Interview franchise KIOUT

"Les rencontres humaines avec les franchisés seront déterminantes et rythmeront notre développement"

Juliette Defournier Lemarre, Gérante - le

L'enseigne de restauration rapide KIOUT fête ses dix ans en officialisant son lancement en franchise. Pour continuer à grandir le réseau recherche des commerçants passionnés, impliqués au quotidien dans leur restaurant, qui aiment les produits cuisinés et adhèrent aux valeurs de l'enseigne.

: Quels sont les atouts concurrentiels de votre enseigne ?

Juliette Defournier Lemarre :

Les rencontres humaines avec les franchisés seront déterminantes et rythmeront notre développement

Ci-dessus Juliette Defournier Lemarre, gérante de KIOUT

Nos atouts concurrentiels sont nombreux et concernent :

  • La qualité produits : nous utilisons des matières premières de saison, locales tant que possible, des produits simples, frais (pas de surgelé), avec du goût et bon pour la santé. KIOUT, c'est une cuisine faite maison chaque matin qui permet de créer des produits différenciants.
  • Le service client : La cuisine maison et la cuisine ouverte permettent de nous adapter et répondre au plus juste aux demandes clients, c'est un gage de notre sérieux et notre implication.
  • L’équilibre entre vie pro et vie perso : Notre enseigne s’implante en zone de bureaux, industrielle ou artisanale et notre activité se déroule du lundi au vendredi, en journée continue, de 7h à 15h environ. Ceci permet d’optimiser les journées et de pouvoir consacrer du temps à sa vie de famille les après midi, soir et week end.
  • Une marque et un concept forts ainsi qu’une démarche RSE qui fait partie intégrante du concept.

Pouvez vous nous en dire plus à propos de votre concept et votre démarche RSE ?

KIOUT se base sur des valeurs fortes :

  • Engagement :
    • Au quotidien pour pouvoir progresser.
    • Basé sur le professionnalisme et le savoir-faire des équipes, le dynamisme et la confiance.
    • Engagement des équipes, des fournisseurs. Pour cuisiner maison le bien manger
    • Engagement pour la planète : Notre démarche RSE dans nos actions
  • Partage :
    • Dans la proximité avec nos clients : Pour apporter du service et du plaisir : la cuisine est avant tout un partage ! Faire partager nos recettes, notre cuisine maison.
    • Dans nos équipes : Pour se comprendre, pour travailler ensemble et aller plus loin.
  • Simplicité :
    • Dans notre cuisine : Une cuisine authentique avec des produits frais et avec du goût.
    • Dans les relations humaines : Bienveillance pour progresser et aider les autres à progresser, accessibilité, transparence

Notre démarche RSE est très forte. Toutes nos actions sont guidées par une logique de réduction de notre impact environnemental : consommer de saison, faire la chasse au gaspi, réutiliser, trier, recycler, penser un produit dans son ensemble (du début jusqu’à la fin de son cycle de vie – Exemple choisir les bons emballages qu’il est possible de recycler ou composter).

Notre mission au quotidien est d'apporter le « bien manger » au plus grand nombre en conciliant croissance économique, développement social et respect de l’environnement.

Où en êtes-vous dans votre développement et quelles sont vos ambitions en franchise ?

KIOUT va fêter ses 10 ans le mois prochain. Que de chemin parcouru depuis le « petit camion » ! Aujourd’hui, l’enseigne compte deux restaurants en propre, un corner en entreprise et livre de nombreuses entreprises (dont activité traiteur). Nous maîtrisons notre activité et nos process.

Les rencontres humaines avec les franchisés seront déterminantes et rythmeront notre développement Pour continuer cette belle aventure, nous sommes prêts à accueillir nos premiers franchisés. Nous n'avons pas de prévisionnel chiffré arrêté. Les rencontres humaines avec les franchisés seront déterminantes et rythmeront notre développement. Je vois la franchise comme un réel partenariat gagnant/gagnant, la suite de l’aventure, une croissance positive pour tous.

Avec quel profil de partenaires souhaitez-vous grandir ?

Nous souhaitons développer KIOUT avec des commerçants passionnés, impliqués au quotidien dans le restaurant, qui aiment les produits cuisinés et adhèrent à nos valeurs.

Les rencontres humaines avec les franchisés seront déterminantes et rythmeront notre développement

Quels sont les points clés de l'accompagnement que vous leur proposez ?

Nous leur proposons un accompagnement humain avec deux semaines d’intégration parmi nos équipes ainsi qu’un accompagnement personnalisé très fort. L’objectif est de réussir et de leur donner toutes les clés. La formation initiale et l’accompagnement continu seront orientés selon le profil du franchisé. Ensuite vient l'assistance à l’ouverture et durant toute la durée du partenariat.

Nous offrons un accompagnement communication et « réseau KIOUT » avec un site internet, des mises en avant sur les réseaux sociaux, la mise en relations avec nos fournisseurs partenaires et nos clients privilégiés.

Enfin, KIOUT c'est une innovation permanente et le partage des bonnes pratiques. Les idées et les évolutions ne manquent pas chez KIOUT !

Un mot sur votre marché ?

Le marché de la restauration rapide est dynamique et en croissance. Les consommateurs cherchent à manger rapidement MAIS correctement (bon pour la santé mais aussi de manière responsable pour la planète).

La crise COVID 19 a été bien surmontée (grâce notamment au système à emporter que nous maîtrisons parfaitement) et a même créé de nouvelles opportunités. Aujourd’hui, notre activité est même revenue à un niveau plus important qu’avant la crise.

Découvrir KIOUT

Pour créer une franchise KIOUT il faut un apport personnel de 60 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur sandwicherie ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise sandwicherie, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

1 personne a donné son avis sur cet article (note moyenne: 5/5)

Actualités

10 octobre 2022
KIOUT a organisé une nouvelle réunion d’informations dans son restaurant de Mérignac
L’enseigne de restauration rapide KIOUT poursuit sa recherche de nouveaux candidats à la franchise. Ainsi, elle a dernièrement organisé une nouvelle réunion d’informations dans son restaurant de Mérignac ...
28 juillet 2022
KIOUT, un service traiteur tendance et écoresponsable !
L’enseigne de restauration rapide KIOUT accompagne ses clients avec un service traiteur tendance et écoresponsable. C’est ainsi qu’elle se distingue sur un secteur très concurrentiel. Focus sur le service ...
14 juillet 2022
La marque KIOUT vient de recevoir le Label Eco Défis Or !
L’enseigne de restauration rapide et éthique KIOUT a récemment été mise à l’honneur grâce à ses actions RSE. En effet, elle a obtenu le Label Eco Défis Or et le titre de Coup de Cœur du Jury pour ses restaurants ...
06 mai 2022
Grâce à son service performant, KIOUT captive ses clients et intensifie son maillage
L’enseigne de restauration rapide et éthique KIOUT propose un service traiteur qui séduit et intensifie davantage son ancrage local. KIOUT accompagne particuliers comme professionnels avec une gamme de ...
20 avril 2022
KIOUT confirme son attrait lors de sa dernière réunion d’informations
Enseigne de restauration rapide éthique, KIOUT a dernièrement organisé une nouvelle réunion d’information. Des moments d’exception ont été partagés avec les porteurs de projets participants. KIOUT se présente ...

Interviews

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Spok
Spok

Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !

Spok réinvente la pause déjeuner. À mi-chemin entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide. Dans chaque Spok, un chef cuisine chaque matin des produits bruts et de saison, pour ...

Apport : 80 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Un déjeuner frais, sain, équilibré et gourmand, des produits frais préparés sur place dans chaque restaurant, des superfood excellents pour la santé, des recettes originales, un cadre épuré et reposant. ...

Apport : 50 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée du terroir avec des valeurs épicuriennes !

G.APERO, une enseigne innovante spécialisée dans les planches apéritives, incarne des valeurs chères telles que l'épicurisme et le savoir-faire artisanal en utilisant des produits issus de nos campagnes. Chaque planche ...

Apport : 15 000 €

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 35 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest

En 35 ans, Tutti Pizza a su se positionner comme le réseau n°1 de la vente de pizzas à emporter et à livrer dans le Grand-Ouest, sans ne jamais rien ...

Apport : 40 000 €

Franchise Afrik'N'Fusion
Afrik'N'Fusion

Leader du fast & good casual africain depuis 2011

Afrik'N'Fusion est un concept innovant et novateur à fort potentiel sur le marché de la restauration française. Afrik'N'Fusion propose une cuisine africaine de qualité dans un décor soigné et cosy ...

Apport : 50 000 €

Franchise Pizza Bonici
Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

70 magasins crées en 15 ans Pizza Bonici est un acteur incontournable du marché. Enseigne crée en 2008 par Jérôme Bonici, succès immédiat pour les premiers magasins. Aujourd’hui le ...

Apport : 15 000 €

Franchise Brioche Dorée
Brioche Dorée

Brioche Dorée une marque leader, installée dans le cœur des Français

Brioche Dorée est la première enseigne de restauration rapide à la française. Son cœur de métier consiste à proposer, tout au long de la journée, une offre variée de sandwichs, ...

Apport : 120 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

Tout & Bon : Le réseau de Traiteur en franchise Tout & Bon est le partenaire de tous les instants de consommation gourmands en entreprise.Tout & Bon se positionne sur ...

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Le concept Tacos Avenue répond à une évolution des comportements alimentaires, les consommateurs souhaitant un équilibre entre une restauration abordable et une alimentation qualitative. Tacos Avenue a positionné le ...

Apport : 35 000 €

Franchise MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs
MONSIEUR ALBERT - Créateur de Hot-Dogs

Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !

Monsieur Albert a pour mission de changer l'opinion général du Hot-Dog de tous les français. Pour ce faire il propose des Hot Dogs Gourmets de grande qualité à des prix ...

Apport : 50 000 €

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Un ADN engagé au cœur des terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, ...

Apport : 50 000 €

Franchise class'croute
class'croute

Leader de la restauration sur place et livré du monde de l'entreprise - uniquement en midi semaine

Class'croute – La restauration qui simplifie la vie des entreprises et des salariés Avec 38 années d'expertise, class'croute réinvente la pause déjeuner en proposant une restauration rapide premium, pensée pour ...

Apport : 90 000 €

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

Bagel Corner est aujourd’hui la référence du « Fast Good Bagel » avec près de 35 restaurants en France et en Belgique. Notre objectif : Devenir le leader incontournable du ...

Apport : 70 000 €

Franchise BCHEF
BCHEF

Des burgers gourmets à des prix vraiment accessibles !

BCHEF, c'est un pari fou : Celui de créer une alternative aux géants du fast-food & aux acteurs premium sur le marché du burger. BCHEF, c'est une promesse : Des ...

Apport : 90 000 €

Franchise BERLINER DAS ORIGINAL
BERLINER DAS ORIGINAL

Le meilleur de la cuisine Kebab

Tout a commencé en 1971, quand Mehmet Aygün, quitte sa Turquie natale pour travailler en Allemagne dans le restaurant de son oncle, à Berlin. Lui vient alors l’idée qui va ...

Apport : 50 000 €

Franchise Pomme de Pain
Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023

Dans le paysage dynamique et varié de la restauration rapide à la française, "Pomme de Pain" fait donc figure de pionnier avec sa solide histoire de plus de 40 années ...

Apport : 120 000 €

Franchise LA FAMILLE
LA FAMILLE

La Famille est un concept unique de restauration rapide qui accompagne les entreprises au quotidien à travers trois services : restaurants, cantine digitale et traiteur événementiel.

La Famille Finest Lunch – Une restauration pensée pour les entreprises et les salariés, avec goût, bon sens et attention La Famille propose une solution de restauration rapide premium, dédiée ...

Apport : 150 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10