Actualités de la franchise

La franchise Firmin lance son kiosque de boulangerie

le

Historiquement, la franchise Firmin est née en 2006, dans le Sud-Ouest de la France (à Périgueux). L’enseigne s’est ensuite déployée dans les villes voisines (Bordeaux, Limoges, Angoulême…), puis en région parisienne (Melun, Marne la Vallée…) avant de partir à la conquête du territoire national. Aujourd’hui à la tête de 35 points de vente (27 en propre, 8 en franchise), Firmin prévoit de finir l’année 2016 avec 40 établissements environ. Parallèlement, le réseau de franchise est en train de lancer un nouveau format : le kiosque de boulangerie.

La franchise au menu, avec un contrat de licence de marque de 5 ans

Présenté en avant-première sur le dernier salon des Maires, le kiosque Firmin est une structure indépendante de 27 m² destinée à réunir les métiers de la boulangerie et de la restauration. « Ce kiosque s’affirme réellement comme une boulangerie traditionnelle, qui va permettre de redynamiser le cœur de certains villages », précise Grégory Fourey, le président directeur général de Firmin.

S’inspirant des exemples réussis de concepts comme Le Kiosque à Pizzas, le kiosque de Firmin veut aussi reprendre les grandes lignes du concept Firmin : à savoir recréer des boulangeries (qui pétrissent sur place). Le kiosque Firmin, qui vendra donc du pain mais aussi des pizzas, des sandwichs et des salades,  a vocation à s’installer à côté des commodités (écoles, mairies…) mais aussi à proximité d’un axe routier principal. "Pour créer un établissement de ce type, un investissement de 150 000 euros est requis".

Firmin propose un contrat de licence de marque de 5 ans. Une redevance mensuelle de 400 euros hors taxes sera demandée aux futurs partenaires de l’enseigne.

Snacking : ces enseignes tendances recrutent

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Apport 95 000 €

Franchise EXKi
EXKi

EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.

Apport 100 000 €

Franchise Firmin

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Actualités

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise MAMATTE Boulangerie Café
MAMATTE Boulangerie Café

Apport 250 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Apport 95 000 €

Franchise MARIETTE
MARIETTE

Apport 100 000 €

Franchise AUGUSTIN
AUGUSTIN

Apport 100 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Apport 130 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Apport 30 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Apport 80 000 €