Alimentaire

Coup de projecteur sur le concept Le Fournil de Pierre

Coup de projecteur sur le concept Le Fournil de Pierre

Enseigne du groupe Le Duff, Le Fournil de Pierre développe un concept tourné autour du pain avec une consommation sur place ou à emporter. Fort de plus de 40 ans de savoir-faire, l’enseigne rend accessible aux futurs franchisés la fabrication du pain.

Un concept qui allie tendance et tradition

Le Fournil de Pierre est un concept tourné autour du pain offrant une consommation sur place ou à emporter : pains spéciaux, pains blancs et viennoiseries cuits tout au long de la journée. A ces spécialités phares de la marque s’ajoutent pâtisseries, salades et sandwichs. Le Fournil de Pierre répond ainsi à tous les goûts et à tous les moments de la journée !

L'enseigne rend accessible aux futurs franchisés la confection du pain, savoir-faire premier du concept. Du pain utilisant des farines d'origine française et cuit dans des fours à sole de pierre pour une qualité optimale et authentique.

Le Fournil de Pierre est détenu par le groupe Le Duff, un véritable succès à la française, leader mondial du Café Bakery (boulangerie, café et restauration rapide), avec 27 000 collaborateurs, et 1 260 restaurants et boulangeries.

Le Fournil de Pierre a de fortes ambitions pour 2022 notamment en termes d'ouvertures en franchise. D’ailleurs, 4 ouvertures sont déjà prévues.

L'enseigne assure l’accompagnement des franchisés de la création à l'ouverture puis tout au long de leur activité : aide à la recherche d'emplacement, formation de 7 semaines, accompagnement à l'ouverture, accompagnement quotidien…

Rappelons qu’un apport personnel de 100 000€ est nécessaire au lancement.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Fournil de Pierre

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie - Restaurant - Café

Boulangerie Ange, c'est la rencontre entre l’artisanat et la modernité : des pains, viennoiseries et pâtisseries préparés et cuits sur place chaque jour, une offre complète de restauration à prix ...

Apport : 130 000 €

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Plus qu'un Fournisseur, un Fabricant, un Concepteur, équipée des dernières technologies de conception et de production Le Pain du Jour est une entreprise en constante évolution. Présent dans différents domaines ...

Apport : 95 000 €

Franchise MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES
MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES

Découvrez la boulangerie-pâtisserie française artisanale et innovante : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, snacking, franchise.

Pourquoi devenir franchisé MARIETTE ? MARIETTE offre une opportunité de franchise unique sur le marché de la Boulangerie-Pâtisserie-Snacking. Le concept se situe au croisement de trois attentes fortes des consommateurs ...

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN - L'ART DU PAIN
AUGUSTIN - L'ART DU PAIN

Un modèle innovant pour allier savoir-faire artisanal et rentabilité

Investissez dans une boulangerie nouvelle génération ! Concept AUGUSTIN réinvente la boulangerie artisanale avec un concept hybride, performant et durable, alliant savoir-faire authentique et exploitation moderne. Le modèle combine : ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

REJOIGNEZ LA MIE CÂLINE ET CROQUEZ LA VIE D'ENTREPRENEUR Depuis 1985, La Mie Câline écrit une belle histoire de proximité et de gourmandise. Avec plus de 240 magasins et 2615 ...

Apport : 80 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10