Hôtellerie Restauration > Restauration rapide
Un concept novateur à fort potentiel : La restauration rapide de tradition française, axée sur les fruits, les légumes et la naturalité ! Équilibre alimentaire, plaisir des sens, naturalité et authenticité sont les maîtres mots de l'offre et de l'ambiance des restaurants nature VIVRE & SAVOURER®. Soupes végétariennes, sandwiches, salades XL, gratinés de légumes et protéinés, fruits frais pressés, formules petits déjeuners et goûters, sont proposés [...] Lire plus
Snacking : ces enseignes tendances recrutent
Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl
Apport 20 000 €
Aucune expérience en restauration n'est nécessaire.
Notre réseau accueille de futurs chefs d'entreprises qui auront :
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/02/2023
La restauration rapide de tradition française, axée sur les fruits, les légumes et la naturalité !
Équilibre alimentaire, plaisir des sens, naturalité et authenticité sont les maîtres mots de l'offre et de l'ambiance des restaurants nature VIVRE & SAVOURER®.
Soupes végétariennes, sandwiches, salades XL, gratinés de légumes et protéinés, fruits frais pressés, formules petits déjeuners et goûters, sont proposés à toute heure de la journée à travers un service de vente sur place ou à emporter qui met l’accent sur les produits de saison.
Concept efficace et novateur, Vivre & Savourer a démontré à Paris et en province sa capacité à s'implanter sur des emplacements à fort trafic comme sur des emplacements secondaires.
VIVRE & SAVOURER® vous propose 3 types d’emplacements :
La franchise Vivre & Savourer est un concept novateur à fort potentiel de restauration rapide. L’enseigne propose une alimentation saine de tradition française, axée sur les fruits et les légumes. Le client pourra choisir entre soupes végétariennes, sandwiches, salades ou fruits frais, à toute heure de la journée, à consommer sur place ou à emporter. Le développement du réseau permet à des futurs entrepreneurs de rejoindre l’enseigne et de profiter du succès de ce restaurant « nature ».
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 450 000 € |
---|---|
Année de création | 0000 |
Année de lancement en réseau | 0000 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 15 implantations |
Durée de contrat | 9 ans |
Apport personnel | 50 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 20 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 30 m² (kiosque ou corner) - 75 à 150 m² (restaurant) |
Investissement global | Vous souhaitez investir dans un restaurant Vivre & Savourer : contactez le service recrutement franchisé. |
Redevance | 5% |
100 000€ (kiosque ou corner) - 200 000€ (restaurant) hors pas de porte
Du 19ème siècle aux années 90
La famille Solleret exploite des cultures maraîchères et arboricoles dans une petite ville d’Ile de France. Elle vend les produits de la ferme dans ses cours des halles et étals de marché.
1999
Repositionnement de l’activité familiale sur le secteur porteur de la restauration rapide.
Ouverture du premier restaurant Vivre & Savourer dans le quartier de Saint-Lazare, à Paris. La restauration rapide saine et gourmande, c’est indéniablement le nouveau concept qu’attendaient les consommateurs …
2004-2006
Après la validation du concept sous tous ses aspects, les ouvertures de succursales s'enchaînent et un franchisé pilote rejoint le réseau. Il ouvre ses portes à Lille dans la galerie des Tanneurs.
Vivre & Savourer est nominé « Espoir de la Franchise et du Commerce Organisé » par la Fédération Française de la Franchise et de son collège d’experts à l’occasion de Franchise Expo, le salon de la franchise.
2008
Vivre & Savourer amorce son expansion par la franchise
Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.
Apport 100 000 €
Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)
Apport 60 000 €
Apport 100 000 €
Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous
Apport 50 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
Une offre All-day-long, "bagels - donuts - boissons gourmandes". Concept innovant, digital et éco-responsable
Apport 50 000 €
Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!
Apport 150 000 €
MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.
Apport 40 000 €
Apport 60 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!
Apport 42 000 €
Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.
Apport 80 000 €
Vente sur place et à emporter de bubble tea, bagel et pokebowl
Apport 20 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.