Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
MEZZO DI PASTA est le leader de la restauration rapide de pâtes, proposant des produits originaux, sains et de qualité: pâtes fraîches importées d'Italie accompagnées de sauces aux recettes exclusives, mais également pizza, sandwiches toastés à l'Italienne, salades, desserts, à consommer sur place ou à emporter. MEZZO DI PASTA est un concept original de cuisine spectacle, où les pâtes sont préparées à la commande, permettant à nos clients de composer leurs plats au gré [...] Lire plus
Restauration rapide et fast-food : ces enseignes tendances recrutent
Devenir franchisé MEZZO DI PASTA, c'est devenir l'ambassadeur d'une marque leader, une enseigne reconnue, dynamique et en veille permanente.
MEZZO DI PASTA met à la disposition du franchisé son expertise et son savoir-faire pour l'accompagner tout au long de son projet : recherche du local, validation de l'emplacement, aménagement de l'unité, montage du dossier bancaire, formation initiale de 2 à 3 semaines sur une unité de référence, marketing, assistance à ouverture de 5 jours. Après l'ouverture, des suivis réguliers, par le biais de visites de nos responsables régionaux ainsi que par l'envoi de documents de liaison, sont mis en place.
Nous recherchons des partenaires passionnés, prêts à s'investir dans leur affaire.
Homme ou femme de réseau, vous devez être :
MEZZO DI PASTA compte aujourd'hui plus de 70 points de vente en France Métropolitaine et dans les DOM-TOM, avec des implantations en centre-ville, centre commercial, zone d'activités, entreprises, aire d'autoroute, cinéma, gare.
Les points de vente sont principalement ouverts en franchise ou au travers de partenariats avec des groupes de renom, tels que SODEXO, SSP, Pathé, Horeto, Total Argedis.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/11/2023
MEZZO DI PASTA est le leader de la restauration rapide de pâtes, proposant des produits originaux, sains et de qualité: pâtes fraîches importées d'Italie accompagnées de sauces aux recettes exclusives, mais également pizza, sandwiches toastés à l'Italienne, salades, desserts, à consommer sur place ou à emporter.
MEZZO DI PASTA est un concept original de cuisine spectacle, où les pâtes sont préparées à la commande, permettant à nos clients de composer leurs plats au gré de leurs envies.
Traçabilité, innovation produits, alimentation saine et qualité de service sont les maîtres mots de l'enseigne.
Sur des surfaces allant de 60 à 120 m², nos clients, actifs urbains, étudiants et familles, sont accueillis dans un cadre chaleureux et convivial. Le concept peut également se décliner en kiosque de 15 à 20m², en centre commercial.
Crée en 2002, Mezzo di Pasta fait partie, depuis 2014, du groupe dirigé par Daniel Sommer, exploitant notamment l’enseigne Speed Rabbit Pizza.
Après ce renouveau, sous l’impulsion de son dirigeant actuel, l’enseigne ne cesse de se développer et compte aujourd’hui plus de 70 points de vente, répartis en France Métropolitaine ainsi que dans les DOM-TOM (La Réunion).
L'offre Mezzo di Pasta est destinée aux lycéens, étudiants, actifs et familles pour qui la restauration rapide ne se traduit pas exclusivement par sandwich ou hamburger. Pour les plus grands comme pour les plus petits, les pâtes se situent en tête des plats trans-générationnels par excellence.
Chez Mezzo di Pasta, les consommateurs peuvent apprécier la diversité et le renouvellement régulier de la carte et déguster des plats succulents et de qualité à tout moment de la journée et en toutes saisons.
Mezzo di Pasta est un concept de restauration rapide de pâtes fraîches, de grande qualité, importées directement d’Italie. L'avantage avec Mezzo di Pasta réside dans le fait que la préparation des plats consistants se fait en quelques minutes face aux clients, à emporter ou à consommer sur place.
Un process de consommation pratique et ludique : les pâtes sont accompagnées de sauces originales, recettes exclusivement développées pour Mezzo di Pasta, servies dans un cup isotherme capable de les maintenir au chaud pendant plus de 20 minutes.
Mezzo di Pasta c'est aussi un prix accessible à tous, à partir de 2.95 € le cup, et de 1 € * pour les desserts.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 300 K€ à 450 K€HT |
---|---|
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
2 succursales / 68 franchises 70 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Apport personnel | 50 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 18 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 90 m² |
Investissement global | 150 K€ à 250 K€ |
Redevance | 5% royalties; 2% marketing |
2002: Ouverture du premier point de vente à Strasbourg
2004: Ouverture de la première franchise
2014: Reprise de l'exploitation de l'enseigne par la société MANIA, dirigée par Daniel SOMMER.
2016: le réseau compte plus de 70 points de vente, en France métropolitaine et dans les DOM-TOM (Réunion)
MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.
Apport 40 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
Apport 40 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous
Apport 50 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 70 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !
Apport 150 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
Apport 100 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Apport 100 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !
Apport 60 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.