Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food

Franchise Les Burgers de Colette

Franchise Les Burgers de Colette

Burgers gourmets pour épicuriens responsables

Colette est née à Bordeaux en 2019 en pleine rue Sainte Catherine, au 276 exactement. Depuis ce jour, ses équipes s’efforcent de proposer à ses visiteurs des burgers d’une qualité irréprochable réalisés avec un pain boulanger, une viande hachée sur place et des frites fraîches. En plus, on n’oublie pas nos amis non carnivores avec des recettes spécialement réalisées pour eux. Entrer chez Tati Colette, c’est être accueilli avec proximité et bonne humeur. Le tout dans [...] Lire plus


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
20 000 €

Invest. global
450 k€ à 650 k€

CA 2 ans
800 000 €

Alerte recrutement Les Burgers de Colette

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Restauration rapide et fast-food : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise BCHEF
BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

Comment ouvrir un restaurant Les Burgers de Colette ?

Les avantages de la franchise Les Burgers de Colette

1. Colette est un concept de restauration développé depuis plusieurs années et au savoir-faire affirmé :

  • Création de la marque en 2019, 3 restaurants à ce jour sous enseigne et 2 nouveaux d’ici janvier 2022.
  • Savoir-faire travaillé depuis 2015 via la marque « l’atelier du burger » à Caen (2 restaurants et un food truck)

2. Sur la période COVID, les restaurants Colette ont fait preuve de résilience et ont réussi à développer leur chiffre d’affaires grâce à une excellente gestion des plateformes de livraison.

3. De manière globale :

  • Une équipe jeune et dynamique qui est sans cesse à l’affût des nouvelles tendances qu’elles soient au niveau du produit, du concept et notamment de la digitalisation.
  • Une image de marque relativement forte et en plein développement
  • Des produits reconnus comme qualitatifs et surtout entièrement frais.
  • Une logistique de plus en plus centralisée qui réduit considérablement les erreurs potentielles.
  • Des fournisseurs à forte identité qui travaillent avec nos restaurants depuis 2015 et qui se développent en même temps que nous.

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Les Burgers de Colette à convaincre de futurs franchisés.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Profils recherchés

Tout type de personne intéressée par l'entrepreneuriat et la restauration. Qu'elle fasse preuve de dynamisme et qu'elle soit pleine d'envie, il est nécessaire d'avoir l'apport nécessaire demandé par la banque donc le candidat devra également avoir les garanties financières nécessaires.

Les atouts du secteur d'activité

La restauration rapide est le créneau le plus rentable de la restauration commerciale.

L'activité croit à un rythme constant et les déterminants suivants font que cette croissance s'annonce durable :

  • La hausse du pouvoir d'achat
  • La hausse de la fréquentation des restaurants rapides (+10% de CA en 2019)
  • L'évolution constante des nombres de points de vente de restauration rapide
  • L'évolution du temps accordé à la pause déjeuner
  • L'évolution des habitudes alimentaires
  • La diversification de l'offre plus rapide et la facilitation d'implantation de nouveaux concepts
  • Il se vend 1,7 milliards de burgers chaque année en France, c'est plus que le jambon-beurre.
  • Le succès des livraisons et du click and collect pour ce type de restauration
Intéressé(e) par Les Burgers de Colette ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Les Burgers de Colette

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2024

Présentation du réseau Les Burgers de Colette

Colette est née à Bordeaux en 2019 en pleine rue Sainte Catherine, au 276 exactement. Depuis ce jour, ses équipes s’efforcent de proposer à ses visiteurs des burgers d’une qualité irréprochable réalisés avec un pain boulanger, une viande hachée sur place et des frites fraîches. En plus, on n’oublie pas nos amis non carnivores avec des recettes spécialement réalisées pour eux.

Entrer chez Tati Colette, c’est être accueilli avec proximité et bonne humeur. Le tout dans une ambiance décontractée et une décoration soignée. Pour nos clients, notre but sera toujours de leur faire passer un moment unique et chaleureux sans oublier de lui combler ses papilles.

A la base de toutes nos activités, l’expérience clients :

Nos clients représentent notre raison d’être. Chaque jour, nous leur proposons des aliments de grande qualité et un service supérieur. Tout cela dans un environnement propre et accueillant, à un excellent rapport qualité/prix. Notre but est d’offrir une expérience chaleureuse à chaque client, à chaque visite.

L’engagement pour notre personnel

Nous donnons la chance, nous favorisons le talent, nous développons des leaders et nous récompensons les réussites. Nous savons qu’une équipe bien formée à l’exigence de notre marque tout en ayant des expériences diversifiées favorisera l’adhésion et mènera à un haut niveau d’engagement. Cette démarche est essentielle dans le cadre de notre développement, qu’il soit à court, moyen ou à long terme.

La confiance envers notre modèle

Nous croyons en notre modèle, un modèle présenté autour d’une marque représentative d’un style de vie, de la passion pour l’Humain et de la défense du local via un circuit d’approvisionnement unique. Ce modèle commercial est notre base, il représente l’équilibre des intérêts parmi l’ensemble de nos parties prenantes.

L’éthique avant tout

Nous faisons affaire de manière éthique. Chez Colette, les normes d’équité et d’intégrité sont primordiales, en étant responsables individuellement nos partenaires agissent favorablement pour le collectif qui fera toujours la force de notre marque.

Le concept de l’épicurien responsable

Notre client apprécie son repas et adhère à notre concept dans sa globalité. L’un des axes forts de celui-ci repose autour d’une démarche écoresponsable. Notre client est responsable, il consomme en étant attentif à son impact sur notre développement. En réduisant son impact négatif sur la planète, Colette défend l’idée de ne pas être parfaite écologiquement parlant mais de mettre tous les moyens en œuvre pour le devenir.

L’amélioration continue

Colette est une entreprise favorisant l’apprentissage, elle veut prévoir et répondre aux besoins évolutifs de ses clients, de ses employés et de ses fournisseurs par une innovation constante. Colette agit pour le bien commun en restant à l’affût des mouvements constants de son marché et en préparant sa réponse à ces derniers.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 800 000 €
Année de création2021
Année de lancement en réseau2021
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 succursales
3 implantations
Durée de contrat9 ans
Capacité financière
Apport personnel Entre 80 000€ et 120 000€
Droit d'entrée20 000€ + 10 000 € de formation initiale
Surface moyenne (en m²)75-150 m2
Investissement global 450 k€ à 650 k€
Redevance5% du CA

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • 3 semaines
  • Continue

fiche enseigne Franchise Spok

Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise TOHANA

TOHANA

TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Ôcargo developpement

Ôcargo developpement

Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.

Apport 160 000 €

fiche enseigne Franchise EXKi

EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Pomme de Pain

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise LUNICCO

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

fiche enseigne Franchise GREEN TUKKY

GREEN TUKKY

Un tuk-tuk écolo-gourmand qui réinvente la restauration mobile.

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise Dreams Donuts

Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise G.APERO

G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise BERLINER DAS ORIGINAL

BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Pizza Bonici

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise CLASS'CROUTE

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Basilic & Co

Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise La Pizza de Nico

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise Tutti Pizza

Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

fiche enseigne Franchise Tout & Bon

Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Tacos Avenue

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

fiche enseigne Franchise Subway®

Subway®

Chaîne spécialisée dans les sandwiches

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise LA FAMILLE

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Brioche Dorée

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise BCHEF

BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Bagel Corner

Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport 70 000 €

Alerte recrutement Les Burgers de Colette

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Les Burgers de Colette ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Les Burgers de Colette ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Les Burgers de Colette ?
  • La rentabilité d'une franchise Les Burgers de Colette est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Les Burgers de Colette ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.