Hôtellerie Restauration > Restauration rapide
Lancé en 1989, LINA'S est le pionnier de la restauration rapide de qualité et équilibrée. Plus qu’un restaurant de sandwiches, un restaurant LINA’S est un lieu agréable, propice à un moment de plaisir et de détente. Nos clients viennent déguster les meilleurs sandwiches français, à travers des recettes originales « fait Maison » assemblant de manière inédite des produits artisanaux rigoureusement sélectionnés. Chez LINA’S, le sandwich devient original, créatif [...] Lire plus
Snacking : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
LINA'S recherche des partenaires :
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/12/2020
Lancé en 1989, LINA'S est le pionnier de la restauration rapide de qualité et équilibrée.
Plus qu’un restaurant de sandwiches, un restaurant LINA’S est un lieu agréable, propice à un moment de plaisir et de détente. Nos clients viennent déguster les meilleurs sandwiches français, à travers des recettes originales « fait Maison » assemblant de manière inédite des produits artisanaux rigoureusement sélectionnés.
Chez LINA’S, le sandwich devient original, créatif et parfois même étonnant. En proposant le sur-mesure en complément de ses recettes originales, LINA’S veille à satisfaire toutes les envies de ses clients et se démarque toujours plus de ses concurrents.
Comment fonctionne un restaurant LINA'S ?
LINA'S est un restaurant de sandwiches haut de gamme. L'offre articulée autour des sandwiches sur-mesure (fait à la commande) est composée d'entrées, salades, tartes, dessert, boissons.
L'intégralité des produits sont préparés et cuisinés dans la cuisine centrale du groupe sans jamais faire appel à des sous-traitants extérieurs. LINA'S ne cuisine que des produits frais, sans conservateur, sans colorant ni aucun additif alimentaire.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 600 000€ |
---|---|
Année de création | 1989 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
7 succursales / 39 franchises 46 implantations |
Durée de contrat | 5 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 3 |
Apport personnel | 100 000€ |
---|---|
Droit d'entrée | 35 000€ |
Surface moyenne (en m²) | entre 80 et 150m² |
Investissement global | Entre 200 et 220K€* |
Redevance | 5% |
1989 : création de l'enseigne avec l'ouverture du premier point de vente
1995 : ouverture de la première franchise
1996 : première ouverture à l'international
2000 : rachat de l'enseigne par Natixis
2009 : rachat de l'enseigne par Cogexco
2013 : rachat de l'enseigne par le Groupe Noura
2014 : refonte du concept et ouvertures de nouvelles succursales flagship
2016 : lancement du nouveau programme de développement de l'enseigne
Restauration livrée en entreprise : Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet
Apport 40 000 €
Cuisine les recettes d'ELLA de chez toi : la seule franchise de restauration avec 0 d'entrée !
Apport 0 €
Apport 80 000 €
Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence
Apport 30 000 €
Concept de restauration éco-responsable autour du Bagel – café de qualité et pauses gourmandes – Licence de marque dans le secteur de la restauration rapide – vente de plat à emporter
Apport 70 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 60 000 €
Leader des bars à salades sur mesure
Apport 75 000 €
Chaîne de restauration rapide spécialisé dans le poulet frit, burgers et wraps.
Apport 30 000 €