Actualités de la franchise

Le Patacrêpe convainc les amateurs de crêpes originales et poursuit son développement avec l’ouverture d’un nouveau restaurant à Marseille

le
À la veille de l’été, l’enseigne Le Patacrêpe annonce l’ouverture en franchise d’un nouveau restaurant au coeur du centre commercial marseillais La Valentine. Fort du succès de son concept de crêpes inédites salées et sucrées, le réseau inaugure son deuxième restaurant dans la cité phocéenne. Celui-ci prévoit de servir entre 300 et 400 couverts par jour en moyenne. Désormais, l’enseigne compte six adresses dans le Sud-Est de la France, dont deux sous forme de franchise.
Depuis l’ouverture, le lundi 11 juin, d’un restaurant à Marseille La Valentine, l’enseigne Le Patacrêpe compte désormais six restaurants, tous situés dans le Sud-Est de la France (Aix-en-Provence, Avignon, Marseille, Nîmes, Plan-de-Campagne). Ce nouvel espace de restauration a été ouvert en franchise par deux frères, Arnaud et Ludovic Aloia, qui se sont associés à David Porcino.

Emplacement stratégique

Rompus au métier de la restauration (la famille Aloia a tenu plusieurs restaurants à Marseille), ces nouveaux franchisés ont été séduits par le succès de l’enseigne, qui propose des repas de crêpes originales et inédites, mais aussi par l’emplacement stratégique du restaurant. Ce dernier est en effet situé dans une zone très dynamique, au coeur du centre commercial de La Valentine, à moins de 100 mètres du cinéma « Les 3 Palmes », l’un des plus gros cinémas de la région, mais aussi tout près de grandes enseignes de la distribution, qui ne cessent d’attirer les visiteurs.
Forts de cet emplacement, les nouveaux propriétaires ont pour objectif de servir en moyenne entre 300 et 400 couverts par jour dans la salle de 250 mètres carrés et sur la terrasse de 140 mètres carrés.
Le restaurant Le Patacrêpe permettra aux visiteurs de La Valentine de combler toutes les faims entre 11h30 et 1h du matin, 7 jours sur 7 et en continu. Ils pourront déjeuner, prendre un goûter ou encore venir dîner sans réservation. Pata Express, Patacrêpe Midi, Pata Mix, Pata gourmand, Pata Kid’s,
Gâteau de crêpes, Galichons fraîcheur… Les menus et plats proposés s’adaptent à toutes les envies !

A propos de l’enseigne Le Patacrêpe
Le Patacrêpe est la première franchise spécialisée dans la crêpe, parmi une multitude de confrères spécialisés dans la pizza, les grillades, etc. Si la carte du restaurant Le Patacrêpe propose des crêpes traditionnelles salées et sucrées, elle se démarque de la concurrence par une variété très originale dans la composition et la présentation, qui font saliver les papilles.
Le chiffre d’affaires des restaurants Le Patacrêpe connaît une progression constante depuis la création de l’enseigne en 1999. En 2006, l’enseigne a réalisé un CA global de 3 940 000 € HT sur ses restaurants de Marseille, Aix-en- Provence et Plan de Campagne, en progression de 11% par rapport à 2005 (3 521 269 € HT).

Crêperie : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport 150 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !

Apport 100 000 €

Franchise Le Patacrêpe

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

  • 28 octobre 2007
    Le Patacrêpe affine son look et renouvelle son offre produit Une charte graphique en pleine évolution Souhaitant rendre les restaurants Le Patacrêpe encore plus conviviaux, Serge Mahdessian et Pascal Valle ont décidé de moderniser la charte graphique de la carte ...
  • 24 avril 2007
    Le Patacrêpe en projet de développement Déjà 5 candidats à la franchise ont manifesté un réel intérêt pour rejoindre l’enseigne Lors du salon Franchise Expo Paris, qui s’est tenu en mars dernier à la Porte de Versailles, Serge Mahdessian et ...
  • 06 mars 2007
    Le Patacrêpe: la première franchise spécialisée dans la crêpe Début 2007, l’enseigne marseillaise Le Patacrêpe compte cinq restaurants dont quatre en propre et un en franchise. Au cours de l’année, ses fondateurs tablent sur l’ouverture de quatre nouveaux restaurants ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Apport 150 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Apport 200 000 €

Franchise Bistro Régent
Bistro Régent

Apport 150 000 €

Franchise Le 17.45
Le 17.45

Apport 80 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Apport 200 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Apport 160 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Apport 300 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Apport 100 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Apport 100 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Apport 150 000 €

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Apport 100 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Apport 180 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Apport 150 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Apport 175 000 €

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Apport 100 000 €

Franchise Mon Caribou
Mon Caribou

Apport 50 000 €