Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food

Franchise My Wok

Franchise My Wok

Cuisine au wok en open space, salades sur mesure

My Wok est un concept de restauration de type rapide à thème: le WOK. My Wok offre aux clients une qualité de cuisine fraiche «faite maison», un service personnalisé dans une ambiance de proximité avec un service sur place et/ou à emporter. Ouvert 7 jours sur 7 en continu, ce concept privilégie également le coté écologique et propose une gamme de produits diversifiés (woks, soupes, salades, desserts, boissons etc.) pour les goûts de tous. My Wok est très porté sur l’aspect « [...] Lire plus


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
22 000€

Invest. global
200 000 à 300

CA 2 ans
600 000€

Alerte recrutement My Wok

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Restauration rapide et fast-food : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise CLASS'CROUTE
CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

Franchise GREEN TUKKY
GREEN TUKKY

Un tuk-tuk écolo-gourmand qui réinvente la restauration mobile.

Apport 15 000 €

Comment ouvrir un restaurant My Wok ?

Profils recherchés

Le candidat doit avoir un fort tempérament commerçant, des valeurs humaines et le souhait rejoindre une franchise jeune et dynamique. Il doit impérativement aimer l’univers de la cuisine, avoir le sens du service client, ce sentir cette capable d’entreprendre et disposer d’un apport personnel de 100 000€.

Intéressé(e) par My Wok ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement My Wok

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2024

Présentation du réseau My Wok

My Wok est un concept de restauration de type rapide à thème: le WOK. My Wok offre aux clients une qualité de cuisine fraiche «faite maison», un service personnalisé dans une ambiance de proximité avec un service sur place et/ou à emporter.

Ouvert 7 jours sur 7 en continu, ce concept privilégie également le coté écologique et propose une gamme de produits diversifiés (woks, soupes, salades, desserts, boissons etc.) pour les goûts de tous.

My Wok est très porté sur l’aspect « humain » la relation clientèle de proximité.

Ce nouveau mode de consommation permet d’offrir une alternative de restauration nouvelle au consommateur tout en respectant les critères clés que sont la qualité des produits, du service et du prix.

Chaleureux, convivial et original, ce concept offre à tous des produits frais d’un très bon rapport qualité/prix. Le concept se développe dans des villes de taille moyenne d’environ 100 000 habitants sur des emplacements n° 1 ou 1 bis.

Agés de 7 à 77 ans, seul, entre amis, collègues ou en famille, il n’y a pas profil type mais la clientèle My Wok s’axe davantage sur 3 cibles:

* les actifs de 20 à 40 ans
* les étudiants
* les femmes.

Le panier moyen s’élève à environ 8,50€.

Une des forces de l’enseigne : «la confection et la cuisine devant le client»

Les plats sont préparés sous les yeux des clients selon leurs choix d'ingrédients.

Ainsi de 11h30 à 22h30, le client à l’assurance de bénéficier de produits fraîchement cuits.

La satisfaction des clients passe par la qualité des produits. Les produits offerts aux consommateurs sont frais, soigneusement sélectionnés et dans une qualité nutritionnelle adaptée.

*Le réseau My wok comporte actuellement deux établissements en nom propre.
Une 1ère implantation, au 3 Boulevard de Sévigné 21000 Dijon, qui a vu son ouverture en avril 2008.
Fort de ce succès, un 2ème établissement pilote a ouvert au 2 Rue Colette 71100 Chalon Sur Saône en janvier 2010.

Détail investissement global :
- Droits d'entrée : 22 000€HT et 17000€ HT pour les 2 premiers franchisés
- Frais d'installations et d'agencements du point de vente : Environ 850€/m2 (sols, plafonds, cloisons, carrelage, plomberie, électricité, climatisation, menuiserie, peinture)
- Matériels équipements : 55 000 à 100 000€
- Matériel informatique : 8000 à 10 000€
- Stock initial: Environ 6000€
- Fournitures de démarrage: 3000 à 4000€ (uniformes, signalétique, fournitures de bureau)
- Publicité d'ouverture: 3000 à 8000€

CA sous enseigne : 600 000€
Ce chiffre correspond au CA de notre restaurant de Dijon qui est notre business model.

Dijon est le type de ville que nous visons prioritairement pour notre développement (ville universitaire, +100 000 habitants).

Il correspond à une moyenne de 220 couverts/jours.

De part notre expérience et notre savoir faire, ce chiffre sera facilement réalisable dans les villes que nous ciblons, bien entendu avec un emplacement de 1er choix.

En savoir plus

My Wokest un concept innovant, basé sur une cuisine à base de produits frais et une politique qualité. En effet, tous les légumes utilisés pour composer votre wok sont préparés dans les restaurants My Wok. Ainsi vos ingrédients bénéficient d'une fraîcheur absolue. La marque n'utilise pas de produits surgelés.

Grâce à sa forme évasée, le wok permet une cuisson ultra rapide des aliments avec peu de matière grasse, tout en conservant leur saveur, leur couleur et leur qualité nutritionnelle. Le wok est parfaitement adapté à la cuisine fusion que vous aurez le plaisir de découvrir en restaurant car chez My Wok, l'agencement a été pensé de façon à vous permettre de suivre l'élaboration de votre wok du début jusqu'à la fin.

La franchise My Wok, c'est une question de choix !

En vous rendant chez My Wok, vous n'aurez que l'embarra du choix, car c'est vous seul qui déciderez des composants de votre plats! Alors, que vous soyez carnivores, végétariens, pescitariens, végans ou intolérant au gluten, vous composez votre wok de A à Z avec les ingrédients qui vous conviennent.

Vous aurez aussi le choix entre une consommation sur place dans un espace convivial, aménagé pour vous apporter le maximum de confort, aménagé avec des matériaux et des couleurs créant une ambiance agréable ou à emporter pour déguster votre wok en amoureux chez vous ou entre amis dans le parc voisin.

Enfin, chez My Wok, votre fidélité est récompensé grâce à la carte qui permet de cumuler des points et de profiter de multiples avantages.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 600 000€
Année de création2008
Année de lancement en réseau2014
Type de contrat franchise
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 2
Capacité financière
Apport personnel 100 000€
Droit d'entrée22 000€
Surface moyenne (en m²)120 m2
Investissement global 200 000 à 300
Redevance5% du CA + 1% pub
000€ hors pas de porte
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise My Wok ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise My Wok. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise My Wok mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 6 semaines

Franchise My Wok : l'historique du réseau

2007 : création de l’unité Dijonnaise

2007 : dépôt de la Marque enseigne My Wok

2008 : mise en activité

2010 : création de l’unité Châlonnaise

2012-13 : projet de mise en réseau

2014: mise en réseau

fiche enseigne Franchise BERLINER DAS ORIGINAL

BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise La Pizza de Nico

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise Dreams Donuts

Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise Spok

Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Pizza Bonici

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise Brioche Dorée

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise LUNICCO

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

fiche enseigne Franchise GREEN TUKKY

GREEN TUKKY

Un tuk-tuk écolo-gourmand qui réinvente la restauration mobile.

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise Pomme de Pain

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise LA FAMILLE

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Tacos Avenue

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

fiche enseigne Franchise Tutti Pizza

Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

fiche enseigne Franchise G.APERO

G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise Basilic & Co

Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise BCHEF

BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Subway®

Subway®

Chaîne spécialisée dans les sandwiches

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Tout & Bon

Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise TOHANA

TOHANA

TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise CLASS'CROUTE

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise EXKi

EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Bagel Corner

Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport 70 000 €

Alerte recrutement My Wok

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé My Wok ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise My Wok ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise My Wok ?
  • La rentabilité d'une franchise My Wok est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec My Wok ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.