Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
MaBento est une enseigne de restauration entièrement dédiée au Bento. Le Bento (??) est un terme japonais désignant le repas contenu dans un coffret pris hors de la maison. C’est un plat extrêmement populaire au Japon. Plus nutritif et équilibré qu’un plat de restauration rapide, le Bento offre une alimentation saine et variée. [...] Lire plus
Restauration rapide et fast-food : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
L'originalité du produit et sa rareté. Une véritable alternative aux offres existantes sur le marché actuellement. Un VRAI concept !
Une franchise jeune permettant encore un grand choix de locations sans concurrence directe. Une cuisine sans extraction augmentent les possibilités d'implantations.
Un process maîtrisé nécessitant peu de connaissances en matière de restauration ouvrant les portes de ce milieu à un grand nombre. Un produit de qualité servi au client avec une masse salariale réduite grâce à un travail relevant plus de l'assemblage que de la cuisine.
Dynamique et commerçant (vous êtes souriant ;) ) !
Vous aimez la culture japonaise et voulez la partager.
La restauration rapide aujourd'hui emboîte le pas sur la restauration traditionnelle "à table".
A la pause déjeuner, la tendance est au consommer rapide, sain et à un bon rapport qualité/prix.
MaBento réunit tous ces critères en offrant en plus une vraie originalité de part son concept innovant.
Le Bento se positionne également sur la livraison, secteur en pleine explosion.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/02/2024
MaBento est une enseigne de restauration entièrement dédiée au Bento.
Le Bento (??) est un terme japonais désignant le repas contenu dans un coffret pris hors de la maison.
C’est un plat extrêmement populaire au Japon.
Plus nutritif et équilibré qu’un plat de restauration rapide, le Bento offre une alimentation saine et variée.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 350 000 € |
---|---|
Année de création | 2011 |
Année de lancement en réseau | 2016 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
1 franchise 2 implantations |
Durée de contrat | 7 |
Apport personnel | 90 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 20 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 65 m² |
Investissement global | Entre 100 et 150 K€ |
Redevance | 6% (5%+1%) |
Le coût moyen d'une unité de vente se situe entre 100 et 150K€ HT hors acquisition du local commercial.
Cet investissement comprend l'aménagement du magasin (vitrines, mobiliers, déco..), les équipements de cuisine (tours réfrigérées, micro onde, autocuiseurs...), les équipements de salle (caisse enregistreuses, écrans LCD, informatique...) et le cas échéant le gros oeuvre ou la remise en conformité du local. Il comprend également le droit d'entrée dans le réseau MaBento de 20 K€ HT.
2011 : Ouverture du premier restaurant à la Défense
2012 : Première apparition événementielle en point de vente éphémère au jardin d'acclimatation de Paris (5 semaines)
2013 : Première participation au salon JAPAN-EXPO. 3200 bentos vendus sur 4 jours.
2014 : Ouverture du laboratoire de production à la Plaine St Denis. Positionnement de la marque sur les salons JAPAN-EXPO (5 jours - 7000 repas) et PARIS-MANGA (2 jours - 1500 repas)
2015 : Positionnement de la marque sur les salons TEXWORLD, MAISON & OBJET, SOLIDAYS, JAPAN-EXPO, PARIS-MANGA, COMICCON, PARIS GAMES WEEK, JAPAN-TOUCH LYON...
2016 : Ouverture de la première franchise Rue la Boétie à Paris.
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.
Apport 80 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
Apport 100 000 €
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
Apport 40 000 €
Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023
Apport 120 000 €
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
Apport 15 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 70 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !
Apport 60 000 €
Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.
Apport 160 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.