Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Madame Croque Monsieur

Franchise Madame Croque Monsieur

Vente de croque-monsieur sur place ou à emporter

MADAME CROQUE MONSIEUR est un concept novateur de vente sur place et à emporter, basé sur un produit simple et populaire : le croque-monsieur. Si on le rencontre dans le monde entier, il demeure cependant un plat typique apprécié de la restauration rapide hexagonale. Le concept exploite donc cette popularité pour conquérir une clientèle toujours plus nombreuse. Parallèlement, il augmente le potentiel du croque-monsieur, en le faisant évoluer, en l’adaptant aux nouvelles tendances du marché et en conjuguant sa simplicité [...] Lire plus


Apport
60 000 €

Invest. global
200 000 €

Alerte recrutement Madame Croque Monsieur

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

21 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restauration rapide : ces enseignes tendances recrutent

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

Apport 42 000 €

Franchise MEGLIO
MEGLIO

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

Apport 40 000 €

Comment ouvrir un restaurant Madame Croque Monsieur ?

Profils recherchés

Le candidat devra porter un intéret développé à la cuisine.

Un sens de la communication et de vente sont exigés.

Intéressé(e) par Madame Croque Monsieur ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Madame Croque Monsieur

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

21 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise, partenariat | 15/02/2023

Présentation du réseau Madame Croque Monsieur

MADAME CROQUE MONSIEUR est un concept novateur de vente sur place et à emporter, basé sur un produit simple et populaire : le croque-monsieur.

Si on le rencontre dans le monde entier, il demeure cependant un plat typique apprécié de la restauration rapide hexagonale.

Le concept exploite donc cette popularité pour conquérir une clientèle toujours plus nombreuse. Parallèlement, il augmente le potentiel du croque-monsieur, en le faisant évoluer, en l’adaptant aux nouvelles tendances du marché et en conjuguant sa simplicité à des exigences de qualité et d’originalité.

Cette alliance réconcilie la clientèle avec la restauration rapide et l’image dégradée dont elle pâtit et séduit par ses qualités gastronomiques.

En effet, Madame croque monsieur ne se contente pas de servir un coupe-faim mais poursuit des objectifs exigeants et ambitieux.

L’enseigne s’engage à offrir :

-
Un plat chaud, fait maison, à base de produits frais,
-
Une gamme originale et diversifiée de croque-monsieur,
-
des croque-monsieur quotidiennement renouvelés, adaptés aux tendances du marché et à la demande, à un prix raisonnable, pour un maximum de personnes, servies en un minimum de temps.

Tous les jours, de vrais plats frais, faits maison, sont cuisinés sur place. Des plus classiques aux plus élaborés, ils se distinguent par leur caractère savoureux et généreux. Les deux tranches de pain de mie, toastées à la dernière minute, dans un appareil prévu pour sceller les quatre bords, servent de contenants.

Une carte, déjà très riche en diversité, inventive, propose une dizaine de croque-monsieur différents. En supplément, pour se prémunir contre une éventuelle lassitude des clients, une nouvelle recette de croque du jour est présentée quotidiennement. En outre, pour élargir la clientèle et répondre aux tendances du marché, une vraie recette végétarienne est proposée, chaque lundi.

Pour pouvoir honorer nos engagements, nous appliquons certains principes et adoptons différentes stratégies commerciales, tant sur le plan culinaire (les produits) que sur le plan de l’ambiance et de la décoration (les services).

Nous nous attachons à faire bénéficier nos clients d’une qualité constante et régulière. Ainsi, chaque personne pénétrant dans le restaurant est convaincue qu’elle en sortira satisfaite, avant même d’y entrer. Le client n’a aucune hésitation à pousser la porte. Une fois sorti, il doit avoir envie d’y revenir au plus vite.

Soucieux de préserver un esprit jeune et dynamique, nous tenons à conserver le créneau « fast-food ». Des formules simples mais permettant de composer un repas équilibré sont proposées. La première formule intègre une salade fraîche du jour ou une soupe de légumes. Cependant, toute latitude est laissée au client de remplacer cette dose de vitamines par une portions de frites maison (french fries) ou de beignets d’oignons (onion rings).

La mise en valeur des desserts maison, appétissants, incitent le consommateur à choisir un menu supérieur. L’effort de créativité réalisé en cuisine sert essentiellement à faire hésiter le client entre plusieurs formules. Lors du service, de vrais techniques commerciales sont appliquées pour optimiser les ventes.

Au-delà de l’aspect culinaire, le concept est porté par une ambiance. Des tables communes sont disposées pour rassembler une clientèle variée autour d’un bon repas. Les échanges humains et la conversation y sont donc ainsi vivement favorisés.

De la musique dynamique, des aménagements simples et fonctionnels (comme des porte-manteaux), un espace d’information sur l’agenda événementiel, un câble tendu portant la presse (presse généraliste, spécialisée ou de divertissement) renforcent cet esprit d’échange et de partage de l’espace public.

Plus que le plaisir d’un simple repas, chaque personne quittant les lieux doit avoir ressenti une émotion et vécu une expérience. Il aura alors envie de les partager et le bouche-à-oreille fonctionnera.

L’esprit de restauration rapide est très marqué, grâce à l’absence de vaisselle. Toutes les formules vendues sur place sont servies sur des plateaux.

Prochainement, nos efforts porteront sur la vente à emporter, qui constitue une des parties les plus importantes du projet. Le packaging sera étudié pour attirer l’œil des passants. Les emballages seront très colorés afin de communiquer un message positif. Ils devront rappeler à chaque client la bonne ambiance qui règne dans nos établissements.

Dans le restaurant, un espace sera prévu pour accueillir les clients attendant leur commande à emporter. Aménagé le long des cuisines, ouvertes sur la salle, il distraira les clients pendant la préparation de leur commande et leur permettra de se rendre compte, par eux-mêmes, de la fraîcheur des produits.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) Pour connaitre le CA moyen Madame Croque Monsieur, prenez contact avec l'enseigne.
Année de création2012
Type de contrat franchise, partenariat
Taille du réseau 1 implantation
Durée de contrat5 ans
Capacité financière
Apport personnel 60 000 €
Surface moyenne (en m²)70 m²
Investissement global 200 000 €
Redevance5%

Formation et assistance

  • 1 mois

À la fin, il ne restera rien.

Lanta Wok

À la fin, il ne restera rien.

Apport 45 000 €

SMASH SMASH

Apport 100 000 €

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Poutinebros

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Apport 100 000 €

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Le Tacos de Lyon

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Apport 30 000 €

Concept de restauration rapide à la Française

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française

Apport 100 000 €

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

Apport 42 000 €

Cantines de chefs

Spok

Cantines de chefs

Apport 80 000 €

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Bioburger

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Apport 150 000 €

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

MARVELOUS BURGER & HOT DOG

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

Apport 150 000 €

NOODLE  BUBBLE  MANGA

JIN-JOO

NOODLE BUBBLE MANGA

Apport 50 000 €

Investissez dans une franchise indémodable

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 100 000 €

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

Concept français de salades sur mesure

Jour

Concept français de salades sur mesure

Apport 80 000 €

Pionnier du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Blend Hamburger

Pionnier du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Apport 150 000 €

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

Restauration rapide autour de la bonne cuisine

EXKi

Restauration rapide autour de la bonne cuisine

Apport 100 000 €

Pizzas de terroirs de qualité

Basilic & Co

Pizzas de terroirs de qualité

Apport 35 000 €

Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl

YUMITY - bubble tea - bagel - pokebowl

Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl

Apport 20 000 €

Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)

KIOUT

Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)

Apport 60 000 €

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Yatta! Ramen

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Apport 80 000 €

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

MEGLIO

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

Apport 40 000 €

L'excellence du Pokébowl

Olla | Pokébowls

L'excellence du Pokébowl

Apport 45 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 60 000 €

MY PIZZA Le chef c’est toi !

MY PIZZA

MY PIZZA Le chef c’est toi !

Apport 20 000 €

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Paradisia

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Apport 30 000 €

30 ans d'expertise au service de nos franchisés.

La Boîte à Pizza

30 ans d'expertise au service de nos franchisés.

Apport 50 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

Apport 50 000 €

Une offre All-day-long, "bagels - donuts - boissons gourmandes". Concept innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner

Une offre All-day-long, "bagels - donuts - boissons gourmandes". Concept innovant, digital et éco-responsable

Apport 50 000 €

Organic coffee, Freshly made food

Pret A Manger

Organic coffee, Freshly made food

Apport 150 000 €

Gastronomie Italienne en service rapide

Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport 60 000 €

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Tutti Pizza

30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Più Più - Fastronomie Italienne

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Apport 50 000 €

Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.

WOKO

Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.

Apport 100 000 €

CHICKEN TIME

Apport 60 000 €

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Apport 50 000 €

Alerte recrutement Madame Croque Monsieur

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

21 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Madame Croque Monsieur ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Madame Croque Monsieur ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Madame Croque Monsieur ?
  • La rentabilité d'une franchise Madame Croque Monsieur est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Madame Croque Monsieur ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.