Hôtellerie Restauration > Restauration rapide
L’histoire de Mr. Vagabond commence en Avril 2016, sous l’impulsion de David qui crée tout le concept. Des « Tub » qui sillonnent le Sud-Ouest pour proposer une cuisine simple mais authentique avec un véritable savoir-faire et surtout du fait maison. David ouvre la première antenne sur Lourdes, puis se joint Mika à Pau et, un troisième camion prend la route sur Toulouse. En Novembre 2018, Mika décide d’ouvrir un restaurant Mr. Vagabond rue d’Etigny pour accueillir ses clients et leur proposer des produits frais [...] Lire plus
Restauration rapide : ces entreprises en croissance recrutent
Le poids économique que représente la filière de la restauration commerciale dans l’économie française est largement connu : 50 milliards d’euros de chiffre d’affaires (hors taxe) de la restauration commerciale, tous segments confondus. Selon le cabinet Gira Conseil, il est estimé à 90 milliards lorsqu’on englobe tout le marché de la restauration française (restauration commerciale, collective, hôtelière et automatique).
Le poids que la filière représente dans son écosystème est déjà sensiblement moins connu. Cette dernière joue pourtant un rôle clé dans l’agriculture, la pêche, la viticulture, mais aussi dans le tourisme ou l’industrie agroalimentaire.
La restauration rapide représente 37 % des restaurants implantés en France. C’est 63 % de part de marché du secteur et 30 % des repas mangés hors domicile.
Le chiffre d’affaires de la restauration rapide a progressé de 160 % en 10 ans, passant de 7,3 milliards € en 2007 à 19 milliards € en 2018. Une évolution qui souligne l’engouement autour de ce type de restauration.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/02/2023
L’histoire de Mr. Vagabond commence en Avril 2016, sous l’impulsion de David qui crée tout le concept. Des « Tub » qui sillonnent le Sud-Ouest pour proposer une cuisine simple mais authentique avec un véritable savoir-faire et surtout du fait maison.
David ouvre la première antenne sur Lourdes, puis se joint Mika à Pau et, un troisième camion prend la route sur Toulouse.
En Novembre 2018, Mika décide d’ouvrir un restaurant Mr. Vagabond rue d’Etigny pour accueillir ses clients et leur proposer des produits frais.
Aujourd’hui, le concept de Food Truck avec une forte identité au capital sympathie, veut s(agrandir en franchise et devient la première franchise food truck de france.
Mr Vagabond c’est :
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Année de création | 2016 |
Année de lancement en réseau | 2016 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 7 implantations |
Apport personnel | 0 € |
---|---|
Droit d'entrée | NC |
Investissement global | NC |
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Une offre All-day-long, "bagels - donuts - boissons gourmandes". Concept innovant, digital et éco-responsable
Apport 50 000 €
Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous
Apport 50 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!
Apport 42 000 €
Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.
Apport 80 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)
Apport 60 000 €
Apport 60 000 €
Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
Apport 100 000 €
Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.
Apport 100 000 €
Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!
Apport 150 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.
Apport 40 000 €
Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl
Apport 20 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.