Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
L’identité de notre concept de restauration SO’FOOD® se décline à travers le design, la taille, l’implantation et la typologie de sa clientèle cible: lycéens, étudiants et jeunes actifs. L’ambiance de ses restaurants est chaleureuse et dynamique, un lieu d’accueil et de passage ; un décor inspire de la tendance actuelle et reconnaissable a travers son code couleur attirant. La taille de ses restaurants est entre 60 et 150 m2, soit des restaurants à taille humaine ou l’espace est optimisé avec [...] Lire plus
Restauration rapide et fast-food : devenez franchisé avec ces concepts porteurs
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Gestionnaire ? Commerçant ? Manager ? Passionné ? Toutes les cases sont cochées ? Alors la franchise SO’FOOD® est pour vous !
Le réseau recrute avant tout des gestionnaires qui seront fortement impliqués dans la réussite de leur projet, des compétences en gestion d’équipes. Une expérience réussie en gestion d’entreprise et d’effectif important de collaborateurs est une réelle plus-value. Le franchiseur privilégie les profils intéressés pour ouvrir plusieurs restaurants. Le franchisé doit aussi avoir une bonne capacité de décision et l’aptitude à gérer une équipe.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/03/2024
L’identité de notre concept de restauration SO’FOOD® se décline à travers le design, la taille, l’implantation et la typologie de sa clientèle cible: lycéens, étudiants et jeunes actifs. L’ambiance de ses restaurants est chaleureuse et dynamique, un lieu d’accueil et de passage ; un décor inspire de la tendance actuelle et reconnaissable a travers son code couleur attirant.
La taille de ses restaurants est entre 60 et 150 m2, soit des restaurants à taille humaine ou l’espace est optimisé avec un agencement bien étudié par un cabinet d’architecte prestigieux.
Concernant le menu, le défi est celui d’un équilibre entre variété et largesse de l’offre, cohérence et lisibilité d’ensemble, permettant d’offrir une qualité de produit optimale grâce à une technique de restauration bien orchestrée.
Notre concept SO’FOOD® s’est fondée également sur l’invention d’un produit inédit, totalement innovant : la SO’DIPPER®. C’est le produit emblématique de la carte SO’FOOD® qui tire une partie de son inspiration de la Poutine (plat québecois) et du French Tacos. Imité mais jamais égalé, ce produit façonné dans le temps et avec passion pour en parfaire la recette est estampille SO’DIPPER®, marque déposé de son précurseur SO’FOOD®.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 900 000 € |
---|---|
Année de création | 2015 |
Année de lancement en réseau | 2015 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
2 succursales / 3 franchises 5 implantations |
Durée de contrat | 10 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 3 |
Apport personnel | 60 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 20 000 € |
Surface moyenne (en m²) | De 60 m² à 150 m² |
Investissement global | 130 k€ à 250 k€ |
Redevance | 5% et redevance publicitaire de 2% |
COMMENT EST NE ET A ÉVOLUÉ NOTRE CONCEPT DE RESTAURATION SO’FOOD® ?
Son fondateur est devenu un spécialiste de la restauration rapide grâce a son expérience acquise sur le terrain. C’est dès l’age de 20 ans qu’il prend la direction de son premier restaurant SO’FOOD® qui ouvre le 13 février 2016 en Normandie dans la ville de Rouen.
Après un énorme succès de cette première expérience, il se lance dans l’ouverture d’un second restaurant une année plus tard. Travailleur acharné, il a expérimenté plusieurs versions de son modèle avant de le stabiliser sur une voie de développement directrice qui a fondée notre concept de restauration SO’FOOD®.
Conscient de l’intérêt d’étendre un réseau de restaurant pour mutualiser leurs courts de développement et accroître la notoriété de sa marque, son fondateur a accompagné 3 franchisés pour rejoindre le réseau dès 2019. C’est ainsi que SO’FOOD®Corporation s’est constituée en société de franchise du concept.
Les Yeux Fermés - SO'FOOD®
SO'CRISPY®: La SO'DIPPER® QUI CROUSTIIIIILLE ! ????????
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
Apport 40 000 €
TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.
Apport 80 000 €
Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023
Apport 120 000 €
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.
Apport 50 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
Apport 15 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !
Apport 60 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 70 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
Apport 100 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.
Apport 160 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.