![Franchise vapiano](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/244/244/logo-vapiano-4bf585.jpg)
Franchise vapiano
L’histoire de Vapiano a commencé le 22 octobre 2002, date d’ouverture du premier restaurant à Hambourg, en Allemagne, rue Hohen Bleichen. Inspirés par le célèbre proverbe italien “Chi va piano va sano e va lontano”, les fondateurs de Vapiano ont décidé de créer une enseigne de restauration italo-méditerranéenne de qualité, authentique et chaleureuse. Vapiano met un point d’honneur à ce que chacun de ses restaurants soit un lieu de rencontres et d’échanges où l’on [...] Lire plus
Présentation du réseau vapiano
L’histoire de Vapiano a commencé le 22 octobre 2002, date d’ouverture du premier restaurant à Hambourg, en Allemagne, rue Hohen Bleichen. Inspirés par le célèbre proverbe italien “Chi va piano va sano e va lontano”, les fondateurs de Vapiano ont décidé de créer une enseigne de restauration italo-méditerranéenne de qualité, authentique et chaleureuse.
Vapiano met un point d’honneur à ce que chacun de ses restaurants soit un lieu de rencontres et d’échanges où l’on vient savourer de délicieuses spécialités italiennes dans une atmosphère décontractée et familiale.
Des pâtes fraîches fabriquées sur place tous les jours dans la « Manifattura » jusqu’aux desserts, les plats « fait maison » cuisinés devant les clients et la fraîcheur des produits sont placés au centre des valeurs de Vapiano.
Présent partout dans le monde avec 232 restaurants dont actuellement 27 en France, l’expérience Vapiano séduit de plus en plus et l’enseigne poursuit son développement dans l’Hexagone avec l’ouverture de plusieurs restaurants d’ici fin 2020.
Devenez franchisé avec ces concepts porteurs
![Franchise Bagel Corner](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/3003_4f3d90cade430c18ca67.webp)
![Franchise Bagel Corner](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo_monogramme_bc_v3-95a7e51f-4bb399.jpg)
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
CA 2 ans : 500 k€ à 800 k€
Apport : 70 000 €
![Franchise Tout & Bon](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/2953_84c61c6b3c3269d85f18.webp)
![Franchise Tout & Bon](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/tout--bon-logotype-2-lignes-vert-fonce-83b9e849-0c44ba.jpg)
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.
CA 2 ans : 800 k€ après 3 ans
Apport : 50 000 €
![Franchise GREEN TUKKY](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5668_89a2c025b11d7051c04f.webp)
![Franchise GREEN TUKKY](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/green-tukky-logo-0d0ffa.jpg)
L'enseigne écolo qui réinvente la restauration ambulante
CA 2 ans : 110 000 €
Apport : 15 000 €
![Franchise TOHANA](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5399_5d3aab62246db3d11e29.webp)
![Franchise TOHANA](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/tohana-logo-gyoza-2742b1ca-623c70.jpg)
TOHANA, l'enseigne qui révolutionne le marché du sushi et du poké !
CA 2 ans : 1 000 000 €
Apport : 80 000 €
![Franchise Crispy Soul](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/5714_5c35d058fb0e8025e46c.webp)
![Franchise Crispy Soul](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/crus-4bf166.jpg)
L'histoire commence lors d'un voyage aux États-Unis pour Houssine. C'est là qu'il découvre l'univers de la soul food, cette cuisine du Sud, chaleureuse et entière, qui puise ses racines en Afrique, co
CA 2 ans : 750 000 €
Apport : 50 000 €
![Franchise Basilic & Co](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/enseignes/cards/2964_4c6deeb74d56d5afc88b.webp)
![Franchise Basilic & Co](https://static.observatoiredelafranchise.fr/images/logos/120/120/logo-bco-a05766eb-dc5096.jpg)
Comment ouvrir un restaurant vapiano ?
Profils recherchés
Pour nous le travail se fait forcément en équipe ! Chacun à son poste ? 3 2 1 partez, la chorégraphie peut commencer !
Tout le monde a le même objectif : faire vivre à nos clients une belle et heureuse expérience culinaire ! Pour cela les mots d'ordre sont convivialité, plaisir et exigence...
Selon une étude établie par le cabinet Gira Conseil, le secteur de la restauration rapide en France génère un chiffre d'affaires de 54 milliards d'euros, au moment où le chiffre d'affaires total de la restauration représente 88 milliards d'euros.
Aujourd’hui, 218 réseaux de franchise s’y déploient, soient plus de 5 000 restaurants. Ce marché représente ainsi un des poids lourds du commerce en réseau. Le fast-food s'adapte idéalement aux besoins des consommateurs qui cherchent à manger vite et sain. Pour répondre à ces demandes croissantes, ce secteur propose des modes de vente variés : la consommation sur place, la vente à emporter, la livraison à domicile, le Drive-in.
En se lançant dans ce secteur prometteur, le franchisé peut rapidement bénéficier d’une entreprise rentable. Outre une formation spécifique, il profite de la force d’un réseau déjà formé et la notoriété de la marque, et donc d’une meilleure visibilité sur le marché.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 150 000 € hors pas de porte |
---|---|
Année de création | 2002 |
Année de lancement en réseau | 2000 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 170 implantations |
Apport personnel | 45 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | NC |
Surface moyenne (en m²) | 400 m² |
Investissement global | NC |