Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
L’histoire de Vapiano a commencé le 22 octobre 2002, date d’ouverture du premier restaurant à Hambourg, en Allemagne, rue Hohen Bleichen. Inspirés par le célèbre proverbe italien “Chi va piano va sano e va lontano”, les fondateurs de Vapiano ont décidé de créer une enseigne de restauration italo-méditerranéenne de qualité, authentique et chaleureuse. Vapiano met un point d’honneur à ce que chacun de ses restaurants soit un lieu de rencontres et d’échanges où l’on [...] Lire plus
Restauration rapide et fast-food : ces enseignes tendances recrutent
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
Apport 100 000 €
Pour nous le travail se fait forcément en équipe ! Chacun à son poste ? 3 2 1 partez, la chorégraphie peut commencer !
Tout le monde a le même objectif : faire vivre à nos clients une belle et heureuse expérience culinaire ! Pour cela les mots d'ordre sont convivialité, plaisir et exigence...
Selon une étude établie par le cabinet Gira Conseil, le secteur de la restauration rapide en France génère un chiffre d'affaires de 54 milliards d'euros, au moment où le chiffre d'affaires total de la restauration représente 88 milliards d'euros.
Aujourd’hui, 218 réseaux de franchise s’y déploient, soient plus de 5 000 restaurants. Ce marché représente ainsi un des poids lourds du commerce en réseau. Le fast-food s'adapte idéalement aux besoins des consommateurs qui cherchent à manger vite et sain. Pour répondre à ces demandes croissantes, ce secteur propose des modes de vente variés : la consommation sur place, la vente à emporter, la livraison à domicile, le Drive-in.
En se lançant dans ce secteur prometteur, le franchisé peut rapidement bénéficier d’une entreprise rentable. Outre une formation spécifique, il profite de la force d’un réseau déjà formé et la notoriété de la marque, et donc d’une meilleure visibilité sur le marché.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/02/2024
L’histoire de Vapiano a commencé le 22 octobre 2002, date d’ouverture du premier restaurant à Hambourg, en Allemagne, rue Hohen Bleichen. Inspirés par le célèbre proverbe italien “Chi va piano va sano e va lontano”, les fondateurs de Vapiano ont décidé de créer une enseigne de restauration italo-méditerranéenne de qualité, authentique et chaleureuse.
Vapiano met un point d’honneur à ce que chacun de ses restaurants soit un lieu de rencontres et d’échanges où l’on vient savourer de délicieuses spécialités italiennes dans une atmosphère décontractée et familiale.
Des pâtes fraîches fabriquées sur place tous les jours dans la « Manifattura » jusqu’aux desserts, les plats « fait maison » cuisinés devant les clients et la fraîcheur des produits sont placés au centre des valeurs de Vapiano.
Présent partout dans le monde avec 232 restaurants dont actuellement 27 en France, l’expérience Vapiano séduit de plus en plus et l’enseigne poursuit son développement dans l’Hexagone avec l’ouverture de plusieurs restaurants d’ici fin 2020.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 150 000 € hors pas de porte |
---|---|
Année de création | 2002 |
Année de lancement en réseau | 2000 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 170 implantations |
Apport personnel | 45 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | NC |
Surface moyenne (en m²) | 400 m² |
Investissement global | NC |
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
Apport 40 000 €
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
Apport 15 000 €
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 70 000 €
Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023
Apport 120 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
Apport 100 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !
Apport 60 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi et du Poké de manière immersive.
Apport 80 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.