Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Madame Croque Monsieur

Franchise Madame Croque Monsieur

Vente de croque-monsieur sur place ou à emporter

MADAME CROQUE MONSIEUR est un concept novateur de vente sur place et à emporter, basé sur un produit simple et populaire : le croque-monsieur. Si on le rencontre dans le monde entier, il demeure cependant un plat typique apprécié de la restauration rapide hexagonale. Le concept exploite donc cette popularité pour conquérir une clientèle toujours plus nombreuse. Parallèlement, il augmente le potentiel du croque-monsieur, en le faisant évoluer, en l’adaptant aux nouvelles tendances du marché et en conjuguant sa simplicité [...] Lire plus


Apport
60 000 €

Invest. global
200 000 €

Alerte recrutement Madame Croque Monsieur

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

7 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restauration rapide : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Dubble
Dubble

Alimentation saine et plaisirs gourmands

Apport 40 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas de terroir de qualité, faites maison

Apport 30 000 €

Comment ouvrir un restaurant Madame Croque Monsieur ?

Profils recherchés

Le candidat devra porter un intéret développé à la cuisine.

Un sens de la communication et de vente sont exigés.

Intéressé(e) par Madame Croque Monsieur ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Madame Croque Monsieur

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

7 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise, partenariat | 15/06/2020

Présentation du réseau Madame Croque Monsieur

MADAME CROQUE MONSIEUR est un concept novateur de vente sur place et à emporter, basé sur un produit simple et populaire : le croque-monsieur.

Si on le rencontre dans le monde entier, il demeure cependant un plat typique apprécié de la restauration rapide hexagonale.

Le concept exploite donc cette popularité pour conquérir une clientèle toujours plus nombreuse. Parallèlement, il augmente le potentiel du croque-monsieur, en le faisant évoluer, en l’adaptant aux nouvelles tendances du marché et en conjuguant sa simplicité à des exigences de qualité et d’originalité.

Cette alliance réconcilie la clientèle avec la restauration rapide et l’image dégradée dont elle pâtit et séduit par ses qualités gastronomiques.

En effet, Madame croque monsieur ne se contente pas de servir un coupe-faim mais poursuit des objectifs exigeants et ambitieux.

L’enseigne s’engage à offrir :

-
Un plat chaud, fait maison, à base de produits frais,
-
Une gamme originale et diversifiée de croque-monsieur,
-
des croque-monsieur quotidiennement renouvelés, adaptés aux tendances du marché et à la demande, à un prix raisonnable, pour un maximum de personnes, servies en un minimum de temps.

Tous les jours, de vrais plats frais, faits maison, sont cuisinés sur place. Des plus classiques aux plus élaborés, ils se distinguent par leur caractère savoureux et généreux. Les deux tranches de pain de mie, toastées à la dernière minute, dans un appareil prévu pour sceller les quatre bords, servent de contenants.

Une carte, déjà très riche en diversité, inventive, propose une dizaine de croque-monsieur différents. En supplément, pour se prémunir contre une éventuelle lassitude des clients, une nouvelle recette de croque du jour est présentée quotidiennement. En outre, pour élargir la clientèle et répondre aux tendances du marché, une vraie recette végétarienne est proposée, chaque lundi.

Pour pouvoir honorer nos engagements, nous appliquons certains principes et adoptons différentes stratégies commerciales, tant sur le plan culinaire (les produits) que sur le plan de l’ambiance et de la décoration (les services).

Nous nous attachons à faire bénéficier nos clients d’une qualité constante et régulière. Ainsi, chaque personne pénétrant dans le restaurant est convaincue qu’elle en sortira satisfaite, avant même d’y entrer. Le client n’a aucune hésitation à pousser la porte. Une fois sorti, il doit avoir envie d’y revenir au plus vite.

Soucieux de préserver un esprit jeune et dynamique, nous tenons à conserver le créneau « fast-food ». Des formules simples mais permettant de composer un repas équilibré sont proposées. La première formule intègre une salade fraîche du jour ou une soupe de légumes. Cependant, toute latitude est laissée au client de remplacer cette dose de vitamines par une portions de frites maison (french fries) ou de beignets d’oignons (onion rings).

La mise en valeur des desserts maison, appétissants, incitent le consommateur à choisir un menu supérieur. L’effort de créativité réalisé en cuisine sert essentiellement à faire hésiter le client entre plusieurs formules. Lors du service, de vrais techniques commerciales sont appliquées pour optimiser les ventes.

Au-delà de l’aspect culinaire, le concept est porté par une ambiance. Des tables communes sont disposées pour rassembler une clientèle variée autour d’un bon repas. Les échanges humains et la conversation y sont donc ainsi vivement favorisés.

De la musique dynamique, des aménagements simples et fonctionnels (comme des porte-manteaux), un espace d’information sur l’agenda événementiel, un câble tendu portant la presse (presse généraliste, spécialisée ou de divertissement) renforcent cet esprit d’échange et de partage de l’espace public.

Plus que le plaisir d’un simple repas, chaque personne quittant les lieux doit avoir ressenti une émotion et vécu une expérience. Il aura alors envie de les partager et le bouche-à-oreille fonctionnera.

L’esprit de restauration rapide est très marqué, grâce à l’absence de vaisselle. Toutes les formules vendues sur place sont servies sur des plateaux.

Prochainement, nos efforts porteront sur la vente à emporter, qui constitue une des parties les plus importantes du projet. Le packaging sera étudié pour attirer l’œil des passants. Les emballages seront très colorés afin de communiquer un message positif. Ils devront rappeler à chaque client la bonne ambiance qui règne dans nos établissements.

Dans le restaurant, un espace sera prévu pour accueillir les clients attendant leur commande à emporter. Aménagé le long des cuisines, ouvertes sur la salle, il distraira les clients pendant la préparation de leur commande et leur permettra de se rendre compte, par eux-mêmes, de la fraîcheur des produits.

Année de création2012
Type de contrat franchise, partenariat
Taille du réseau 1 implantation
Durée de contrat5 ans
Capacité financière
Apport personnel60 000 €
Surface moyenne (en m²)70 m²
Investissement global200 000 €
Redevance5%
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Madame Croque Monsieur ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Madame Croque Monsieur. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Madame Croque Monsieur mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 1 mois

Kebab, Wrap et Bowl

BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl

Apport 40 000 €

Votre salade sur mesure !

Eat Salad

Votre salade sur mesure !

Apport 150 000 €

Large gamme de pizzas savoureuses et variées

Tutti Pizza

Large gamme de pizzas savoureuses et variées

Apport 40 000 €

Concept de restauration éco-responsable autour du Bagel – café de qualité et pauses gourmandes – Licence de marque dans le secteur de la restauration rapide – vente de plat à emporter

Bagel Corner

Concept de restauration éco-responsable autour du Bagel – café de qualité et pauses gourmandes – Licence de marque dans le secteur de la restauration rapide – vente de plat à emporter

Apport 70 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 40 000 €

Réseau de fast food américain, burgers

BURGER KING®

Réseau de fast food américain, burgers

Apport 250 000 €

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Pizza Hut

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Apport 80 000 €

Restauration livrée en entreprise : Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Pause déjeuner, Plateaux repas, Cocktail, Buffet

Apport 40 000 €

Leader du Street Food Thaï

PITAYA

Leader du Street Food Thaï

Apport 100 000 €

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 180 000 €

Alimentation saine et plaisirs gourmands

Dubble

Alimentation saine et plaisirs gourmands

Apport 40 000 €

Chaîne spécialisée dans les sandwiches et les salades

Subway®

Chaîne spécialisée dans les sandwiches et les salades

Apport 100 000 €

Gourmet Burger, l'art du burger de qualité

231 East Street

Gourmet Burger, l'art du burger de qualité

Apport 100 000 €

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

Restaurant italien spécialiste des pâtes en sauce

Francesca

Restaurant italien spécialiste des pâtes en sauce

Apport 60 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 70 000 €

L'unique fast-food 100% bio

BIOBURGER

L'unique fast-food 100% bio

Apport 170 000 €

Restauration Fast Casual italienne

IT ITALIAN TRATTORIA

Restauration Fast Casual italienne

Apport 200 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Brioche Dorée

Leader mondial de la restauration rapide à la française

Apport 100 000 €

Cantine Vietnamienne Chic

Phood

Cantine Vietnamienne Chic

Apport 70 000 €

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 60 000 €

Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France

Pizza Cosy

Le seul concept de pizzeria Fast-Good en France

Apport 40 000 €

Restaurant et livraison de burgers gourmands

Diners Burger

Restaurant et livraison de burgers gourmands

Apport 100 000 €

Les meilleurs Burgers Halal

BURGER DREAM

Les meilleurs Burgers Halal

Apport 50 000 €

Pizzas de terroir de qualité, faites maison

Basilic & Co

Pizzas de terroir de qualité, faites maison

Apport 30 000 €

Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence

LA PIZZA DE NICO

Depuis 20 ans, La Pizza de Nico doit son succès à son business model, ses pizzas généreuses et ses valeurs d’excellence

Apport 42 000 €

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Domino's Pizza

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Apport 80 000 €

Alerte recrutement Madame Croque Monsieur

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

7 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité
Chat en ligne
Mise a jour statut ...
Prénom Nom.
Fonction
Chat
Une question ? Posez-nous là, nous répondrons sous quelques minutes
Bibliothèque de documents