Franchise ROBERTA
Cuisine 100 % italienne, authentique et généreuse
Roberta & Michele, mère et fils qui régalaient déjà Paris se lancent dans une nouvelle aventure : faire découvrir leurs origines et leur savoir-faire italien authentique. Les restaurants Roberta voient le jour pour proposer des lieux de vie avec des pâtes fraîches, une épicerie fine offrant une merveilleuse déclinaison de produits savoureux choisis parmi les meilleurs fournisseurs italiens et, pour les petites et grandes faims sur place, une partie « ristorante », fruit d’une belle tradition familiale et ancestrale [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
CA 2 ans : > 1 000 000 €
Apport : 120 000 €
Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.
CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an
Apport : 200 000 €
Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT
Apport : 100 000 €
Présentation du réseau ROBERTA
Roberta & Michele, mère et fils qui régalaient déjà Paris se lancent dans une nouvelle aventure : faire découvrir leurs origines et leur savoir-faire italien authentique. Les restaurants Roberta voient le jour pour proposer des lieux de vie avec des pâtes fraîches, une épicerie fine offrant une merveilleuse déclinaison de produits savoureux choisis parmi les meilleurs fournisseurs italiens et, pour les petites et grandes faims sur place, une partie « ristorante », fruit d’une belle tradition familiale et ancestrale.
Les restaurants Roberta sont pensés comme de véritables lieux de vie, comme s’ils avaient toujours existé dans nos mémoires collectives. Inspirés de trattorias typiquement italiennes dans une ambiance conviviale et chaleureuse, les restaurants Roberta vous invitent à déguster de délicieux plats de pâtes fraîches, antipasti et desserts réalisés dans la tradition italienne.
De plus l’enseigne Roberta propose le service de traiteur et offre à ses clients un large choix entre cocktail, réception, ou un grand événement.
Comment ouvrir un restaurant ROBERTA ?
Profils recherchés
- Êtes le/la garant(e) du bon fonctionnement de la boutique en l’absence du Responsable,
- Managez et supervisez l'activité des équipes (élaboration et suivi des plannings, gestion quotidienne de l’équipe …),
- Gérez l’approvisionnement et le stock,
- Contrôlez l'application des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures qualité,
- Garantissez la qualité du service client,
- Contribuez activement au développement commercial et à la fidélisation du client.
Avec près d’un million d’actifs dans le secteur des CHRD (Cafés, Hôtels, Restaurants et Discothèques), en incluant 300 000 salariés saisonniers qui font partie intégrante de la profession, ce secteur est le quatrième employeur privé de l’économie française. Véritable vivier d’opportunités professionnelles, son nombre d’employés a augmenté de 30 % au cours de la dernière décennie.
Notons que les services de restauration traditionnelle et rapide tirent encore mieux leur épingle du jeu puisqu’ils détiennent plus de 41 % des emplois du secteur.
Le secteur des CHRD c’est aussi pas moins de 78,4 milliards d’euros de chiffre d’affaires annuel.
Cette importante croissance du secteur est notamment due aux habitudes de consommation des français, qui ne ratent pas une occasion de se retrouver autour d’une bonne table !
En effet, en 2018, les consommateurs sont plus nombreux à se rendre au restaurant (+1%) et le ticket moyen a progressé de 0,8 % à 5,55 €.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Année de création | 2011 |
Année de lancement en réseau | 2015 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 3 implantations |
Apport personnel | 100 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | NC |
Investissement global | NC |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.
CA 2 ans : > 1 000 000 €
Apport : 120 000 €
Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.
CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an
Apport : 200 000 €
Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.
CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT
Apport : 100 000 €