Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Mamie Bigoude

Franchise Mamie Bigoude

Crêperie et restaurant traditionnel à petit prix

Le concept est incarné par une mamie "Rock and Roll" dont voici l'histoire: "Élevée dans la plus pure tradition du pays Bigouden, notre hôtesse se révéla fan de rock et de cinéma américain « années 50 « , Gourmande de rencontres, grande voyageuse, passionnée d'art et de déco, elle transforma sa maison en un restaurant baroque ou toute la famille aime à se retrouver," VOUS ETES CHEZ MAMIE BIGOUDE ! Régalez-vous de ses galettes, Goûtez à son humour [...] Lire plus


Apport
150 000 €

Droit d'entrée
40 000 €

Invest. global
450 à 600 000€

CA 2 ans
900 000 à 1 Million

Alerte recrutement Mamie Bigoude

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise American Steak House
American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

Franchise Buffalo Grill
Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Comment ouvrir un restaurant Mamie Bigoude ?

Profils recherchés

Le futur membre de la famille Mamie Bigoude

  • Aime le contact client
  • A les compétences managériales pour animer et passionner ses collaborateurs
  • Est un gestionnaire expérimenté de centre de profits
Intéressé(e) par Mamie Bigoude ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Mamie Bigoude

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2023

Présentation du réseau Mamie Bigoude

Le concept est incarné par une mamie "Rock and Roll" dont voici l'histoire:

"Élevée dans la plus pure tradition du pays Bigouden, notre hôtesse se révéla fan de rock et de cinéma américain « années 50 « , Gourmande de rencontres, grande voyageuse, passionnée d'art et de déco, elle transforma sa maison en un restaurant baroque ou toute la famille aime à se retrouver,"

VOUS ETES CHEZ MAMIE BIGOUDE !

Régalez-vous de ses galettes,

Goûtez à son humour,

Répondez à ses clins d’œil,

Laissez vous gagner par l'émotion !

Une seule chose compte :

Que vous ressortiez de chez elle avec la « Banane » !

Le concept est porté par 4 principes:

1) L'émotion

une ambiance clin d’œil au passé qui provoque un vrai sourire et une bonne humeur communicative

2) Une décoration pleine de surprises, colorée, décalée et baroque

Le plaisir de découvrir une pièce de la maison pour retourner dans l'univers d'antan

3) Une carte originale, qualitative et populaire

Un zeste de créativité dans des recettes habituellement classiques

Des produits frais transformés sur place

Des prix très abordables

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 700 000 € à 1 Million € TTC
Année de création2009
Année de lancement en réseau2009
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 succursales / 1 franchise
4 implantations
Durée de contrat9 ans
Capacité financière
Apport personnel 150 k€ à 200 k€
Droit d'entrée40 000 €
Surface moyenne (en m²)220 à 300m2
Investissement global 450 à 600 000€ HT
Redevance4% du CA HT et 1% (communication)

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Formation et assistance

  • 8 semaines dans notre établissement-école pour le Directeur du Site

Franchise Mamie Bigoude : l'historique du réseau

2009: Le 1° restaurant ouvre à Limoges centre ville grâce à l'imagination des Deffis (père et fils) créateurs de restaurants à thème depuis 30 ans

2011: Ouverture de Mamie Bigoude Tours centre ville

2012: Ouverture de Mamie Bigoude La Rochelle

2013: Ouverture de Mamie Bigoude Chambray les tours

2015: Ouverture de Mamie Bigoude Tours Nord

2016: Ouverture prochaine de Mamie Bigoude Bordeaux

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Factory & Co

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Apport 250 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !

Apport 100 000 €

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ?   Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

Restauration cuisine traditionnelle et maison

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 250 000 €

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Apport 250 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Popotes, cantine respectueuse

Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Apport 50 000 €

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Paku Paku

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Apport 40 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 150 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Alerte recrutement Mamie Bigoude

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Mamie Bigoude ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Mamie Bigoude ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Mamie Bigoude ?
  • La rentabilité d'une franchise Mamie Bigoude est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Mamie Bigoude ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.