![Franchise PLAT BEROI](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/244/244/pblogo-532105d9-5e5d58.jpg)
Franchise PLAT BEROI
Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas
Plat Beroi, c’est l’union de produits locaux comme lien direct entre trois activités : un magasin de producteurs, un restaurant et un bar-tapas qui mettent en valeur les savoir-faire et les valeurs du Terroir du Sud-Ouest .
Maxime Labarrère, fondateur de la marque, a monté la première structure et souhaite partager son expérience avec de nouveaux gérants.
Témoignage vidéo PLAT BEROI
![Plat Beroi Circuits Courts Coarraze -](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/site/default.webp)
![Cantera du Plat Beroi - Clip Officiel -](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/site/default.webp)
![Comme un lundi au Plat Beroi. Transhumance avec la Ferme Labarrère. -](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/site/default.webp)
Présentation du réseau PLAT BEROI
Le Concept Plat Beroi
Le lieu de vie qui réunit les gens, la terre et des produits de qualité !
Une marque 100 % locale qui rassemble 3 activités complémentaires :
- Un magasin de producteurs, riche de produits locaux variés et de qualité : boucherie, charcuterie, fruits, légumes, boissons…
- Un Restaurant Bistronomique qui sert une cuisine simple, authentique, basée sur des produits de saison sélectionnés au magasin.
- Un bar-tapas fermier, lieu d’échanges et de rencontres entre producteurs et consommateurs.
Maxime Labarrère, fondateur du concept, vous accompagnera lors d’une formation personnalisée. Il vous assiste à la mise en œuvre des recettes locales.
Il vous guidera dans le choix de la structure, à l’installation et l’agencement grâce à un partenariat avec un architecte pour vous aider.
Devenez franchisé avec ces concepts porteurs
![Franchise Antonio & Marco](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5380_05b4d81ed381a11da96d.webp)
![Franchise Antonio & Marco](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/antonio-marco-2-386fec.jpg)
Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT
Apport : 100 000 €
![Franchise LE COMPTOIR DU MALT](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/4889_58e0955339ed6fa381aa.webp)
![Franchise LE COMPTOIR DU MALT](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logocdm350px-2a83186f-6ab49c.jpg)
Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.
CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an
Apport : 200 000 €
![Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5227_bee9ed25df59f2b8254f.webp)
![Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/5227-logoseul.jpg)
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€
Apport : 150 000 €
![Franchise Le 17.45](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/4472-7879ed1da0a39ff579d4.webp)
![Franchise Le 17.45](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/4472-shortlogocarre.jpg)
Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie
CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT
Apport : 80 000 €
![Franchise La Côte & l'Arête](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3999_fd4182904cbe7b6df14c.webp)
![Franchise La Côte & l'Arête](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logofranchise-719d59ea-f99a59.jpg)
Restauration cuisine traditionnelle et maison
CA 2 ans : 2 100 000 €
Apport : 150 000 €
![Franchise Del Arte](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/55_4ae835422a6902a7addd.webp)
![Franchise Del Arte](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logotypedelartebicolordef-218f35d7-66c2bf.jpg)
Une Marque 100% locale au service d'un Terroir
Concept 3 en1: Magasin de producteurs, Restaurant, Bar-Tapas
Une activité à forte rentabilité dès la 1er année
Comment ouvrir un restaurant PLAT BEROI ?
Profils recherchés
- Souhait d’entreprendre
- Fort attrait pour les produits du Sud-Ouest
- Volonté de valoriser les producteurs du Sud-Ouest et d’être au service des consom’acteurs
- Esprit d’équipe et valeurs d’entraide
- Polyvalence
- Compétence en gestion ; Polyvalent ; de préférence des expériences dans agro-alimentaire
Les consommateurs sont à la recherche de produits locaux, de qualité, et de transparence dans leur assiette, autant que de liens sociaux, tandis que les producteurs ont besoin de valoriser leur savoir-faire dans leur région.
En combinant trois activités, Plat Beroi répond à ces différentes attentes, comblant un besoin grandissant chez ces différents acteurs au cœur du concept.
Vous aimez ce concept ? Votez et aidez PLAT BEROI à convaincre de futurs franchisés.
Les avantages de la franchise PLAT BEROI
- Profiter d’un concept rentable dès la 1er année avec un CA à partir de 600.000 € HT
- S’appuyer sur un réseau de fournisseurs fidélisés et une gestion des stocks facilitée, le magasin servant de stock à la totalité de la structure.
- Optimiser la masse salariale avec un personnel polyvalent, une marque multi-activités et des charges fixes partagées.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 670 000 € HT |
---|---|
Année de création | 2019 |
Année de lancement en réseau | 2021 |
Type de contrat | licence de marque |
Taille du réseau |
3 franchises 3 implantations |
Durée de contrat | 7 |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 70 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 24.000 € HT (Droite d'entrée, formation incluse) |
Surface moyenne (en m²) | 150 m² à 250 m² |
Investissement global | 200 000 € HT |
Redevance | 5 % |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
- Périphérie
Formation et assistance
- 10 jours de formation sur les produits, valorisation des biens, soutien technique
- Assistance dur le choix du local, les travaux et 1 semaine lors de l'ouverture
Franchise PLAT BEROI : l'historique du réseau
- 2019 PLAT BEROI COARRAZE
- 2020 PLAT BEROI PAU
- 2022 PLAT BERROI TARBES