Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
Roberta & Michele, mère et fils qui régalaient déjà Paris se lancent dans une nouvelle aventure : faire découvrir leurs origines et leur savoir-faire italien authentique. Les restaurants Roberta voient le jour pour proposer des lieux de vie avec des pâtes fraîches, une épicerie fine offrant une merveilleuse déclinaison de produits savoureux choisis parmi les meilleurs fournisseurs italiens et, pour les petites et grandes faims sur place, une partie « ristorante », fruit d’une belle tradition familiale et ancestrale [...] Lire plus
Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent
Avec près d’un million d’actifs dans le secteur des CHRD (Cafés, Hôtels, Restaurants et Discothèques), en incluant 300 000 salariés saisonniers qui font partie intégrante de la profession, ce secteur est le quatrième employeur privé de l’économie française. Véritable vivier d’opportunités professionnelles, son nombre d’employés a augmenté de 30 % au cours de la dernière décennie.
Notons que les services de restauration traditionnelle et rapide tirent encore mieux leur épingle du jeu puisqu’ils détiennent plus de 41 % des emplois du secteur.
Le secteur des CHRD c’est aussi pas moins de 78,4 milliards d’euros de chiffre d’affaires annuel.
Cette importante croissance du secteur est notamment due aux habitudes de consommation des français, qui ne ratent pas une occasion de se retrouver autour d’une bonne table !
En effet, en 2018, les consommateurs sont plus nombreux à se rendre au restaurant (+1%) et le ticket moyen a progressé de 0,8 % à 5,55 €.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/11/2023
Roberta & Michele, mère et fils qui régalaient déjà Paris se lancent dans une nouvelle aventure : faire découvrir leurs origines et leur savoir-faire italien authentique. Les restaurants Roberta voient le jour pour proposer des lieux de vie avec des pâtes fraîches, une épicerie fine offrant une merveilleuse déclinaison de produits savoureux choisis parmi les meilleurs fournisseurs italiens et, pour les petites et grandes faims sur place, une partie « ristorante », fruit d’une belle tradition familiale et ancestrale.
Les restaurants Roberta sont pensés comme de véritables lieux de vie, comme s’ils avaient toujours existé dans nos mémoires collectives. Inspirés de trattorias typiquement italiennes dans une ambiance conviviale et chaleureuse, les restaurants Roberta vous invitent à déguster de délicieux plats de pâtes fraîches, antipasti et desserts réalisés dans la tradition italienne.
De plus l’enseigne Roberta propose le service de traiteur et offre à ses clients un large choix entre cocktail, réception, ou un grand événement.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Année de création | 2011 |
Année de lancement en réseau | 2015 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 3 implantations |
Apport personnel | 100 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | NC |
Investissement global | NC |
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
Apport 160 000 €
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.
Apport 200 000 €
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !
Apport 100 000 €
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !
Apport 150 000 €
Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
Apport 100 000 €
Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !
Apport 180 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.