Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Les Burgers de Colette

Franchise Les Burgers de Colette

Burgers gourmets pour épicuriens responsables

Colette est née à Bordeaux en 2019 en pleine rue Sainte Catherine, au 276 exactement. Depuis ce jour, ses équipes s’efforcent de proposer à ses visiteurs des burgers d’une qualité irréprochable réalisés avec un pain boulanger, une viande hachée sur place et des frites fraîches. En plus, on n’oublie pas nos amis non carnivores avec des recettes spécialement réalisées pour eux. Entrer chez Tati Colette, c’est être accueilli avec proximité et bonne humeur. Le tout dans [...] Lire plus


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
20 000 €

Invest. global
450 k€ à 650 k€

CA 2 ans
800 000 €

Alerte recrutement Les Burgers de Colette

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Restauration rapide : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise BCHEF
BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

Franchise Blend Hamburger
Blend Hamburger

Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Apport 150 000 €

Comment ouvrir un restaurant Les Burgers de Colette ?

Les avantages de la franchise Les Burgers de Colette

1. Colette est un concept de restauration développé depuis plusieurs années et au savoir-faire affirmé :

  • Création de la marque en 2019, 3 restaurants à ce jour sous enseigne et 2 nouveaux d’ici janvier 2022.
  • Savoir-faire travaillé depuis 2015 via la marque « l’atelier du burger » à Caen (2 restaurants et un food truck)

2. Sur la période COVID, les restaurants Colette ont fait preuve de résilience et ont réussi à développer leur chiffre d’affaires grâce à une excellente gestion des plateformes de livraison.

3. De manière globale :

  • Une équipe jeune et dynamique qui est sans cesse à l’affût des nouvelles tendances qu’elles soient au niveau du produit, du concept et notamment de la digitalisation.
  • Une image de marque relativement forte et en plein développement
  • Des produits reconnus comme qualitatifs et surtout entièrement frais.
  • Une logistique de plus en plus centralisée qui réduit considérablement les erreurs potentielles.
  • Des fournisseurs à forte identité qui travaillent avec nos restaurants depuis 2015 et qui se développent en même temps que nous.

Profils recherchés

Tout type de personne intéressée par l'entrepreneuriat et la restauration. Qu'elle fasse preuve de dynamisme et qu'elle soit pleine d'envie, il est nécessaire d'avoir l'apport nécessaire demandé par la banque donc le candidat devra également avoir les garanties financières nécessaires.

Les atouts du secteur d'activité

La restauration rapide est le créneau le plus rentable de la restauration commerciale.

L'activité croit à un rythme constant et les déterminants suivants font que cette croissance s'annonce durable :

  • La hausse du pouvoir d'achat
  • La hausse de la fréquentation des restaurants rapides (+10% de CA en 2019)
  • L'évolution constante des nombres de points de vente de restauration rapide
  • L'évolution du temps accordé à la pause déjeuner
  • L'évolution des habitudes alimentaires
  • La diversification de l'offre plus rapide et la facilitation d'implantation de nouveaux concepts
  • Il se vend 1,7 milliards de burgers chaque année en France, c'est plus que le jambon-beurre.
  • Le succès des livraisons et du click and collect pour ce type de restauration
Intéressé(e) par Les Burgers de Colette ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Les Burgers de Colette

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 10/09/2021

Présentation du réseau Les Burgers de Colette

Colette est née à Bordeaux en 2019 en pleine rue Sainte Catherine, au 276 exactement. Depuis ce jour, ses équipes s’efforcent de proposer à ses visiteurs des burgers d’une qualité irréprochable réalisés avec un pain boulanger, une viande hachée sur place et des frites fraîches. En plus, on n’oublie pas nos amis non carnivores avec des recettes spécialement réalisées pour eux.

Entrer chez Tati Colette, c’est être accueilli avec proximité et bonne humeur. Le tout dans une ambiance décontractée et une décoration soignée. Pour nos clients, notre but sera toujours de leur faire passer un moment unique et chaleureux sans oublier de lui combler ses papilles.

A la base de toutes nos activités, l’expérience clients :

Nos clients représentent notre raison d’être. Chaque jour, nous leur proposons des aliments de grande qualité et un service supérieur. Tout cela dans un environnement propre et accueillant, à un excellent rapport qualité/prix. Notre but est d’offrir une expérience chaleureuse à chaque client, à chaque visite.

L’engagement pour notre personnel

Nous donnons la chance, nous favorisons le talent, nous développons des leaders et nous récompensons les réussites. Nous savons qu’une équipe bien formée à l’exigence de notre marque tout en ayant des expériences diversifiées favorisera l’adhésion et mènera à un haut niveau d’engagement. Cette démarche est essentielle dans le cadre de notre développement, qu’il soit à court, moyen ou à long terme.

La confiance envers notre modèle

Nous croyons en notre modèle, un modèle présenté autour d’une marque représentative d’un style de vie, de la passion pour l’Humain et de la défense du local via un circuit d’approvisionnement unique. Ce modèle commercial est notre base, il représente l’équilibre des intérêts parmi l’ensemble de nos parties prenantes.

L’éthique avant tout

Nous faisons affaire de manière éthique. Chez Colette, les normes d’équité et d’intégrité sont primordiales, en étant responsables individuellement nos partenaires agissent favorablement pour le collectif qui fera toujours la force de notre marque.

Le concept de l’épicurien responsable

Notre client apprécie son repas et adhère à notre concept dans sa globalité. L’un des axes forts de celui-ci repose autour d’une démarche écoresponsable. Notre client est responsable, il consomme en étant attentif à son impact sur notre développement. En réduisant son impact négatif sur la planète, Colette défend l’idée de ne pas être parfaite écologiquement parlant mais de mettre tous les moyens en œuvre pour le devenir.

L’amélioration continue

Colette est une entreprise favorisant l’apprentissage, elle veut prévoir et répondre aux besoins évolutifs de ses clients, de ses employés et de ses fournisseurs par une innovation constante. Colette agit pour le bien commun en restant à l’affût des mouvements constants de son marché et en préparant sa réponse à ces derniers.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 800 000 €
Année de création2021
Année de lancement en réseau2021
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 succursales
3 implantations
Durée de contrat9 ans
Capacité financière
Apport personnel Entre 80 000€ et 120 000€
Droit d'entrée20 000€ + 10 000 € de formation initiale
Surface moyenne (en m²)75-150 m2
Investissement global 450 k€ à 650 k€
Redevance5% du CA

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • 3 semaines
  • Continue

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

NACHOS

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

Apport 60 000 €

Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France

Pizza Cosy

Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France

Apport 50 000 €

Tao Bento propose des recettes inspirées des saveurs asiatiques : sushi, poke bowl, plats chauds thaï ou coréen, nems, bò bún et d'autres spécialités.

Tao Bento

Tao Bento propose des recettes inspirées des saveurs asiatiques : sushi, poke bowl, plats chauds thaï ou coréen, nems, bò bún et d'autres spécialités.

Apport 120 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 100 000 €

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Paradisia

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Apport 30 000 €

Le premier fast-food 100% bio

Bioburger

Le premier fast-food 100% bio

Apport 150 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 60 000 €

Chaîne de restauration rapide spécialisé dans le poulet frit, burgers et wraps.

Nachitos

Chaîne de restauration rapide spécialisé dans le poulet frit, burgers et wraps.

Apport 30 000 €

Leader des bars à salades sur mesure

Green Is Better - Restaurants bio et bars à salades sur mesure

Leader des bars à salades sur mesure

Apport 130 000 €

KIOUT, La cuisine du goût

KIOUT

KIOUT, La cuisine du goût

Apport 40 000 €

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

Apport 70 000 €

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Pizza Hut

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Apport 80 000 €

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Bagel Corner

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Apport 50 000 €

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Tutti Pizza

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Apport 30 000 €

Réseau de fast food américain, burgers

BURGER KING®

Réseau de fast food américain, burgers

Apport 250 000 €

Rôtisserie haut de gamme et plats traiteurs à emporter ou en livraison

RÔTISSERIE

Rôtisserie haut de gamme et plats traiteurs à emporter ou en livraison

Apport 50 000 €

Restaurant italien spécialiste des pâtes en sauce

Francesca

Restaurant italien spécialiste des pâtes en sauce

Apport 60 000 €

Organic coffee, Freshly made food

Pret A Manger

Organic coffee, Freshly made food

Apport 150 000 €

POKAWA

Apport 80 000 €

231 East Street propose des hamburgers gourmets sur place ou à emporter. L’enseigne mise sur une simplicité gustative centrée sur des produits de haute qualité et leur parfait assemblage.

231 East Street

231 East Street propose des hamburgers gourmets sur place ou à emporter. L’enseigne mise sur une simplicité gustative centrée sur des produits de haute qualité et leur parfait assemblage.

Apport 100 000 €

Première enseigne de street-food indonésienne en France

djawa

Première enseigne de street-food indonésienne en France

Apport 100 000 €

Restauration livrée en entreprise : Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

Apport 40 000 €

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

MEXI KEBAB

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

Apport 70 000 €

Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence

La Pizza de Nico

Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence

Apport 30 000 €

PIZZ'EAT, le goût de l'engagement eco-responsable et savoureux.

PIZZ'EAT

PIZZ'EAT, le goût de l'engagement eco-responsable et savoureux.

Apport 40 000 €

Pizzas de terroir de qualité

Basilic & Co

Pizzas de terroir de qualité

Apport 30 000 €

Leader de la Street Food Thaï

PITAYA

Leader de la Street Food Thaï

Apport 100 000 €

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Poutinebros

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Apport 80 000 €

Crêpes, salades et gaufres

Crêp'eat

Crêpes, salades et gaufres

Apport 30 000 €

Du fast food au fast good

Gyros

Du fast food au fast good

Apport 80 000 €

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Brioche Dorée

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Apport 100 000 €

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Domino's Pizza

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Apport 80 000 €

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

GANG OF PIZZA

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

Apport 25 000 €

Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Blend Hamburger

Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Apport 150 000 €

La famille s'adresse principalement aux actifs des zones tertiaires avec une offre pour le déjeuner de qualité en livraison et en restaurant. L'enseigne  a mis au cœur de son ADN le produit.

LA FAMILLE

La famille s'adresse principalement aux actifs des zones tertiaires avec une offre pour le déjeuner de qualité en livraison et en restaurant. L'enseigne a mis au cœur de son ADN le produit.

Apport 120 000 €

Restauration Fast Casual italienne

IT Italian Trattoria

Restauration Fast Casual italienne

Apport 200 000 €

Cantine Vietnamienne Chic

Phood

Cantine Vietnamienne Chic

Apport 100 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 30 000 €

Burger américain, spécialiste e-order 100% online.

U's Canteen

Burger américain, spécialiste e-order 100% online.

Apport 30 000 €

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

MONSIEUR ALBERT

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

Apport 50 000 €

Alerte recrutement Les Burgers de Colette

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Les Burgers de Colette ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Les Burgers de Colette ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Les Burgers de Colette ?
  • La rentabilité d'une franchise Les Burgers de Colette est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Les Burgers de Colette ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.