Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Le Patacrêpe

Franchise Le Patacrêpe

Crêperie à thème avec service à table

Sur le secteur de la restauration à thème avec service à table, Le Patacrêpe s’impose comme la première franchise spécialisée dans la crêpe, plat millénaire et intemporel. Grâce à des recettes de crêpes originales et variées à base de plats cuisinés, une offre alternative de grillades, de galichons fraicheurs (salades) et de glaces, le réseau de franchise Le Patacrêpe revendique son statut de restaurant et non de simple crêperie. Authentiques, chaleureux et conviviaux [...] Lire plus


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
40 000 €

Invest. global
500 000 €

CA 2 ans
1 200 000 €

Alerte recrutement Le Patacrêpe

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Crêperie : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Des crêpes et galettes de qualité à base de produits frais et faits maison dans un lieu de vie moderne et chaleureux

Apport 100 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Comment ouvrir un restaurant Le Patacrêpe ?

Profils recherchés

La restauration est un métier difficile, si le franchisé a un rôle de gestionnaire, assez peu dans l'opérationnel, il est en fait très présent ce qui une des clé de la réussite… il faut en être conscient !
Les profils recherchés ne sont pas forcément des professionnels de la restauration.

Les 2 franchisés que nous avons aujourd'hui sont assez représentatifs de la population que nous recherchons :

  • Des jeunes de 30 à 40 ans qui valident une 1ere expérience de chef d'entreprise de moindre importance.
  • Des personnes plus âgées qui ont un passé professionnel de cadres ou de commerçant, qui souhaitent se réorienter professionnellement et capitaliser sur une affaire.
Intéressé(e) par Le Patacrêpe ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Le Patacrêpe

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/10/2022

Présentation du réseau Le Patacrêpe

Sur le secteur de la restauration à thème avec service à table, Le Patacrêpe s’impose comme la première franchise spécialisée dans la crêpe, plat millénaire et intemporel.

Grâce à des recettes de crêpes originales et variées à base de plats cuisinés, une offre alternative de grillades, de galichons fraicheurs (salades) et de glaces, le réseau de franchise Le Patacrêpe revendique son statut de restaurant et non de simple crêperie. Authentiques, chaleureux et conviviaux, les restaurants Le Patacrêpe offrent une ambiance traditionnelle grâce à un mobilier en bois massif et des murs jaunes peints au chiffon. Qualité, authenticité et service clients sont les maîtres mots de la charte qualité de Le Patacrêpe.

Devenir franchisé Le Patacrêpe, c’est bénéficier de :

  • La notoriété de la première enseigne de crêpes en France.
  • Une formation complète du franchisé et de son personnel : le franchiseur transmets son savoir-faire en gestion, dans les métiers de la salle et les métiers de la cuisine.
  • La présence de l’équipe du franchiseur les 15 premiers jours d’ouverture du restaurant.
  • Une excellente rentabilité avec 75% de marge brute.
  • D’une communication dynamique et attractive mise en place par le franchiseur lors de l’ouverture d’un point de vente et tout au long de l'année sur différentes thématiques.
  • Un concept original tant dans la présentation des crêpes que dans les recettes proposées, avec un renouvellement de la carte chaque année.
  • L'expérience de professionnels de la restauration.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 1 200 000 €
Année de création1999
Année de lancement en réseau2004
Type de contrat franchise
Taille du réseau 8 implantations
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €
Droit d'entrée40 000 €
Surface moyenne (en m²)150 à 500 m²
Investissement global 500 000 €
Redevance4,5%

Franchise Le Patacrêpe : l'historique du réseau

Lancement du 1er restaurant en 1999 à Marseille en centre ville, ouverture du 2nd en 2002 à Aix en Provence et du 3ème en 2004 à Plan de Campagne. 1er franchisé en juin 2006 à Avignon, puis ouverture d'une 4ème unité en propre à Nîmes en janvier 2007, 2ème Franchisé à Marseille en Juin 2007 et 5ème unité à Marseille en propre.
Sur l'année 2008, un 3ème franchisé rejoindra l'enseigne à Saint-Nazaire dans le centre commercial Le Ruban Bleu, puis Tours, Montpellier et Toulouse.

L'enseigne comptera 15 unités à fin 2009.

Les dernières actualités Le Patacrêpe

Les dernières interviews Le Patacrêpe

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Réseau de restaurants aux plats américains et concept country

Oncle Scott's

Réseau de restaurants aux plats américains et concept country

Apport 100 000 €

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Apport 250 000 €

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Steak n Shake

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Apport 300 000 €

Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas

PLAT BEROI

Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas

Apport 70 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Popotes, cantine respectueuse

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Apport 50 000 €

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ?   Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Paku Paku

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Apport 40 000 €

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

La Primacasa Restaurant c'est le mariage des standards de la restauration traditionnelle et de la restauration rapide dans un esprit familial basé sur 3 familles de produits: Pizzas - Pastas - Salades

La Primacasa Restaurant

La Primacasa Restaurant c'est le mariage des standards de la restauration traditionnelle et de la restauration rapide dans un esprit familial basé sur 3 familles de produits: Pizzas - Pastas - Salades

Apport 75 000 €

Restauration cuisine traditionnelle et maison

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 250 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Factory & Co

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Apport 250 000 €

Restauration aux saveurs et aux couleurs du Mexique.

Zócalo

Restauration aux saveurs et aux couleurs du Mexique.

Apport 45 000 €

Des crêpes et galettes de qualité à base de produits frais et faits maison dans un lieu de vie moderne et chaleureux

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Des crêpes et galettes de qualité à base de produits frais et faits maison dans un lieu de vie moderne et chaleureux

Apport 100 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 150 000 €

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

Alerte recrutement Le Patacrêpe

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Le Patacrêpe ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Le Patacrêpe ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Le Patacrêpe ?
  • La rentabilité d'une franchise Le Patacrêpe est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Le Patacrêpe ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.