Restauration

Trois questions que pose le fondateur de BCHEF à chaque nouveau candidat

Trois questions que pose le fondateur de BCHEF à chaque nouveau candidat

Selon Julien PERRET, fondateur de BCHEF, ce qui compte vraiment pour réussir en franchise, ce ne sont pas les chiffres, mais les qualités humaines, la vision partagée et l’envie sincère d’embarquer pour quelque chose de plus grand que soi. C’est ainsi que depuis quelques années il a concentré ses entretiens avec les candidats sur trois questions principales.

Trois questions pour les futurs franchisés BCHEF

La première question posée par le fondateur de BCHEF lors d’un entretien est : ‘’Pourquoi veux-tu entreprendre sous franchise ?’’. Cette question simple permet de savoir si le candidat a compris le modèle de la franchise et s'il est adapté à ce modèle. Elle permet particulièrement de savoir si ses motivations sont uniquement financières.

La deuxième question est : ‘’Comment tu réagis quand rien ne se passe comme tu veux ?’’. Celle-ci permet de connaître la réaction du futur franchisé face aux différentes contraintes : Un fournisseur en retard, un four qui tombe en panne, un équipier qui ne vient pas, une fin de mois difficile… Julien PERRET cherche à recruter des personnes solides, capables de rester calmes et de trouver des solutions.

Enfin, la troisième question est : ‘’Qu’est-ce qui te motive à devenir patron ?’’. L’envie de devenir patron est un moteur fréquent des candidats à la franchise. Certains pensent qu’ils ne seront pas présents sur le terrain, qu’ils vont simplement regarder leurs salariés travailler en analysant des ratios sur un ordinateur. D’autres imaginent qu’ils seront enfin ‘’libres’’. Selon Julien PERRET, il s’agit d’être le pilier qui fait tenir tout le monde.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

16 juillet 2025
BCHEF : un nouvel épisode de Food Therapy avec Douchka Volaric
BCHEF vient de dévoiler son tout nouvel épisode de Food Therapy. Une rencontre cette fois-ci avec Douchka Volaric, une créatrice très connue sur TikTok. Une rencontre exceptionnelle Douchka Volaric est ...
09 juillet 2025
BCHEF offre la possibilité de se lancer dans l’entrepreneuriat en tant que locataire-gérant
Vous souhaitez créer votre entreprise mais vous ne disposez pas de l’apport nécessaire pour créer ou reprendre un fonds de commerce ? BCHEF propose le modèle de la location-gérance qui permet de se lancer ...
24 juin 2025
BCHEF met en ligne le second épisode de Food Therapy
Humour et fous rires animent le deuxième épisode de Food Therapy de BCHEF. L’enseigne invite ainsi à découvrir le parcours inspirant d’un jeune créateur de contenu. A découvrir avec BCHEF… Dans son 2ème ...
09 juin 2025
La franchise BCHEF a ouvert un nouveau point de vente à Bobigny
BCHEF poursuit activement le déploiement de son tout nouveau concept. Le réseau vient de créer une nouvelle adresse dans la ville de Bobigny, dans le département de la Seine-Saint-Denis. BCHEF annonce ...
02 juin 2025
La marque BCHEF célèbre ses 10 ans lors de sa convention nationale
Bien plus qu’un simple réseau de franchise, BCHEF est une aventure humaine à part entière. A l’occasion de ses 10 ans, les franchisés du réseau se sont réunis à Ibiza pour des moments d’exception. Un évènement ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0