Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise ROBERTA

Franchise ROBERTA

Cuisine 100 % italienne, authentique et généreuse

Roberta & Michele, mère et fils qui régalaient déjà Paris se lancent dans une nouvelle aventure : faire découvrir leurs origines et leur savoir-faire italien authentique. Les restaurants Roberta voient le jour pour proposer des lieux de vie avec des pâtes fraîches, une épicerie fine offrant une merveilleuse déclinaison de produits savoureux choisis parmi les meilleurs fournisseurs italiens et, pour les petites et grandes faims sur place, une partie « ristorante », fruit d’une belle tradition familiale et ancestrale [...] Lire plus


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
NC

Invest. global
NC

CA 2 ans
NC

Alerte recrutement ROBERTA

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Crêpe Touch
Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !

Apport 100 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Comment ouvrir un restaurant ROBERTA ?

Profils recherchés

  • Êtes le/la garant(e) du bon fonctionnement de la boutique en l’absence du Responsable,
  • Managez et supervisez l'activité des équipes (élaboration et suivi des plannings, gestion quotidienne de l’équipe …),
  • Gérez l’approvisionnement et le stock,
  • Contrôlez l'application des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures qualité,
  • Garantissez la qualité du service client,
  • Contribuez activement au développement commercial et à la fidélisation du client.
Les atouts du secteur d'activité

Avec près d’un million d’actifs dans le secteur des CHRD (Cafés, Hôtels, Restaurants et Discothèques), en incluant 300 000 salariés saisonniers qui font partie intégrante de la profession, ce secteur est le quatrième employeur privé de l’économie française. Véritable vivier d’opportunités professionnelles, son nombre d’employés a augmenté de 30 % au cours de la dernière décennie.

Notons que les services de restauration traditionnelle et rapide tirent encore mieux leur épingle du jeu puisqu’ils détiennent plus de 41 % des emplois du secteur.

Le secteur des CHRD c’est aussi pas moins de 78,4 milliards d’euros de chiffre d’affaires annuel.

Cette importante croissance du secteur est notamment due aux habitudes de consommation des français, qui ne ratent pas une occasion de se retrouver autour d’une bonne table !

En effet, en 2018, les consommateurs sont plus nombreux à se rendre au restaurant (+1%) et le ticket moyen a progressé de 0,8 % à 5,55 €.

Intéressé(e) par ROBERTA ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement ROBERTA

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/03/2024

Présentation du réseau ROBERTA

Roberta & Michele, mère et fils qui régalaient déjà Paris se lancent dans une nouvelle aventure : faire découvrir leurs origines et leur savoir-faire italien authentique. Les restaurants Roberta voient le jour pour proposer des lieux de vie avec des pâtes fraîches, une épicerie fine offrant une merveilleuse déclinaison de produits savoureux choisis parmi les meilleurs fournisseurs italiens et, pour les petites et grandes faims sur place, une partie « ristorante », fruit d’une belle tradition familiale et ancestrale.

Les restaurants Roberta sont pensés comme de véritables lieux de vie, comme s’ils avaient toujours existé dans nos mémoires collectives. Inspirés de trattorias typiquement italiennes dans une ambiance conviviale et chaleureuse, les restaurants Roberta vous invitent à déguster de délicieux plats de pâtes fraîches, antipasti et desserts réalisés dans la tradition italienne.

De plus l’enseigne Roberta propose le service de traiteur et offre à ses clients un large choix entre cocktail, réception, ou un grand événement.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création2011
Année de lancement en réseau2015
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 implantations
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €
Droit d'entréeNC
Investissement global NC

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

fiche enseigne Franchise La Côte & l'Arête

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Le 17.45

Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Memphis (Coffee)

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Doppio Malto

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport 200 000 €

fiche enseigne Franchise Mon Caribou

Mon Caribou

Concept de restauration québécois perpétuant la recette de la traditionnelle poutine

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Le Pain Quotidien

Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

Apport 160 000 €

fiche enseigne Franchise Del Arte

Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

fiche enseigne Franchise Hippopotamus

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Antonio & Marco

Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Buffalo Grill

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

fiche enseigne Franchise LE COMPTOIR DU MALT

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

fiche enseigne Franchise MY LITTLE WARUNG

MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Crêpe Touch

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Bistro Régent

Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Au Bureau

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 300 000 €

Alerte recrutement ROBERTA

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé ROBERTA ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise ROBERTA ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise ROBERTA ?
  • La rentabilité d'une franchise ROBERTA est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec ROBERTA ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.