Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise O'Sushi

Franchise O'Sushi

Réseau de boutiques dédiées au Sushi

L’enseigne O’SUSHI est constituée d’un réseau de boutiques dédiées au Sushi. Chaque point de vente est dénommé « boutique » et non restaurant pour deux raisons : 1 - Chaque boutique n’a ni cuisine ni cuisinier. Les sushis sont fabriqués et conçus dans des laboratoires spécialisés agréés CEE situés à proximité d’une grappe de boutiques : Mouans-Sartoux (06) depuis 1998 pour la région PACA Romans (01) pour la région Rhône-Alpes [...] Lire plus


Apport
75 000 €

Droit d'entrée
20 000€

Invest. global
150 à 250 000€

CA 2 ans
400 000 à 1 250 000€

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Copper Branch
Copper Branch

Cuisine healty de qualité

Apport 120 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Comment ouvrir un restaurant O'Sushi ?

Profil recherché

Si peu importe que le candidat provienne ou pas de la restauration, il est souhaitable qu’il bénéficie d’une expérience entreprenariale, et surtout qu’il soit doté de grandes et avérées qualités commerciales.

Intéressé(e) par O'Sushi ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés.

franchise | 15/11/2018

Présentation de O'Sushi

L’enseigne O’SUSHI est constituée d’un réseau de boutiques dédiées au Sushi.

Chaque point de vente est dénommé « boutique » et non restaurant pour deux raisons :

1 - Chaque boutique n’a ni cuisine ni cuisinier. Les sushis sont fabriqués et conçus dans des laboratoires spécialisés agréés CEE situés à proximité d’une grappe de boutiques :

  • Mouans-Sartoux (06) depuis 1998 pour la région PACA
  • Romans (01) pour la région Rhône-Alpes
  • Toulouse (31) pour la région toulousaine
  • Boulogne sur Mer ( 62) pour la région Nord

2 - O’SUSHI est un concepteur et un réalisateur de sushis, dont les exigences sont pour ses clients :

  • une norme de fraîcheur absolue, les sushis sont renouvelés en boutiques tous les jours par le biais d’un Contrat Fraicheur entre O’SUSHI et ses clients
  • le respect d’une tradition d’inspiration japonaise dans la chaîne de fabrication
  • l’excellence des produits présentés et consommés

O’SUSHI est un concept d’espaces de restauration proposant :

  • une restauration rapide toute la journée
  • une vente à emporter en libre service : gamme sushis et épicerie japonaise
  • une livraison à domicile

Le positionnement de l’enseigne O’SUSHI se situe autour de deux axes :

DES SUSHIS POUR TOUS
FORMULO ENTREE/BOISSON OU FORMULO DESSERT/BOISSON +2€ et lancement de la gamme O'P'TITS PRIX volontairement accessibles pour démocratiser le marché des sushis.

DES SUSHIS PARTOUT
Un plan stratégique de développement géographique permettant à l’enseigne d’être présent à moyen terme sur tout le territoire national, avec objectif 100 boutiques à l’échéance 2020.

Les boutiques existent sous plusieurs formes :
- Corner entre15 et 40 m²
- Boutiques entre 40 et 220 m²

Sur 25 boutiques que comporte le réseau au mois de Février 2013, 19 ont été ouvertes par des franchisés : Antibes, Cannet-Rocheville, Cannes-la-Bocca, Mandelieu, Cannes, Fréjus, Grasse, Grenoble, Menton, Lyon (2), Montpellier, Nice (4), Nîmes, Lille (2).

Durée accompagnement à l’ouverture : 15 jours

- Le concept offre au consommateur 3 façons de déguster des sushis tout en laissant au franchisé 1 seule façon de réaliser le métier.

- Possibilité d'un développement en centre Ville ou en centre commercial avec 2 Modules.

- Aucune contrainte de fabrication.

O’SUSHI, comme son nom laisse à penser, est un réseau constitué de restaurants spécialisés en sushis. Le concept de cette enseigne repose sur la distribution des sushis dans ses points de vente, appelés « boutiques » (et non restaurant), et à les cuisiner dans des laboratoires spécialisés agréés CEE.

Le franchisé qui rejoint le réseau est alors un distributeur dans son point de vente de différentes variétés de sushis. Ce modèle économique permet une rentabilité assez élevée de chaque point de franchise et une maîtrise de la qualité des produits.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)400 000 à 1 250 000€
Type de contrat franchise
Taille du réseau 25 implantations
Nombre d'animateurs franchise3
Capacité financière
Apport personnel75 000€ soit 30 % de l’apport global
Droit d'entrée20 000€
Surface moyenne (en m²)Entre 15 et 220 m²
Investissement global150 à 250 000€
RedevancePas de redevance de fonctionnement ou d’exploitation 2% de royalties et 4% de redevance publicitaire annuelle
(hors droit d'entrée ou droit au bail)
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise O'Sushi ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise O'Sushi. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise O'Sushi mais d'investissement dans le concept.

Formation et assistance

  • 15 jours

Franchise O'Sushi : l'historique du réseau

C’est depuis 2008 que l’enseigne O’SUSHI développe de manière stratégique son réseau et s’est ouverte à des partenariats avec des franchisés. Sur 25 boutiques que comporte le réseau au mois de septembre 2011, 12 ont été ouvertes par des franchisés : Antibes,Cannet-Rocheville, Fréjus, Grasse, Grenoble, Lyon (2), Menton,Montpellier, Nice (3).

Sur la base d’un plan stratégique de déploiement ambitieux devant l’amener à 100 boutiques sur le territoire national d’ici 2017, plan de déploiement construit avec son partenaire capitalistique N°1 en France de la restauration commerciale le Groupe AGAPES, l’enseigne O’SUSHI est ouverte à de nombreuses possibilités de boutiques en franchises, notamment mais pas exclusivement dans les régions suivantes : Bordeaux Lyon et sa région, Marseille et sa région, Toulouse et sa région.

Les dernières interviews O'Sushi

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Apport 40 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Restaurant La Boucherie

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Restaurant Grill de qualité

Poivre Rouge

Restaurant Grill de qualité

Apport 100 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglosaxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglosaxon

Apport 300 000 €

Cuisine healty de qualité

Copper Branch

Cuisine healty de qualité

Apport 120 000 €

Leader en France de la restauration à table

BUFFALO GRILL

Leader en France de la restauration à table

Apport 300 000 €

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 200 000 €

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Garden Ice Café

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Apport 0 € à 350 000 €

Premium Burgers et Milk Shakes

Steak n Shake

Premium Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Ouvrir un restaurant de viande

Hippopotamus

Ouvrir un restaurant de viande

Apport 250 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés