table, Le Patacrêpe s’impose comme la première franchise spécialisée dans la crêpe, plat millénaire et intemporel.
Grâce à des recettes de crêpes originales et variées à base de plats cuisinés, une offre alternative de grillades, de galichons fraicheurs (salades) et de glaces, le réseau de franchise Le Patacrêpe revendique son statut de restaurant et non de simple crêperie. Authentiques, chaleureux et conviviaux, les restaurants Le Patacrêpe offrent une ambiance traditionnelle grâce à un mobilier en bois massif et des murs jaunes peints au chiffon. Qualité, authenticité et service clients sont les maîtres mots de la charte qualité de Le Patacrêpe.
Devenir franchisé Le Patacrêpe, c’est bénéficier de :
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 200 000 € |
---|---|
Année de création | 1999 |
Année de lancement en réseau | 2004 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 8 implantations |
Apport personnel | 100 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 40 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 150 à 500 m² |
Investissement global | 500 000 € |
Redevance | 4,5% |
Lancement du 1er restaurant en 1999 à Marseille en centre ville, ouverture du 2nd en 2002 à Aix en Provence et du 3ème en 2004 à Plan de Campagne. 1er franchisé en juin 2006 à Avignon, puis ouverture d'une 4ème unité en propre à Nîmes en janvier 2007, 2ème Franchisé à Marseille en Juin 2007 et 5ème unité à Marseille en propre.
Sur l'année 2008, un 3ème franchisé rejoindra l'enseigne à Saint-Nazaire dans le centre commercial Le Ruban Bleu, puis Tours, Montpellier et Toulouse.
L'enseigne comptera 15 unités à fin 2009.
Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon
Apport 100 000 €
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !
Apport 100 000 €
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.
Apport 200 000 €
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover ?
Apport 100 000 €
Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !
Apport 180 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.