Alimentaire

Franchise restauration rapide. Firmin ouvre deux nouvelles adresses en France

La chaine de franchise Firmin continue sa conquête du territoire avec l’ouverture deux nouveaux magasins franchisés les 19 et 21 octobre dernier. Elle montre une nouvelle fois sa capacité à réaliser des magasins à très faible coût et donc avec des seuils de rentabilité très faibles. Le pari est donc encore réussi pour Firmin : "ces deux nouveaux points de vente sont rentables dès le premier jour" selon la direction de l'enseigne. A fortiori, avec peu d’apport (42 K€ et 70 K€) ces franchisés ont pu financer des magasins qui ont coûtés 169 K€ pour l’un et 212 K€ pour l’autre.

Deux nouvelles ouvertures en franchise

Derrière ces projets, on retrouve notamment Bertrand FERNANDEZ, qui est un ancien Responsable commercial en meunerie de Seine-et-Marne. Il a été convaincu de rejoindre l’enseigne lorsqu’il a vu diminuer ses ventes de farine chez ses clients qui étaient des concurrents de Firmin, lors de l’ouverture de Firmin à Saint-Germain-sur-Morin (77). Il souhaitait par ailleurs retrouver ses terres natales et s’installer dans le Tarn-et-Garonne, autour de Montauban. Sans publicité, il a réalisé le jour de son ouverture un CA de 700 € TTC et a servi plus de 200 clients, pour un point mort à 493 € HT. Après une semaine ’exploitation, son CA ne cesse de croître et frise maintenant les 1 000 € TTC. Serge ZIRAFI, ancien Directeur commercial dans la grande distribution dans le Gard, souhaitait lui aussi changer de région et a concrétisé son projet dans les Landes, à Aire-sur-l’Adour. Il a également fait une très belle ouverture avec un CA de 521 TTC et 110 clients servis.D7

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Firmin

Actualités

03 juin 2016
La franchise Firmin lance son kiosque de boulangerie
Historiquement, la franchise Firmin est née en 2006, dans le Sud-Ouest de la France (à Périgueux). L’enseigne s’est ensuite déployée dans les villes voisines (Bordeaux, Limoges, Angoulême…), puis en région ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

REJOIGNEZ LA MIE CÂLINE ET CROQUEZ LA VIE D'ENTREPRENEUR Depuis 1985, La Mie Câline écrit une belle histoire de proximité et de gourmandise. Avec plus de 240 magasins et 2615 ...

Apport : 80 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie - Restaurant - Café

Boulangerie Ange, c'est la rencontre entre l’artisanat et la modernité : des pains, viennoiseries et pâtisseries préparés et cuits sur place chaque jour, une offre complète de restauration à prix ...

Apport : 130 000 €

Franchise AUGUSTIN - L'ART DU PAIN
AUGUSTIN - L'ART DU PAIN

Un modèle innovant pour allier savoir-faire artisanal et rentabilité

Investissez dans une boulangerie nouvelle génération ! Concept AUGUSTIN réinvente la boulangerie artisanale avec un concept hybride, performant et durable, alliant savoir-faire authentique et exploitation moderne. Le modèle combine : ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Plus qu'un Fournisseur, un Fabricant, un Concepteur, équipée des dernières technologies de conception et de production Le Pain du Jour est une entreprise en constante évolution. Présent dans différents domaines ...

Apport : 95 000 €

Franchise MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES
MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES

Découvrez la boulangerie-pâtisserie française artisanale et innovante : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, snacking, franchise.

Pourquoi devenir franchisé MARIETTE ? MARIETTE offre une opportunité de franchise unique sur le marché de la Boulangerie-Pâtisserie-Snacking. Le concept se situe au croisement de trois attentes fortes des consommateurs ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10