Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Paradisia

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Découvrez le concept de Paradisia Juice & Sandwich Bar. Nous mettons à votre disposition une carte variée de salades et de sandwiches équilibrés (Wraps, Bägels) à composer vous-mêmes. Vous trouverez également une diversité de boissons de fruits mixés, pressés, centrifugés à la demande (Smoothies, Mix Jus, Pur Jus). L'hiver venez vous régalez de notre délicieuse soupe maison. L'été place au gaspacho maison fabriqué avec des tomates françaises goûteuses [...] Lire plus


Apport
30 000 €

Droit d'entrée
16 000 €

Invest. global
120 000 €

CA 2 ans
300 000 €

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant Paradisia ?

Les avantages de la franchise Paradisia

  • Une marge confortable (72%) optimisée par de faibles charges de personnel (20% du CA en moyenne).
  • Des restaurants de petites tailles (de 30 à 70m2) avec une part importante de vente à emporter pour un taux d'effort sur loyer inférieur à 10%.
  • Une clientèle éduquée au goût, respectueuse et agréable.
  • Un investissement personnel et financier modéré.
  • Pas de travail le soir = vie personnelle préservée.

Profils recherchés

Le candidat à la franchise sera sensible à une alimentation de qualité et à la diététique afin de représenter au mieux les valeurs de la marque. Une expérience en management et en gestion économique et financière est souhaitée. Un apport à hauteur de 30 000 euros est nécessaire pour financer votre projet auprès des banques.

Vous encadrerez une équipe de deux à trois personnes au sein de votre restaurant. Vous préservez votre qualité de vie personnelle car nos restaurants ne sont pas ouverts les soirs.

Les atouts du secteur d'activité

Le marché de la restauration rapide est porteur. Il génère des milliards d'euros de chiffres et il aiguise les appétits. Victime de son succès, le marché arrive à la limite de la saturation. Concurrencé par les boulangeries, les traiteurs, la GMS, les distributeurs automatiques...

Le marché de la restauration rapide est forcé d'évoluer vers des concepts plus dans l'air du temps et Paradisa en est l'exemple même.

Fast good, food-trucks, fast casual, vente au poids... La restauration rapide est plus que jamais en mutation pour contrer les effets de la crise économique et sanitaire soit en version low-cost, soit en version haut de gamme. Nous avons à ce titre développer un nouveau concept qui présente une nouvelle personnalité pour séduire, étonner, rassurer.

La différenciation est ainsi au cœur de notre logique. Le fast-food veut se soustraire de son image de malbouffe pour tendre vers des solutions plus qualitatives et personnalisées, à la limite du restaurant traditionnel. C'est en quelque sorte le paradoxe de ces dernières années. En effet, alors que le marché du fast-food dépasse désormais en France la restauration à table, dans le même temps, de plus en plus la frontière entre les deux se dilue dans l'assiette pour tendre vers un modèle semi-rapide où les ventes se font certes au comptoir mais dans un cadre soigné et cosy... Comme dans un restaurant classique.

Fort de nos 14 ans d'expérience, Paradisia vous propose un concept différenciant, abouti et rentable, composé à 90% de produits frais, pour vous imposer sur le secteur de la restauration rapide.

72% de marge brut

90 % de produits frais

Retour sur investissement rapide.

Implantations existantes, prioritaires et à reprendre

Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise Paradisia ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne Paradisia ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.

Quelle ville ciblez-vous ?

  • Implantations existantes Implantations existantes
    Zones à pourvoir Zones à pourvoir
    Point de vente à reprendre Point de vente à reprendre
    Intéressé(e) par Paradisia ?

    licence de marque | 22/06/2021

    Présentation du réseau Paradisia

    Découvrez le concept de Paradisia Juice & Sandwich Bar. Nous mettons à votre disposition une carte variée de salades et de sandwiches équilibrés (Wraps, Bägels) à composer vous-mêmes. Vous trouverez également une diversité de boissons de fruits mixés, pressés, centrifugés à la demande (Smoothies, Mix Jus, Pur Jus). L'hiver venez vous régalez de notre délicieuse soupe maison. L'été place au gaspacho maison fabriqué avec des tomates françaises goûteuses et rigoureusement selectionnées.

    Depuis 2007, nous vous proposons une offre nutritive et équilibrée, comprenant des soupes, des desserts, et plusieurs menus rassasiants et peu caloriques. Forts d’une expérience de 12 ans, nous mettons tout en œuvre pour garantir une alimentation rapide, légère et saine.

    Paradisia Juice & Sandwich Bar a été lancé le 8 décembre 2007 dans le Centre Commercial Centre Deux à Saint Étienne. De retour d'un séjour en Irlande, deux associés ramènent dans leurs bagages une idée novatrice, savoureuse et diététique.

    En octobre 2008, nous nous installions à l'hôtel de ville de Saint Etienne.

    Nous sommes présents depuis 2018 dans le Centre Commercial du Géant Monthieu.

    Chiffre d'affaires (après 2 ans) 300 000 €
    Année de création2007
    Année de lancement en réseau2021
    Type de contrat licence de marque
    Taille du réseau 2 succursales / 1 franchise
    3 implantations
    Durée de contrat7
    Nombre d'animateurs Franchise 1
    Capacité financière
    Apport personnel 30 000 €
    Droit d'entrée16 000 €
    Surface moyenne (en m²)50m2
    Investissement global 120 000 €
    Redevance4% du CA HT

    Emplacement souhaité

    • Centre-ville
    • Centres commerciaux
    • Emplacement n°1

    Formation et assistance

    • 1 mois
    • 1 semaine à l'ouverture

    Franchise Paradisia : l'historique du réseau

    Décembre 2007: Création du premier restaurant dans le centre commercial Centre Deux Saint Etienne

    Octobre 2008: Création du second restaurant place de l'hôtel de ville Saint Etienne

    Septembre 2017: Vente du restaurant place de l'hôtel de ville en licence de marque

    Décembre 2017: Ouverture du troisième restaurant dans le centre commercial Monthieu Saint Etienne

    2021: Ouverture du concept à la franchise

    Gratuit • Sans engagement