Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Santosha

Franchise Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Chez Santosha, nous travaillons des produits frais et des viandes d’origine française. Les préparations et les transformations sont réalisées par nos équipes au sein même de nos restaurants.

Une cuisine saine, fraîche et équilibrée s’adaptant à tous les régimes alimentaires. Une identité forte avec un code couleur composé de jaune et de vert, des tables blanches et des chaises vintage dépareillées. Tout cela compose l’ADN du Santosha !


Apport
75 000 €

Droit d'entrée
25 000 € HT

Invest. global
120 k€ à 300 k€

CA 2 ans
700 k€ à 900 k€

Alerte recrutement Santosha

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Cuisine du monde : ces enseignes tendances recrutent

Franchise MY LITTLE WARUNG
MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport 200 000 €

Comment ouvrir un restaurant Santosha ?

Les avantages de la franchise Santosha

Souhaitez vous nous rejoindre ? N'hésitez plus ! Au Santosha c'est :

  • Des recettes authentiques et savoureuses,
  • Un menu optimisé pour une rapidité d’exécution,
  • Une expérience unique invitant nos clients à la découverte,
  • Un menu varié et accessible, composé d'entrées à 5,5 euros, et de plats compris entre 12 et 14,90 euros,
  • Une marge de 70% tout en travaillant avec des produits frais et de qualité..

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Santosha à convaincre de futurs franchisés.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Profils recherchés

Aujourd’hui, nous recrutons plusieurs profils de franchisés mais ce que nous recherchons avant tout, c’est un état d’esprit qui corresponde à notre slogan "Easy Life". Santosha, c’est avant tout des lieux chaleureux où les clients se sentent bien.

Côté cuisine, nous formons des chefs qui ont de l’expérience et la notion du goût.

En salle, nous aimons mélanger les différentes cultures.

Les atouts du secteur d'activité

Les saveurs asiatiques connaissent un franc succès en France avec 60 % des Français qui déclarent consommer de la cuisine Asiatique au moins une fois par mois.

Les enseignes “street food” asiatiques connaissent un véritable succès et absorbent une grande partie de cette demande grandissante :

Tout d’abord, elles s'insèrent parfaitement dans notre milieu urbain : ces enseignes se présentent comme de petits espaces optimisés par des comptoirs qui nécessitent, par conséquent, un service rapide pour ceux qui ne veulent pas s’attarder. Elles proposent des produits frais, simples et de qualité ainsi qu’une garantie « fait-maison » et assument leurs spécialités « locales ».

Dernièrement, 80 % les jeunes de moins de 35 ans ont déclaré consommer au moins une fois par mois de la cuisine asiatique !

Témoignage vidéo
Santosha

Santosha - ITW_martin franchise

Premier réseau de cantine street food asiatique

Produits frais transformés sur place

Réseau de 25 restaurants

Intéressé(e) par Santosha ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Santosha

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2024

Présentation du réseau Santosha

Le Santosha, c'est une adresse atypique. Pourquoi ? Elle transporte ses clients vers l'Asie du Sud-Est dans un voyage coloré et sensoriel. Tout y est accueillant, les équipes, les couleurs vives en passant par les odeurs, par les bruits. Au-delà de l'ambiance générale, le succès du Santosha repose sur des plats authentiques, façonnés et travaillés par des cuisiniers qui s'inspirent des recettes de leur enfance ! Incontournable depuis 2007 à Bordeaux, les Santosha ne cessent de conquérir de nouvelles villes françaises pour partager ces saveurs si chères aux yeux des équipes.

Par le biais de recettes légèrement épicées, savoureuses et copieuses, le maître mot est le partage. Le partage de ces goûts que l'on ne retrouve qu'en Asie, que ce soit la Thaïlande, la Malaisie ou le Cambodge, par exemple. C’est cette richesse de saveurs, ce caractère sain et équilibré, ce mélange de cultures qui fait la popularité de la cuisine asiatique signée Santosha.

Nous soignons la décoration de tous nos restaurants pour qu’ils soient facilement reconnaissables sans pour autant en faire des copies conformes. Nous tenons compte des spécificités de l’emplacement sélectionné. Nos cuisines sont ouvertes et visibles depuis la salle afin d’assurer une transparence totale et le spectacle pour le plus grand plaisir de nos clients.

DÉVELOPPEMENT DE L'ENSEIGNE

Le Santosha est aujourd'hui présent dans 23 villes françaises : Bordeaux, Toulouse, Blagnac, Le Mans, Nantes, Lyon, Talence, Pessac, Angers, Levallois-Perret, Saint-Médard-en-Jalles, Le Bouscat, Cenon, Mérignac, Hossegor, Libourne, Saint-Nazaire, Bayonne, Biarritz, La Rochelle, Massy, Sainte-Eulalie et Tours.

Pour l'ouverture d'un restaurant Santosha, un investissement de 120 000 euros à 300 000 euros est nécessaire.

Santoshaveut développer son réseau dans différentes régions de France, notamment en Auvergne-Rhône-Alpes, en Bourgogne-Franche-Comté, en Bretagne, en Centre-Val de Loire, dans le Grand Est, dans les Hauts de France, en Normandie, en Nouvelle Aquitaine, en Occitanie, dans les Pays de la Loire et en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

En savoir plus

Ouvert 7 jours sur 7, sur place, à emporter ou en livraison afin de rentabiliser le local au maximum. Le Santosha travaille principalement avec des légumes d’origine Française. Les préparations et les transformations sont réalisées par nos équipes au sein même de nos restaurants.

Une cuisine saine, fraiche et équilibrée s’adaptant à tous les régimes alimentaires (végétarien, sans gluten…). Une identité forte avec un code couleur composé de jaune et de vert, des tables blanches associées à des chaises vintage chinées et dépareillées. Un parquet de bois brut, sans oublier le clin d’oeil au surf avec des planches rappelant les couleurs du Santosha.

Nous soignons la décoration de tous nos restaurants pour qu’ils soient facilement reconnaissables sans pour autant en faire des copies conformes. Nous tenons compte des spécificités de l’emplacement sélectionné. Côté cuisine ? Ouverte évidemment, nous n’avons rien à cacher, avec des woks en évidence.

Nous soignons la décoration de tous nos restaurants pour qu’ils soient facilement reconnaissables sans pour autant en faire des copies conformes. Nous tenons compte des spécificités de l’emplacement sélectionné. Côté cuisine ? Ouverte évidemment, nous n’avons rien à cacher, avec des woks en évidence.

Après l’ouverture de notre premier restaurant en 2007 au coeur de Bordeaux. Le Santosha a ouvert depuis 2017 six nouveaux restaurants : Toulouse, Nantes, Lyon, Talence, Pessac et Angers (première franchise). Il prévoit l'extension de son réseau de franchises à Levallois-Perret, Le Bouscat, Cenon et Saint Médard avant fin 2019.

  • Un aménagement adapté,
  • Des cuisines ouvertes,
  • 4 nouvelles ouvertures au cours des 18 derniers mois.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 700 k€ à 900 k€
Année de création2007
Année de lancement en réseau2018
Type de contrat franchise
Taille du réseau 15 succursales / 10 franchises
25 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 3
Capacité financière
Apport personnel 75 000 €
Droit d'entrée25 000 € HT
Surface moyenne (en m²)80 m²
Investissement global 120 k€ à 300 k€
RedevanceRedevance fonctionnement : 5 % du CA mensuel Redevance publicitaire : 1 % du CA mensuel

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Emplacement n°1

Formation et assistance

  • 2 semaines ; adaptée en fonction de l'expérience du franchisé est proposée sur le site de Bordeaux
  • 2 semaines

Franchise Santosha : l'historique du réseau

  • 2007 : C’est la naissance du Santosha. Le premier restaurant pose ses valises sur la petite place Fernand Lafargue, lové entre les plus grands axes commerciaux de la ville de Bordeaux. C’est lui qui pose les bases de l’ADN Santosha ! Des couleurs pop, du street-art, une culture surf et une bonne humeur communicative. Les plats y sont élaborés avec amour et savoir-faire pour inscrire dorénavant le Santosha comme un incontournable bordelais.
  • 2017 : Le Santosha s’exporte ! Toulouse et Nantes sont les premières villes françaises à accueillir le concept de street-food créé par le Santosha. Cette volonté de partage a fait émerger ces deux nouveaux restaurants et le but reste le même : permettre à tous de goûter aux saveurs d’Asie !
  • 2018 : Onze ans après la création du Santosha, le restaurant bordelais fait des petits. Le Santosha Lyon s’installe en plein cœur du 1er arrondissement de la ville, le plus dynamique, pour offrir aux lyonnais les saveurs Santosha.
  • 2019 : L’année 2019 marque l’arrivée de notre tout premier franchisé, Georges, fier d’exporter notre savoir-faire à Angers.. Dans le même temps, le Santosha s’ancre un peu plus dans la métropole bordelaise avec le Santosha Pessac de François et le Santosha Talence de Thomas, tous deux anciens managers au Santosha Bordeaux.
  • 2020 : Cette très (très) longue année marque cependant un tournant au Santosha avec la création de trois nouveaux restaurants. Levallois-Perret et Le Bouscat, deux franchisés qui, d'une part, rapprochent le Santosha de la capitale parisienne et, d’autre part, s’intègrent dans le développement bordelais. Enfin, le Santosha Saint-Médard-en-Jalles, ouvert par Samuel, un ancien du Santosha Bordeaux.
  • 2021 : Les Santosha de Cenon et de Libourne sont les premiers à voir le jour au début de cette année, ouverts par trois anciens du restaurant bordelais. Les premiers mais pas les derniers, puisque avant la rentrée 2021, les Santosha de Biarritz, Le Mans, Blagnac, Hossegor, La Rochelle et Mérignac avaient vu le jour. Ils sont suivis de près par le restaurant de Massy et le deuxième Santosha Lyonnais qui s’installe dans le 9e arrondissement de Lyon !
  • 2022 : Une année encore une fois chargée pour le Santosha ! Avec une première ouverture en mars à Saint-Nazaire, le concept ne cesse de s’exporter ! Puis l'ouverture de Bayonne en juillet, Sainte-Eulalie en septembre. Enfin au mois de novembre nous avons eu la chance d'ouvrir un restaurant Santosha à Tours, tenu par notre premier franchisé d'Angers, Georges devient notre premier multi-franchisé !
  • 2023 : Avec 25 restaurants au compteur dont 10 franchises le Santosha cherche toujours à se développer, Pau, Toulon, Paris et surement une expansion à l'international sont déjà dans les tuyaux ;)

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

  • 2007 : Emmanuel Meuret et Ange Chassagne créent la société Santosha avec l'envie de faire découvrir autrement les saveurs culinaires de l'Asie.
  • 2010 : Dépôt de la marque Santosha à l'INPI (Institut national de la propriété industrielle).
  • 2013 : Devant le succès croissant du concept de restauration Santosha, ils décident de créer une société Holding qui permettra à l'Entreprise de se développer.
  • 2016 : Emmanuel Meuret reste seul gérant de la société Santosha après le départ d'Ange Chassagne.
  • 2017 : Benoit Germaneau entre au capital de la société avec l'ambition forte des deux dirigeants de développer le concept Santosha via la création d'une franchise nationale. Afin de valider le concept Santosha sur d'autres villes, Emmanuel Meuret décide de créer et d'ouvrir deux restaurants sur Toulouse et Nantes.
  • 2018 : Recrutement de Guillaume Voidrot au poste de responsable du développement et création de la Franchise avec participation au salon de la Franchise de Paris.
  • 2019 : Recrutement de Martin Le Bihan au poste de responsable commercial.
  • 2022 : Recrutement de Bérénice Durand au poste de Chargée d'achats et Busines Developpement, qui complète le binôme pour développer la franchise !

Les dernières actualités Santosha

Les dernières interviews Santosha

Les vidéos de la franchise Santosha et les avis des franchisés Santosha

Santosha - ITW_martin franchise

"Avec la franchise, on va plus vite"

Georges Goncalves, Franchisé

Martin Lebihan, Directeur commercial

Recette Santosha - Le Nua Thaï

AMBASSADEUR | William Aliotti aux Canaries

Ouverture | Santosha Pessac

Santosha - Devenez franchisé !

fiche enseigne Franchise LE COMPTOIR DU MALT

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

fiche enseigne Franchise Antonio & Marco

Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise MY LITTLE WARUNG

MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Memphis (Coffee)

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Au Bureau

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 300 000 €

fiche enseigne Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Le Pain Quotidien

Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

Apport 160 000 €

fiche enseigne Franchise Bistro Régent

Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Crêpe Touch

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Mon Caribou

Mon Caribou

Concept de restauration québécois perpétuant la recette de la traditionnelle poutine.

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Le 17.45

Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Del Arte

Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

fiche enseigne Franchise Buffalo Grill

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

fiche enseigne Franchise Hippopotamus

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise La Côte & l'Arête

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Doppio Malto

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport 200 000 €

fiche enseigne Franchise Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Apport 50 000 €

Alerte recrutement Santosha

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Santosha ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Santosha ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Santosha ?
  • La rentabilité d'une franchise Santosha est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Santosha ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.