Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Via Corsica

Franchise Via Corsica

Restaurant traiteur de cuisine Corse

Restaurant, traiteur et boutique de spécialités corses, Via Corsica s’est implanté à Lille en 2000. Fort du succès de son premier restaurant à thème et des huit années de mise au point du concept, l’enseigne développe aujourd’hui son réseau de franchise. Spécialisé dans la cuisine traditionnelle corse, le réseau de franchise de restauration à thème Via Corsica apporte à ses franchisés : Son expérience à travers ses années d’exploitation [...] Lire plus


Apport
60 000 €

Droit d'entrée
10 000 €

Invest. global
100 000 €

CA 2 ans
300 000 €

Alerte recrutement Via Corsica

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

Franchise Mon Caribou
Mon Caribou

Concept de restauration québécois perpétuant la recette de la traditionnelle poutine.

Apport 50 000 €

Comment ouvrir un restaurant Via Corsica ?

Profils recherchés

Votre goût d'entreprendre, d'innover, de créer de la valeur est indiscutable. Votre dynamisme vous permettra de faire évoluer un concept fort dans son contexte local. Vous vous engagerez ainsi pleinement dans le développement de votre entreprise.

Intéressé(e) par Via Corsica ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Via Corsica

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/02/2024

Présentation du réseau Via Corsica

Restaurant, traiteur et boutique de spécialités corses, Via Corsica s’est implanté à Lille en 2000. Fort du succès de son premier restaurant à thème et des huit années de mise au point du concept, l’enseigne développe aujourd’hui son réseau de franchise.

Spécialisé dans la cuisine traditionnelle corse, le réseau de franchise de restauration à thème Via Corsica apporte à ses franchisés :

  • Son expérience à travers ses années d’exploitation au cours desquelles les fondateurs de l’enseigne ont pu optimiser son savoir-faire.
  • La qualité constante de ses produits : des produits authentiques en provenance directe de producteurs corses, sélectionnés et reconnus (nombreuses AOC, labels,…).
  • Son identité forte : le concept est unique et facilement identifiable par le consommateur grâce à un décor authentique « comme là-bas ».
  • Sa facilité d’exploitation : la carte, les approvisionnements, les process sont éprouvés et simplifient l'apprentissage du franchisé et de son équipe.
  • Un accompagnement permanent : une centrale d’achat simple et efficace, une assistance technique et commerciale, la promotion marketing du réseau mise en place par le franchiseur…

Nos atouts Un concept éprouvé Une centrale d'achat simple et efficace Des produits uniques en provenance directe de Corse Une formation basée sur l'expérience et l'efficacité La maîtrise de vos coûts matières L'optimisation de votre marge brute Un décor authentique « comme là bas » Une assistance technique et commerciale Une informatique de gestion spécifique Une promotion marketing du réseau

Chiffre d'affaires (après 2 ans) 300 000 €
Année de création2000
Année de lancement en réseau2008
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 implantation
Capacité financière
Apport personnel 60 000 €
Droit d'entrée10 000 €
Surface moyenne (en m²)100 m²
Investissement global 100 000 €
Redevance5%

fiche enseigne Franchise Bistro Régent

Bistro Régent

Brasserie style bistro moderne

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Buffalo Grill

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

fiche enseigne Franchise Au Bureau

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 300 000 €

fiche enseigne Franchise Doppio Malto

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Apport 200 000 €

fiche enseigne Franchise LE COMPTOIR DU MALT

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

fiche enseigne Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Hippopotamus

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Jordan Tomas - Pizza Mamamia

Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !

Apport 50 000 €

fiche enseigne Franchise Antonio & Marco

Antonio & Marco

Antonio & Marco c’est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Le 17.45

Le 17.45

Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Apport 80 000 €

fiche enseigne Franchise Le Pain Quotidien

Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

Apport 160 000 €

fiche enseigne Franchise Del Arte

Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

fiche enseigne Franchise Crêpe Touch

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Rejoignez l'aventure gourmande et devenez un #CrêpeLover !

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise MY LITTLE WARUNG

MY LITTLE WARUNG

Restauration rapide d'inspiration sud-est asiatique

Apport 100 000 €

fiche enseigne Franchise Memphis (Coffee)

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise La Côte & l'Arête

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 150 000 €

fiche enseigne Franchise Mon Caribou

Mon Caribou

Concept de restauration québécois perpétuant la recette de la traditionnelle poutine.

Apport 50 000 €

Alerte recrutement Via Corsica

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Via Corsica ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Via Corsica ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Via Corsica ?
  • La rentabilité d'une franchise Via Corsica est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Via Corsica ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.