Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
En juillet 2018, le premier restaurant LOBSTA ouvre ses portes au cœur de Nice. Depuis, malgré la pandémie, le concept connaît un franc succès et se déploie rapidement sur le territoire national. C’est à New York que Fabien Bonnaud découvre le lobster roll : dès la première bouchée, c’est l’extase ! Son ami, le chef Arnaud Cardinali, est tout de suite emballé par l’idée de le positionner en France en y apportant une french touch audacieuse et efficace ! LOBSTA est un véritable [...] Lire plus
Restauration rapide et fast-food : ces enseignes tendances recrutent
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
LOBSTA est à l’écoute d’entrepreneurs ayant de l’expérience ou des affinités avec la restauration et/ou l’entreprenariat.
Nous souhaitons être rejoints par des entrepreneurs impliqués, pour développer la marque en accord avec son dynamisme et ses valeurs : l’audace, l’exaltation, la précision et l’engagement.
Nos partenaires franchisés doivent avoir un attrait pour le management, la gestion et la relation client qui sont primordiaux pour l’enseigne.
Avec plus de 175 000 restaurants en France, le marché pèse plus de 35 milliards d’euros et la restauration rapide représente 43% du secteur !
LOBSTA est un concept simple à déployer ne nécessitant pas d’extraction, avec peu de concurrence, et a un marché important à conquérir.
LOBSTA ambitionne d’ouvrir 12 restaurants par an en franchise et en succursale pour arriver à un réseau de 60 établissements d’ici 2025 et devenir le leader sur le segment du crustacé ; de se développer à l’international et d’assurer un plan de développement personnel ambitieux à ses collaborateurs.
LOBSTA est à l’écoute d’entrepreneurs ayant de l’expérience ou des affinités avec la restauration et/ou l’entreprenariat.
Nous souhaitons être rejoints par des entrepreneurs impliqués, pour développer la marque en accord avec son dynamisme et ses valeurs : l’audace, l’exaltation, la précision et l’engagement.
Nos partenaires franchisés doivent avoir un attrait pour le management, la gestion et la relation client qui sont primordiaux pour l’enseigne.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/03/2024
En juillet 2018, le premier restaurant LOBSTA ouvre ses portes au cœur de Nice. Depuis, malgré la pandémie, le concept connaît un franc succès et se déploie rapidement sur le territoire national.
C’est à New York que Fabien Bonnaud découvre le lobster roll : dès la première bouchée, c’est l’extase ! Son ami, le chef Arnaud Cardinali, est tout de suite emballé par l’idée de le positionner en France en y apportant une french touch audacieuse et efficace !
LOBSTA est un véritable OVNI dans le secteur très concurrentiel et redondant de la Food. Sans étiquette, à la croisée du finger food et du fast casual, l’enseigne révolutionne notre façon de consommer des produits de l’océan à travers des recettes à la fois gourmandes et healthy.
LOBSTA sélectionne et travaille des produits issus de la pêche durable d’excellente qualité, cuisinés sur place, en les sublimant sans les dénaturer, pour révéler leurs vraies saveurs. LOBSTA offre un instant d’évasion qui pimente le quotidien des #LOBSTALOVAS.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Année de création | 2018 |
Année de lancement en réseau | 2022 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
9 succursales 9 implantations |
Durée de contrat | 7 |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | 70 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 32 500 € |
Surface moyenne (en m²) | 70-120 m² |
Investissement global | 200 000 € |
Redevance | 5% du CA HT + 1% de la communication nationale |
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
Apport 40 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.
Apport 50 000 €
Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.
Apport 160 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !
Apport 60 000 €
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
Apport 15 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
Apport 100 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023
Apport 120 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 70 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.
Apport 80 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.