Interview franchise Crêpe Touch

"Crêpe Touch casse les codes du segment crêpe et gaufre"

Mickaël Lipari, Fondateur - le

Concept totalement innovant autour de la crêpe et de la gaufre, Crêpe Touch casse les codes de son segment tout en visant un fort développement.

: En quoi votre réseau est-il différent des autres enseignes présentes sur votre marché ?

Mickaël Lipari : Crêpe Touch c’est LA nouvelle expérience Crêpe et Gaufre. Crêpe Touch casse les codes du segment crêpe et gaufre sur le marché avec un positionnement marketing n’appartenant ni au traditionnel ni au fast food.

Crêpe Touch casse les codes du segment crêpe et gaufre

Nos atouts : 

  • La personnalisation des plats qui représente 60 % du chiffre d'affaires
  • La diversification de gamme : gaufres salées, sucrées, smoothies, salades, frites, nuggets, milkshakes... Cela permet de générer un chiffre d'affaires moyen annuel par unité de 1 million € (on monte jusqu’à 1,6 million €).
  • Un ADN digital sur la communication : Nous sommes très présents sur les réseaux (IG, FB + 30K followers). Nous misons aussi sur univers déco et architectural totalement dépoussiéré avec du bois, du métal, du minéral, du végétal...

Notre offre contient 50% de sucré et 50% de salé. Le chiffre d'affaires se réalise et se décompose comme suit : 30% à midi, 40% goûter, 30% soir.  Et ça cartonne, c'est un truc de fou ;)

Le concept a été éprouvé depuis 5 ans et via 4 unités en propre. Nous possédons un vrai savoir-faire.

Quelle est la vision de votre entreprise à moyen terme ?

Nous lançons le réseau en 2022 avec les huit premiers franchisés (soit un total de 10 restaurants fin 2022 en intégrant nos 2 unités en propre).

Nous avons pour objectif 8 à 12 ouvertures annuelles soit 50 fin 2026 et 100 à terme pour devenir le leader sur le marché européen.

Nous souhaitons à terme un réseau principalement en franchise avec 90% de franchisés et 10% de succursales.

Les candidats n’ont pas besoin d’avoir une expérience dans le secteur de la restauration.

Ils doivent en revanche disposer d’un apport de 100 k€ minimum, être déterminés et avoir la fibre commerçante.

Quel est le rôle des franchisés dans l'évolution de votre concept ?

Le rôle des franchisés est primordial, nous sommes une famille et nous souhaitons grandir ensemble. Dans ce contexte, la relation humaine est le pilier central de notre collaboration. Nous prévoyons en ce sens, des commissions produits et marketing ainsi que l’élection d’un représentant des franchisés, afin de fluidifier les échanges entre la tête de réseau et la communauté des #CrêpeLovers.

Des conventions nationales et des réunions régionales seront mises en place toujours dans cette logique deux fois par an.

Crêpe Touch casse les codes du segment crêpe et gaufre

Quels sont vos perspectives de croissance pour l’avenir ?

Nous souhaitons ouvrir 8 à 12 restaurants par an. Avec un premier cap de 50 restaurants à fin 2026 et un second cap de 100 restaurants à terme sur le territoire national

Découvrir Crêpe Touch

Pour ouvrir une franchise Crêpe Touch il faut un apport personnel de 100 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur Franchise restaurant
Votre projet de création s'oriente vers le secteur gaufre ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise gaufre, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise Franchise restaurant

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

1 personne a donné son avis sur cet article (note moyenne: 5/5)

Actualités

07 mars 2024
La franchise Crêpe Touch continue d’aller de l’avant
Spécialiste des crêpes et des gaufres en service à table, le réseau Crêpe Touch a décidé de booster son développement avec une structure solide, une culture franchise bien établie et une visibilité accrue ...
02 novembre 2023
Crêpe Touch a ouvert dans le Centre Commercial Géant La Valentine, à Marseille
Spécialiste des crêpes et des gaufres en service à table, Crêpe Touch est ravi d’annoncer son implantation au cœur de Marseille depuis le 10 août dernier. L’enseigne compte à ce jour une vingtaine de points ...
19 octobre 2023
Crêpe Touch a inauguré son nouveau point d’Ajaccio en juin dernier
Crêpe Touch est heureux d’annoncer l’inauguration d’un nouveau restaurant à Ajaccio en juin dernier. L’enseigne poursuit parallèlement sa recherche de nouveaux franchisés partout en France. Crêpe Touch ...
03 mai 2023
Crêpe Touch poursuit son expansion en visant les 50 unités à fin 2027 !
Spécialiste des crêpes et des gaufres en service à table, Crêpe Touch maintient la dynamique de son développement avec l’ambition d’atteindre le cap des 50 implantations. Pour accompagner son développement ...
03 avril 2023
Crêpe Touch a passé un mois de mars riche en rencontres et célébrations
Spécialiste des crêpes et des gaufres en service à table, Crêpe Touch a affirmé que le mois de mars a été marqué par de nombreuses rencontres et célébrations. L’enseigne a mis en œuvre sa première convention ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

Apport : 300 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau est une enseigne de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe indépendant de restauration en franchise en France. Au Bureau, la convivialité et l'authenticité d'un pub ...

Apport : 300 000 €

Franchise Ker Juliette
Ker Juliette

Le Fast-Good Breton ! - Crêpes & Galettes bretonnes sur place ou à emporter

Ker Juliette, le Fast-Good Breton ! Le concept Ker Juliette est un concept de restauration rapide basé sur les crêpes et les galettes bretonnes, revendiquant une vraie identité et un ...

Apport : 50 000 €

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Manger (BON), aimer (BEAUCOUP) Notre concept ? Proposer une cuisine 100 % fait maison, avec des produits ultra-frais et des recettes savoureuses qui en mettent plein les papilles ! Viandes ...

Apport : 150 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

Avec 13 ans d'existence et un réseau de 15 restaurants, L'Atelier – Artisan Crêpier se positionne comme un leader sur le marché de la crêperie avec un concept unique, porté ...

Apport : 150 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Memphis est un réseau de restaurants à thème inspirés des authentiques Diners américains. "L'Amérique à partager" Poussez la porte d’un restaurant Memphis et laissez-vous emporter par ce concept original inspiré ...

Apport : 150 000 €

Franchise Jordan Tomas Pizza
Jordan Tomas Pizza

Un Maître Artisan de la Pizza en Franchise !

Jordan Tomas Pizza : une succes story comme on les aime ! L’histoire du réseau débute en 2007, lorsque Jordan et sa femme Julie, ouvrent leur première pizzeria à Lyon. ...

Apport : 70 000 €

Franchise Doppio Malto
Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens et de viande à la hauteur.

Doppio Malto est un lieu où l'on découvre une excellente bière, en bonne compagnie, où l'on mange de la bonne nourriture ; on s'accorde un dernier verre avant une partie ...

Apport : 250 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

La franchise Del Arte est le leader de la restauration italienne en France. Son secret ? Un concept moderne et résolument accessible. La cuisine des restaurants Del Arte associe goûts ...

Apport : 175 000 €

Franchise Le Pain Quotidien
Le Pain Quotidien

Des ingrédients sains, bio autant que possible, de saison, simples et authentiques. Découvrez des plats simples et savoureux préparés avec notre pain au levain bio.

L'enseigne Le Pain Quotidien a vu le jour en 1990 à Bruxelles. Depuis ce jour, c'est plus de 200 établissements qui développent le réseau de franchise à travers le monde. ...

Apport : 120 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

Les restaurants Antonio & Marco sont des véritables lieux de vie chaleureux et conviviaux. On y vient pour se retrouver et passer de bons moments. Ils reflètent les valeurs italiennes ...

Apport : 100 000 €

Franchise La Brigade
La Brigade

Street food et restaurants de viande slicée

La Brigade c'est le premier concept de bistrot orienté street food ! A bord de nos restaurants ou comptoirs, nous proposons une offre innovante de viande slicée (servie tranchée), accompagnée ...

Apport : 150 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10