Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food

Franchise SO’FOOD®

Franchise SO’FOOD®

SO’FOOD® est une chaîne de restaurant rapide type "Fast-casual"

L’identité de notre concept de restauration SO’FOOD® se décline à travers le design, la taille, l’implantation et la typologie de sa clientèle cible: lycéens, étudiants et jeunes actifs. L’ambiance de ses restaurants est chaleureuse et dynamique, un lieu d’accueil et de passage ; un décor inspire de la tendance actuelle et reconnaissable a travers son code couleur attirant. La taille de ses restaurants est entre 60 et 150 m2, soit des restaurants à taille humaine ou l’espace est optimisé avec [...] Lire plus


Apport
60 000 €

Droit d'entrée
20 000 €

Invest. global
130 k€ à 250 k€

CA 2 ans
900 000 €

Alerte recrutement SO’FOOD®

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restauration rapide et fast-food : devenez franchisé avec ces concepts porteurs

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

Comment ouvrir un restaurant SO’FOOD® ?

Les avantages de la franchise SO’FOOD®

  • Produit exclusif
  • Service central d’achat
  • Assurer un business rentable

Profils recherchés

Gestionnaire ? Commerçant ? Manager ? Passionné ? Toutes les cases sont cochées ? Alors la franchise SO’FOOD® est pour vous !

Le réseau recrute avant tout des gestionnaires qui seront fortement impliqués dans la réussite de leur projet, des compétences en gestion d’équipes. Une expérience réussie en gestion d’entreprise et d’effectif important de collaborateurs est une réelle plus-value. Le franchiseur privilégie les profils intéressés pour ouvrir plusieurs restaurants. Le franchisé doit aussi avoir une bonne capacité de décision et l’aptitude à gérer une équipe.

Les atouts du secteur d'activité
  • Une offre exclusive, La SO’DIPPER®. Un concept unique composé de pomme de terre, sauce fromagère, mozzarella accompagnée de viandes et d’ingrédients frais, préparée à la commande et personnalisable à l’infini. Ce produit alléchant proposé par SO’FOOD® a su séduire très rapidement des milliers de clients dans les plus grandes villes de France.
  • Un concept de restauration rapide de qualité supérieure et variée avec des recettes élaborées propres à elles-mêmes. Sur les tables du SO’FOOD® on retrouve également d’autre produits de qualités : Tacos, Burgers, Wraps et desserts(SO'SHAKE®, SO'SMOOTH®, SO'ICE®) qui sont proposés de façon tout à fait originale.
  • Un accompagnement complet constitué de 6 semaines de formations (2 semaines de théorie & 4 semaines de pratique) qui a pour but de vous enseigner toutes les facettes de la gestion opérationnelle et administrative d’un restaurant.

Témoignage vidéo
SO’FOOD®

Intéressé(e) par SO’FOOD® ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement SO’FOOD®

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/03/2024

Présentation du réseau SO’FOOD®

L’identité de notre concept de restauration SO’FOOD® se décline à travers le design, la taille, l’implantation et la typologie de sa clientèle cible: lycéens, étudiants et jeunes actifs. L’ambiance de ses restaurants est chaleureuse et dynamique, un lieu d’accueil et de passage ; un décor inspire de la tendance actuelle et reconnaissable a travers son code couleur attirant.

La taille de ses restaurants est entre 60 et 150 m2, soit des restaurants à taille humaine ou l’espace est optimisé avec un agencement bien étudié par un cabinet d’architecte prestigieux.

Concernant le menu, le défi est celui d’un équilibre entre variété et largesse de l’offre, cohérence et lisibilité d’ensemble, permettant d’offrir une qualité de produit optimale grâce à une technique de restauration bien orchestrée.

Notre concept SO’FOOD® s’est fondée également sur l’invention d’un produit inédit, totalement innovant : la SO’DIPPER®. C’est le produit emblématique de la carte SO’FOOD® qui tire une partie de son inspiration de la Poutine (plat québecois) et du French Tacos. Imité mais jamais égalé, ce produit façonné dans le temps et avec passion pour en parfaire la recette est estampille SO’DIPPER®, marque déposé de son précurseur SO’FOOD®.

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 900 000 €
Année de création2015
Année de lancement en réseau2015
Type de contrat franchise
Taille du réseau 2 succursales / 3 franchises
5 implantations
Durée de contrat10 ans
Nombre d'animateurs Franchise 3
Capacité financière
Apport personnel 60 000 €
Droit d'entrée20 000 €
Surface moyenne (en m²)De 60 m² à 150 m²
Investissement global 130 k€ à 250 k€
Redevance5% et redevance publicitaire de 2%

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 5 SEMAINES
  • Accompagnement

Franchise SO’FOOD® : l'historique du réseau

COMMENT EST NE ET A ÉVOLUÉ NOTRE CONCEPT DE RESTAURATION SO’FOOD® ?

Son fondateur est devenu un spécialiste de la restauration rapide grâce a son expérience acquise sur le terrain. C’est dès l’age de 20 ans qu’il prend la direction de son premier restaurant SO’FOOD® qui ouvre le 13 février 2016 en Normandie dans la ville de Rouen.

Après un énorme succès de cette première expérience, il se lance dans l’ouverture d’un second restaurant une année plus tard. Travailleur acharné, il a expérimenté plusieurs versions de son modèle avant de le stabiliser sur une voie de développement directrice qui a fondée notre concept de restauration SO’FOOD®.

Conscient de l’intérêt d’étendre un réseau de restaurant pour mutualiser leurs courts de développement et accroître la notoriété de sa marque, son fondateur a accompagné 3 franchisés pour rejoindre le réseau dès 2019. C’est ainsi que SO’FOOD®Corporation s’est constituée en société de franchise du concept.

Les vidéos de la franchise SO’FOOD® et les avis des franchisés SO’FOOD®

Les Yeux Fermés - SO'FOOD®

SO'CRISPY®: La SO'DIPPER® QUI CROUSTIIIIILLE ! ????????

fiche enseigne Franchise Tacos Avenue

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 35 000 €

fiche enseigne Franchise Tutti Pizza

Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

Apport 40 000 €

fiche enseigne Franchise Brioche Dorée

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise TOHANA

TOHANA

TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise GREEN TUKKY

GREEN TUKKY

Un tuk-tuk écolo-gourmand qui réinvente la restauration mobile.

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise BERLINER DAS ORIGINAL

BERLINER DAS ORIGINAL

Pionnier du Kebab Berlinois en France

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Pizza Bonici

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise Pomme de Pain

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Dreams Donuts

Dreams Donuts

Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !

Apport 30 000 €

fiche enseigne Franchise LA FAMILLE

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

fiche enseigne Franchise Tout & Bon

Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Spok

Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise G.APERO

G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

Apport 15 000 €

fiche enseigne Franchise CLASS'CROUTE

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Basilic & Co

Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise La Pizza de Nico

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !

Apport 60 000 €

fiche enseigne Franchise Bagel Corner

Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Apport 70 000 €

fiche enseigne Franchise EXKi

EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise BCHEF

BCHEF

Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise ÔCARGO

ÔCARGO

Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.

Apport 160 000 €

Alerte recrutement SO’FOOD®

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

3 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé SO’FOOD® ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise SO’FOOD® ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise SO’FOOD® ?
  • La rentabilité d'une franchise SO’FOOD® est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec SO’FOOD® ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.