![Franchise Mr. Vagabond](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/244/244/mrvagabond.jpg)
Franchise Mr. Vagabond
L’histoire de Mr. Vagabond commence en Avril 2016, sous l’impulsion de David qui crée tout le concept. Des « Tub » qui sillonnent le Sud-Ouest pour proposer une cuisine simple mais authentique avec un véritable savoir-faire et surtout du fait maison. David ouvre la première antenne sur Lourdes, puis se joint Mika à Pau et, un troisième camion prend la route sur Toulouse. En Novembre 2018, Mika décide d’ouvrir un restaurant Mr. Vagabond rue d’Etigny pour accueillir ses clients et leur proposer des produits frais [...] Lire plus
Présentation du réseau Mr. Vagabond
L’histoire de Mr. Vagabond commence en Avril 2016, sous l’impulsion de David qui crée tout le concept. Des « Tub » qui sillonnent le Sud-Ouest pour proposer une cuisine simple mais authentique avec un véritable savoir-faire et surtout du fait maison.
David ouvre la première antenne sur Lourdes, puis se joint Mika à Pau et, un troisième camion prend la route sur Toulouse.
En Novembre 2018, Mika décide d’ouvrir un restaurant Mr. Vagabond rue d’Etigny pour accueillir ses clients et leur proposer des produits frais.
Aujourd’hui, le concept de Food Truck avec une forte identité au capital sympathie, veut s(agrandir en franchise et devient la première franchise food truck de france.
Mr Vagabond c’est :
- Une partie Food Truck qui se déplace pour proposer un point de restauration itinérant lors de divers événements.
- Une terrasse.
- Une partie traiteur pour les événements tels que les baptêmes, communions, anniversaires, mariages, porte ouverte d’entreprise…
Devenez franchisé avec ces concepts porteurs
![Franchise Tacos Avenue](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3275_b4139d7717605c500444.webp)
![Franchise Tacos Avenue](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/enseigne_logo_ta_2l_1m-d298fe39-2ea370.jpg)
![Franchise Basilic & Co](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/2964_4c6deeb74d56d5afc88b.webp)
![Franchise Basilic & Co](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo-bco-a05766eb-dc5096.jpg)
![Franchise G.APERO](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5715_dd6a550e276262332352.webp)
![Franchise G.APERO](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/5715-logo_g.apero15.30.58.jpg)
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
CA 2 ans : 150 000 €
Apport : 15 000 €
![Franchise BCHEF](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3061_76eee89d28339654a6f0.webp)
![Franchise BCHEF](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo_bleu-15bd0c2d-bec3dd.jpg)
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
CA 2 ans : 800 k€
Apport : 80 000 €
![Franchise TOHANA](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5399_5d3aab62246db3d11e29.webp)
![Franchise TOHANA](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/tohana-logo-gyoza-2742b1ca-623c70.jpg)
TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !
CA 2 ans : 1 000 000 €
Apport : 80 000 €
![Franchise Bagel Corner](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3003_4f3d90cade430c18ca67.webp)
![Franchise Bagel Corner](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo_monogramme_bc_v3-95a7e51f-4bb399.jpg)
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
CA 2 ans : 500 k€ à 800 k€
Apport : 70 000 €
Comment ouvrir un restaurant Mr. Vagabond ?
Profils recherchés
- Mr Vagabond est à la recherche de franchisés partageant ses valeurs et souhaitant faire partie de cette belle aventure.
Le poids économique que représente la filière de la restauration commerciale dans l’économie française est largement connu : 50 milliards d’euros de chiffre d’affaires (hors taxe) de la restauration commerciale, tous segments confondus. Selon le cabinet Gira Conseil, il est estimé à 90 milliards lorsqu’on englobe tout le marché de la restauration française (restauration commerciale, collective, hôtelière et automatique).
Le poids que la filière représente dans son écosystème est déjà sensiblement moins connu. Cette dernière joue pourtant un rôle clé dans l’agriculture, la pêche, la viticulture, mais aussi dans le tourisme ou l’industrie agroalimentaire.
La restauration rapide représente 37 % des restaurants implantés en France. C’est 63 % de part de marché du secteur et 30 % des repas mangés hors domicile.
Le chiffre d’affaires de la restauration rapide a progressé de 160 % en 10 ans, passant de 7,3 milliards € en 2007 à 19 milliards € en 2018. Une évolution qui souligne l’engouement autour de ce type de restauration.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Année de création | 2016 |
Année de lancement en réseau | 2016 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 7 implantations |
Apport personnel | 0 € |
---|---|
Droit d'entrée | NC |
Investissement global | NC |