Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise TOTUM CANTINE BIO

Franchise TOTUM CANTINE BIO

Le premier concept de restauration Bio, Végétalien et Sans Gluten qui propose des plats 100% Fait Maison et de saison, réalisés avec des produits certifiés Bio, végétalien et sans gluten

Restaurant bio (certifié AB), végétalien et sans gluten, Totum Cantine Bio a été créé à Nantes en 2017. Un esprit cantine règne au sein des restaurants : les clients qui le souhaitent peuvent partager une table sans se connaître et ainsi profiter d’un repas dans un esprit de simplicité et de convivialité autour d’une soupe, d’une entrée, d’une assiette, d’un bowl, d’une tarte, d’un burger et de desserts. Les restaurants proposent une cuisine pleine de saveurs [...] Lire plus

Récompenses obtenues par l'enseigne :
  • Maître Restaurateur 2018.

Apport
50 000 €

Droit d'entrée
25 000 €

Invest. global
150 000 €

CA 2 ans
290 000 €

Alerte recrutement TOTUM CANTINE BIO

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Steak n Shake
Steak n Shake

Gourmet Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Comment ouvrir un restaurant TOTUM CANTINE BIO ?

Les avantages de la franchise TOTUM CANTINE BIO

Pourquoi rejoindre Totum Cantine Bio ?

  • Le premier et unique concept de restauration bio, végétalien et sans gluten.
  • La seule franchise sur le territoire français à avoir la certification BIO (AB).
  • Des recettes créées par un Maître Restaurateur, renouvelées régulièrement, pour proposer de nouvelles expériences et encourager les clients à venir et revenir.
  • Une offre unique qui plaît au plus grand nombre, sans distinction d’âge ni de milieu social.
  • Un réseau à taille humaine.
  • Avantages financiers à rejoindre l'enseigne Totum cantine bio :

L’investissement de départ n’étant pas très élevé, retour sur investissement possible dès la première année.

Profils recherchés

Nous recherchons des personnes accueillantes et chaleureuses, ayant à cœur de s’investir au quotidien dans leur restaurant, pour mettre à profit leurs compétences managériales et de gestionnaires.

Avoir soi-même une expérience en cuisine professionnelle ou s'appuyer sur une équipe ayant des compétences culinaires, sera indispensable.
Une sensibilité pour l’alimentation végétalienne ou végétarienne, pour le respect de la planète et de l'humain, un goût pour la cuisine saine et savoureuse, fera la différence !

Les atouts du secteur d'activité
  • Totum Cantine Bio propose un concept moderne et fort qui repose sur deux marchés en très forte croissance :
  • Le végétalien qui a connu une croissance de 250% entre 2010 et 2015. Et qui devrait connaître une croissance de 60% d’ici à 2021 (Source XERFI)
  • Le bio, avec 71% des français qui consomment du bio au moins une fois par mois, et 12% tous les jours (Agence BIO, 2018)
Intéressé(e) par TOTUM CANTINE BIO ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement TOTUM CANTINE BIO

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 07/01/2021

Présentation du réseau TOTUM CANTINE BIO

Restaurant bio (certifié AB), végétalien et sans gluten, Totum Cantine Bio a été créé à Nantes en 2017.

Un esprit cantine règne au sein des restaurants : les clients qui le souhaitent peuvent partager une table sans se connaître et ainsi profiter d’un repas dans un esprit de simplicité et de convivialité autour d’une soupe, d’une entrée, d’une assiette, d’un bowl, d’une tarte, d’un burger et de desserts.

Les restaurants proposent une cuisine pleine de saveurs, de goûts et de textures. C’est une cuisine de découvertes, saine, respectueuse de soi-même et de l’environnement.

L’offre Totum Cantine Bio repose sur 5 engagements :

  • Des recettes 100% bio et de saison

Les plats proposés allient qualité et goût pour plaire au plus grand nombre puisque plus de 80% de la clientèle vient « parce que c’est bon » (étude réalisée sur les clients de Totum Cantine bio en janvier 2019).

  • Une carte qui évolue

Toutes les deux semaines, Totum Cantine Bio propose de nouvelles recettes élaborées par un Maître Restaurateur à partir de produits de saison et issus de l’agriculture biologique.

  • Des produits 100% Fait Maison

100% des produits servis chez Totum Cantine Bio sont faits maisons ou issus de recettes maisons.

  • Des produits travaillés entièrement

De la fane à la racine, les produits sont travaillés dans leur intégralité pour trouver de nouvelles saveurs et atteindre le zéro déchet.

  • Sans gluten et délicieux

La totalité de nos plats, y compris nos desserts, sont entièrement sans gluten et sans produits animaliers. Ils sont le fruit de nombreuses heures passées derrière les fourneaux à la recherche des recettes idéales pour proposer à nos clients des recettes d’exception.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)290 000 €
Année de création2017
Année de lancement en réseau2020
Type de contrat franchise
Taille du réseau 2 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 3
Capacité financière
Apport personnel50 000 €
Droit d'entrée25 000 €
Surface moyenne (en m²)60 m²
Investissement global150 000 €
RedevanceRedevance fonctionnement : 6% CA HT mensuel - Redevance publicitaire : 400 € mensuel
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise TOTUM CANTINE BIO ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise TOTUM CANTINE BIO. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise TOTUM CANTINE BIO mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Formation et assistance

  • 11 jours
  • 2 semaines à l'ouverture

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Gourmet Burgers et Milk Shakes

Steak n Shake

Gourmet Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

Enseigne de restauration assise à thème basée sur une offre de produits à personnaliser : crêpes, galettes, gaufres salées et sucrées et accessoires comme milkshakes, cocktails, salades.

Crêpe Touch

Enseigne de restauration assise à thème basée sur une offre de produits à personnaliser : crêpes, galettes, gaufres salées et sucrées et accessoires comme milkshakes, cocktails, salades.

Apport 120 000 €

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 250 000 €

Sans équivalent en France, Factory & Co propose une large carte gourmande exclusive de spécialités new-yorkaises revisitées par son bakery chef franco new-yorkais

Factory & Co

Sans équivalent en France, Factory & Co propose une large carte gourmande exclusive de spécialités new-yorkaises revisitées par son bakery chef franco new-yorkais

Apport 250 000 €

Restaurant Brésilien de viande à volonté

OBRIGADO RODIZIO

Restaurant Brésilien de viande à volonté

Apport 70 000 €

Carte comprenant pizzas classiques et créations de saison

Pizza Mongelli

Carte comprenant pizzas classiques et créations de saison

Apport 100 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.

Signorizza

Enseigne de pizzeria, restauration italienne et vente à emporter, proposant des pizzas cuites au feu de bois.

Apport 100 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud de l'Italie. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.

L'ULIVÀIA

Pizzeria-Antipasteria avec des produits d'exception dans l'esprit du sud de l'Italie. Authenticité, gourmandise, générosité, rentabilité, innovation.

Apport 50 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Alerte recrutement TOTUM CANTINE BIO

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

2 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité