Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
Popart Burger, marque du groupe italien Passione Italia, est une chaîne internationale de healthy-food qui propose une offre complète de burgers colorés 100% Vegan, jus de fruits et de légumes, eaux parfumées, tisanes, desserts
Restauration rapide et fast-food : ces entreprises en croissance recrutent
Le secteur de la restauration rapide se porte toujours bien et cela se remarque nettement à partir des volumes d’affaires générés : 19Mds€ en 2018 contre 7,3Mds€ en 2008. En 2018, on a dénombré 41 millions de visites pour la restauration rapide avec service à table, une hausse de 1,2% versus 2017.
Même si le burger domine encore le marché, la pizza fait aussi la part belle. On remarque également l’émergence de nouvelles tendances avec des concepts orientés healthy ou cuisine du monde. Le secteur de la restauration est considéré comme poids lourd de la franchise en France avec ses plus de 250 réseaux et 6 000 franchisés.
Se lancer dans ce secteur d’activité prometteur, c’est s’assurer d’une rentabilité rapide et considérable, tout en profitant de la notoriété d’un réseau au concept testé et éprouvé, d’un marché très porteur, et d’une formation complète qui permet de pérenniser très facilement son affaire.
Nous souhaitons rencontrer des professionnels enthousiastes, sachant concilier Qualité de service et Management de la Relation Client.
Votre expérience métier fera la différence !
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
concession, licence de marque | 15/08/2023
Popart Burger, marque du groupe italien Passione Italia, est une chaîne internationale de healthy-food qui propose une offre complète de burgers colorés 100% Vegan, jus de fruits et de légumes, eaux parfumées, tisanes, desserts. Créée en 2014 par Massimo Ortelli, PDG du groupe, l’enseigne a commencé son développement en franchise en 2019 (1 restaurant) en visant à conquérir l’ensemble du territoire hexagonal. C’est pourquoi qu’elle recherche activement des franchisés partout en France.
Un restaurant Popart Burger fait 70 m² de surface moyenne et fonctionne généralement 6j/7, du midi au soir, grâce à une équipe de 4 personnes, dont le responsable. Pour un contrat de 5 ans, le candidat doit posséder au moins 50 000 € d’apport personnel. Le coût total est d’environ 150 000 € et assure une rentabilité rapide de 450 000€, après deux ans. Le concept impose des droits d’entrée de 25 000 €, ainsi qu’une redevance fonctionnement (4%) et publicitaire (1%).
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 450 000 € |
---|---|
Année de création | 2014 |
Année de lancement en réseau | 2019 |
Type de contrat | concession, licence de marque |
Taille du réseau |
1 franchise |
Durée de contrat | 5 ans |
Apport personnel | 50 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 25 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 70 m² |
Investissement global | 150 000 € |
Redevance | 4 % |
Passione Italia Spa est un groupe fondé en 2012 par Massimo Ortelli, manager et gestionnaire dans plusieurs projets internationaux couronnés de succès.
Passione Italia a été créée dans le but de réaliser un centre international d'agrégation d’« Italian Food Excellences » (des producteurs aux clients finaux), domaine dans lequel la haute qualité gastronomique italienne est l'ingrédient essentiel de la garantie et de la création de valeur que le monde entier reconnaît.
Massimo Ortelli, P-DG du Groupe, a formé le Groupe en juin 2012, regroupant des sociétés innovantes, performantes et déjà existantes en Italie au sein de Food and Dining Tigellabella (depuis 2004 avec 21 points de vente), Al Mamà (depuis 2015 avec 2 restaurants), Enrico Rizzi (depuis 2009 avec 3 magasins), Amarcord (depuis 2014 avec 3 points de vente) et Sambirano (depuis 2013 avec 2 points de vente).
Les 2 nouvelles enseignes du Groupe ont été créées pour satisfaire une demande précise du marché et sur la base de l’expérience passée :
POPART BURGER
Un concept « tendance », innovant, original à forte attractivité pour une alimentation saine, colorée au naturel, Nourriture « healthy » et savoureuse pour les gourmands et les gourmets ;
LA PIAZZETTA
Les meilleurs plats de la tradition culinaire italienne revisités sous couvert d’une formule unique et rapide. Dans un cadre chaleureux, au charme d’une petite place d’un village italien, l’offre est complète pour satisfaire toutes les exigences des clients, comme par exemple : Pizzas, Pâtes, Sandwiches typiques italiens, charcuteries et fromages haut de gamme, etc.
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 50 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
Apport 100 000 €
Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !
Apport 150 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl
Apport 20 000 €
MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.
Apport 40 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous
Apport 50 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!
Apport 42 000 €
Toasushi, c'est le respect de la tradition japonaise et l'exigence à la française
Apport 80 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.