Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
Le concept est incarné par une mamie "Rock and Roll" dont voici l'histoire: "Élevée dans la plus pure tradition du pays Bigouden, notre hôtesse se révéla fan de rock et de cinéma américain « années 50 « , Gourmande de rencontres, grande voyageuse, passionnée d'art et de déco, elle transforma sa maison en un restaurant baroque ou toute la famille aime à se retrouver," VOUS ETES CHEZ MAMIE BIGOUDE ! Régalez-vous de ses galettes, Goûtez à son humour [...] Lire plus
Restaurant et restauration à thème : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !
Apport 165 000 €
Le futur membre de la famille Mamie Bigoude
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/02/2023
Le concept est incarné par une mamie "Rock and Roll" dont voici l'histoire:
"Élevée dans la plus pure tradition du pays Bigouden, notre hôtesse se révéla fan de rock et de cinéma américain « années 50 « , Gourmande de rencontres, grande voyageuse, passionnée d'art et de déco, elle transforma sa maison en un restaurant baroque ou toute la famille aime à se retrouver,"
VOUS ETES CHEZ MAMIE BIGOUDE !
Régalez-vous de ses galettes,
Goûtez à son humour,
Répondez à ses clins d’œil,
Laissez vous gagner par l'émotion !
Une seule chose compte :
Que vous ressortiez de chez elle avec la « Banane » !
Le concept est porté par 4 principes:
1) L'émotion
une ambiance clin d’œil au passé qui provoque un vrai sourire et une bonne humeur communicative
2) Une décoration pleine de surprises, colorée, décalée et baroque
Le plaisir de découvrir une pièce de la maison pour retourner dans l'univers d'antan
3) Une carte originale, qualitative et populaire
Un zeste de créativité dans des recettes habituellement classiques
Des produits frais transformés sur place
Des prix très abordables
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 700 000 € à 1 Million € TTC |
---|---|
Année de création | 2009 |
Année de lancement en réseau | 2009 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
3 succursales / 1 franchise 4 implantations |
Durée de contrat | 9 ans |
Apport personnel | 150 k€ à 200 k€ |
---|---|
Droit d'entrée | 40 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 220 à 300m2 |
Investissement global | 450 à 600 000€ HT |
Redevance | 4% du CA HT et 1% (communication) |
2009: Le 1° restaurant ouvre à Limoges centre ville grâce à l'imagination des Deffis (père et fils) créateurs de restaurants à thème depuis 30 ans
2011: Ouverture de Mamie Bigoude Tours centre ville
2012: Ouverture de Mamie Bigoude La Rochelle
2013: Ouverture de Mamie Bigoude Chambray les tours
2015: Ouverture de Mamie Bigoude Tours Nord
2016: Ouverture prochaine de Mamie Bigoude Bordeaux
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !
Apport 100 000 €
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?
Apport 100 000 €
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.
Apport 250 000 €
Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !
Apport 165 000 €
Popotes, cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.
Apport 50 000 €
Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon
Apport 40 000 €
Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande
Apport 150 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.