Hôtellerie Restauration > Restauration rapide
L’histoire de Vapiano a commencé le 22 octobre 2002, date d’ouverture du premier restaurant à Hambourg, en Allemagne, rue Hohen Bleichen. Inspirés par le célèbre proverbe italien “Chi va piano va sano e va lontano”, les fondateurs de Vapiano ont décidé de créer une enseigne de restauration italo-méditerranéenne de qualité, authentique et chaleureuse. Vapiano met un point d’honneur à ce que chacun de ses restaurants soit un lieu de rencontres et d’échanges où l’on [...] Lire plus
Pour nous le travail se fait forcément en équipe ! Chacun à son poste ? 3 2 1 partez, la chorégraphie peut commencer !
Tout le monde a le même objectif : faire vivre à nos clients une belle et heureuse expérience culinaire ! Pour cela les mots d'ordre sont convivialité, plaisir et exigence...
Selon une étude établie par le cabinet Gira Conseil, le secteur de la restauration rapide en France génère un chiffre d'affaires de 54 milliards d'euros, au moment où le chiffre d'affaires total de la restauration représente 88 milliards d'euros.
Aujourd’hui, 218 réseaux de franchise s’y déploient, soient plus de 5 000 restaurants. Ce marché représente ainsi un des poids lourds du commerce en réseau. Le fast-food s'adapte idéalement aux besoins des consommateurs qui cherchent à manger vite et sain. Pour répondre à ces demandes croissantes, ce secteur propose des modes de vente variés : la consommation sur place, la vente à emporter, la livraison à domicile, le Drive-in.
En se lançant dans ce secteur prometteur, le franchisé peut rapidement bénéficier d’une entreprise rentable. Outre une formation spécifique, il profite de la force d’un réseau déjà formé et la notoriété de la marque, et donc d’une meilleure visibilité sur le marché.
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/02/2023
L’histoire de Vapiano a commencé le 22 octobre 2002, date d’ouverture du premier restaurant à Hambourg, en Allemagne, rue Hohen Bleichen. Inspirés par le célèbre proverbe italien “Chi va piano va sano e va lontano”, les fondateurs de Vapiano ont décidé de créer une enseigne de restauration italo-méditerranéenne de qualité, authentique et chaleureuse.
Vapiano met un point d’honneur à ce que chacun de ses restaurants soit un lieu de rencontres et d’échanges où l’on vient savourer de délicieuses spécialités italiennes dans une atmosphère décontractée et familiale.
Des pâtes fraîches fabriquées sur place tous les jours dans la « Manifattura » jusqu’aux desserts, les plats « fait maison » cuisinés devant les clients et la fraîcheur des produits sont placés au centre des valeurs de Vapiano.
Présent partout dans le monde avec 232 restaurants dont actuellement 27 en France, l’expérience Vapiano séduit de plus en plus et l’enseigne poursuit son développement dans l’Hexagone avec l’ouverture de plusieurs restaurants d’ici fin 2020.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 150 000 € hors pas de porte |
---|---|
Année de création | 2002 |
Année de lancement en réseau | 2000 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 170 implantations |
Apport personnel | 45 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | NC |
Surface moyenne (en m²) | 400 m² |
Investissement global | NC |
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
Une offre All-day-long, "bagels - donuts - boissons gourmandes". Concept innovant, digital et éco-responsable
Apport 50 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.
Apport 80 000 €
Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous
Apport 50 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.
Apport 100 000 €
Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!
Apport 150 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!
Apport 42 000 €
Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
Apport 100 000 €
MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.
Apport 40 000 €
Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl
Apport 20 000 €
Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)
Apport 60 000 €
Apport 60 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.