Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise BOCO

Franchise BOCO

Un repas de chefs étoilés ... en bocaux

boco c'est un concept de bistrot rapide qui propose des recettes de chefs étoilés, en bocaux, à déguster sur place, à emporter ou à faire livrer chez vous. Tout peut se résumer en quatre idées : Bistro-Presto : Une cuisine de qualité, présenté en libre-service dans de jolis bocaux de verre transparent, sur place, à emporter ou livré, dans des bistrots aux accents parisiens. Les plus grands chefs, de France et d’ailleurs : Les recettes boco sont créées par la "bande à [...] Lire plus


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
40 000 €

Invest. global
250 k€ à 350 K€

CA 2 ans
600 k€ à 1.2 M€

Alerte recrutement BOCO

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

6 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Restauration rapide : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Apport 40 000 €

Franchise Dubble
Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Apport 50 000 €

Comment ouvrir un restaurant BOCO ?

Profils recherchés

Un franchisé boco est donc avant tout un commerçant, avec un intérêt particulier pour la gastronomie et un sens aiguisé du service client.

Le/la candidat(e) franchisé devra de préférence remplir les critères suivant :

  • Une passion pour le « bien manger » et la gastronomie,
  • Expérience réussie du commerce et/ou de la restauration et/ou du management,
  • Un sens aiguisé du service client,
  • Bonne connaissance de l’univers concurrentiel local,
  • Capacité financière compatible avec les investissements nécessaires, soit en propre soit par une participation acquise de partenaires privés ou bancaires,
  • Connaissance du marché de l’immobilier commercial dans les zones géographiques envisagées,
  • Expérience du marketing de marque sera un atout,
  • 3 compétences clés : entrepreneur, commerçant et manager.
Intéressé(e) par BOCO ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement BOCO

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

6 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/07/2022

Présentation du réseau BOCO

boco c'est un concept de bistrot rapide qui propose des recettes de chefs étoilés, en bocaux, à déguster sur place, à emporter ou à faire livrer chez vous.

Tout peut se résumer en quatre idées :

Bistro-Presto : Une cuisine de qualité, présenté en libre-service dans de jolis bocaux de verre transparent, sur place, à emporter ou livré, dans des bistrots aux accents parisiens.

Les plus grands chefs, de France et d’ailleurs : Les recettes boco sont créées par la "bande à boco", une sélection des plus grands Chefs étoilés et Chefs-Pâtissiers. Cette équipe accueille au fil des années de nouveaux talents venues des quatre coins de France, et même au-delà.

Des produits de qualité : Chez boco, les matières premières et les produits sont sélectionnés avec le plus grand soin et répondent aux exigences d’une charte qualité établie par nos chefs.

Transparent comme le verre : Nous avons choisi de présenter nos plats dans des bocaux de verre, un contenant idéal pour préserver la saveur et l’intégrité des préparations culinaires.

En savoir plus

L’historique de la franchise BOCO

La société BOCO a été créée en 2010. En mai 2011, elle a ouvert son premier restaurant dans le quartier de l’Opéra, dans la rue Danielle Casanova à Paris (01). L’année d’après, son deuxième restaurant ouvre ses portes à Bercy Village, à Paris (12) 45 cours Saint Emilion. Puis, le troisième restaurant ouvre ses portes à proximité de la gare St Lazare à Paris (08), 5 bis rue du Rocher. En juin 2014, son quatrième restaurant voit le jour. Le même mois, le réseau a lancé un restaurant en franchise implanté à l’aéroport de Paris-Orly Ouest, sous la direction d’un partenaire ELIOR. Par la suite, le réseau regroupe 11 nouveaux implantations sur le territoire français et à l’étranger (Belgique, Suisse, Luxembourg).

Les points clés de la franchise

BOCO se focalise sur un concept moderne dont le bistrot rapide est la clé pour s’investir dans un projet prometteur. Il propose une large gamme de recettes des grands chefs où les clients peuvent déguster ses plats sur place, les emporter ou les livrer à domicile. Dès l’ouverture de son premier restaurant en 2011, il s’est fait un nom grâce à la qualité de sa cuisine. Il se lance dans le libre-service. Par ailleurs, le réseau recrute des chefs étoilés venant des quatre coins de France pour garder sa réputation sur le marché national.

Les conditions pour ouvrir un restaurant

Comme le BOCO se lance dans le commerce de la cuisine rapide, il cherche avant tout un franchisé ayant une passion pour la gastronomie, le commerce et le sens du relationnel. Les qualités requises sont les suivantes : expérience dans le commerce et marketing, sens aiguisé du service client, gestion de personnel, connaissance de la concurrence locale et du marché de l’immobilier. Puis, les candidats franchisés doivent prévoir 100 000 € d’apport personnel, 40 000 € pour le droit d’entrée et une surface moyenne entre 90 et 130 m².

Chiffre d'affaires (après 2 ans) De 600 k€ à 1.2 M€
Année de création2011
Année de lancement en réseau2015
Type de contrat franchise
Taille du réseau 12 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €
Droit d'entrée40 000 €
Surface moyenne (en m²)entre 70 m² et 130 m²
Investissement global De 250 à 350 K€
RedevanceRedevance publicitaire : 1% du CA ht annuel alloué aux actions de marketing national. Royalties : 5% du CA ht mensuel

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Formation et assistance

  • 2 semaines de formation

Franchise BOCO : l'historique du réseau

  • 2010 : Création de la société
  • Mai 2011 : Ouverture du 1er restaurant boco dans le quartier de l'Opéra, 3 rue Danielle Casanova (Paris 1er)
  • Mai 2012 : Ouverture du 2nd restaurant boco à Bercy Village, 45 cours Saint Emilion (Paris 12ème)
  • Septembre 2012 : Lancement de l'offre traiteur
  • Octobre 2012 : Ouverture du 3ème restaurant boco à proximité de la gare St Lazare, 5 bis rue du Rocher. (Paris 8ème)
  • Novembre 2012 : Lancement de l'offre plateaux repas
  • Novembre 2013 : Lancement de l'offre boco dans les TGV France
  • Juin 2014 : Ouverture du 4ème restaurant boco et du premier en franchise avec notre partenaire ELIOR dans l'aéroport de Paris-Orly Ouest
  • Octobre 2014 : Ouverture du 5ème restaurant boco dans le quartier d'affaire de Paris la Défense au pied de la Tour Ariane
  • Janvier 2015 : Ouverture du 6ème restaurant boco dans le quartier des grands magasins, 39 rue des Mathurins (Paris 8ème)
  • Août 2015 : Ouverture du 1er corner boco au sein du restaurant d’entreprise des tours Société Générale à la Défense avec notre partenaire Elior Entreprise
  • Octobre 2015 : Ouverture du premier restaurant franchisé boco à l’étranger, avenue Louise à Bruxelles en Belgique
  • Janvier 2016 : Ouverture du premier restaurant franchisé boco dans une ville française hors Paris à Reims centre-ville, avenue du Général Leclerc
  • Avril 2016 : Ouverture du boco Genève en Suisse en franchise
  • Septembre 2016 : Ouverture du boco Luxembourg en franchise
  • Octobre 2016 : Ouverture du boco Lyon (6ème arrondissement) en franchise
  • Décembre 2016 : Ouverture du boco Rouen en franchise
  • Mars 2017 : Ouverture du boco Monaco en franchise
  • Avril 2017 : Ouverture du boco Neuilly-sur-Seine en franchise

Les dernières actualités BOCO

  • 13 juin 2017
    Boco à déguster à bord des vols Hop! AirFrance Depuis le 3 mai dernier, la gamme de produits boco peut aussi être dégustée à bord des vols de la compagnie aérienne Hop! Air France. En plus de régaler les voyageurs, ce nouveau partenariat stratégique ...
  • 12 juin 2017
    Boco ouvre deux nouveaux restaurants en franchise Très bon début d’année 2017 pour la chaîne de franchise de restauration boco qui poursuit son développement en France avec les ouvertures consécutives de deux nouveaux établissements franchisés. En mars ...

Les dernières interviews BOCO

Les vidéos de la franchise BOCO et les avis des franchisés BOCO

Pierre-Etienne Alline, Franchisé

Gastronomie Italienne en service rapide

Francesca

Gastronomie Italienne en service rapide

Apport 60 000 €

Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Blend Hamburger

Pionniers du hamburger gourmet® à Paris depuis 2011

Apport 150 000 €

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

GANG OF PIZZA

SPECIALISTES DE LA PIZZA GOURMET EN LIBRE SERVICE

Apport 25 000 €

Concept de restauration rapide à la Française

Pomme de Pain

Concept de restauration rapide à la Française

Apport 100 000 €

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

MONSIEUR ALBERT

Créateur de Hot Dogs ! French Guys Do It Better !

Apport 50 000 €

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Poutinebros

Authentique poutine québécoise et burgers premium

Apport 100 000 €

POKÉ THAÏ

Apport 80 000 €

Oasis Urbaine, pokébowls frais et gourmands

Olla | Pokébowls

Oasis Urbaine, pokébowls frais et gourmands

Apport 60 000 €

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Bagel Corner

Enseigne de restauration rapide spécialiste du bagel et du donut. Une offre All-day-long, "bagels - donuts - café" et pauses gourmandes. Concept innovant et éco-responsable. Licence de marque.

Apport 50 000 €

L'enseigne Carl'sJr. est née en Californie en 1941 et est aujourd'hui, avec 4 000 restaurants, le 4ème opérateur mondial de restauration rapide proposant des Burgers généreux, salades et desserts

Carl’s Jr.

L'enseigne Carl'sJr. est née en Californie en 1941 et est aujourd'hui, avec 4 000 restaurants, le 4ème opérateur mondial de restauration rapide proposant des Burgers généreux, salades et desserts

Apport 150 000 €

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Più Più - Fastronomie Italienne

Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous

Apport 50 000 €

Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.

WOKO

Concept de restauration rapide Fast-Casual qui propose des plats savoureux, frais et authentiques, issus de la Street Food asiatique.

Apport 100 000 €

Leader de la Street Food Thaï

PITAYA

Leader de la Street Food Thaï

Apport 100 000 €

Leader du Poké-bowl en France

POKAWA

Leader du Poké-bowl en France

Apport 80 000 €

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

LUNICCO

Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien

Apport 75 000 €

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

MEXI KEBAB

MEXIKEBAB - le KEBAB et le BURGER nouvelle génération

Apport 90 000 €

O'Malo

Apport 80 000 €

CHICKEN TIME

Apport 60 000 €

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

King Marcel

Burgers Gourmands, faits maison et 100% français

Apport 100 000 €

Investissez dans une franchise indémodable

Brioche Dorée

Investissez dans une franchise indémodable

Apport 100 000 €

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

CLASS'CROUTE

Class’croute associe restauration rapide sur place/à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.

Apport 100 000 €

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

MARVELOUS BURGER & HOT DOG

Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !!!

Apport 150 000 €

La cuisine du Hamburgé, sur place ou à emporter

Big Fernand

La cuisine du Hamburgé, sur place ou à emporter

Apport 150 000 €

Première enseigne de street-food indonésienne en France

djawa

Première enseigne de street-food indonésienne en France

Apport 100 000 €

Restauration Fast Good italienne

IT Italian Trattoria

Restauration Fast Good italienne

Apport 250 000 €

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Yatta! Ramen

Yatta! Ramen est spécialiste depuis 2016 du plat le plus populaire au Japon, le ramen.

Apport 40 000 €

Cantines de chefs

Spok

Cantines de chefs

Apport 80 000 €

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

MEGLIO

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

Apport 40 000 €

Restauration et alimentation qualitative

Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

Apport 40 000 €

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Pizza Bonici

Livraison de Pizza et Burger artisanaux

Apport 15 000 €

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Tout et Bon

Restauration livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet

Apport 50 000 €

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Tutti Pizza

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Apport 40 000 €

ANJHA

Apport 100 000 €

Pizzas de terroir de qualité

Basilic & Co

Pizzas de terroir de qualité

Apport 30 000 €

NOODLE    BUBBLE    MANGA

WAO

NOODLE BUBBLE MANGA

Apport 50 000 €

Enseigne N°1 de street food asiatique en Europe.

Wok to Walk

Enseigne N°1 de street food asiatique en Europe.

Apport 150 000 €

Concept français de salades sur mesure

Jour

Concept français de salades sur mesure

Apport 100 000 €

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Dubble

Dubble, c'est bon, c'est frais, c'est sain et c'est fait maison !

Apport 50 000 €

Canard Street - Street food de canard français, revisite la volaille préférée des français sous toutes ses formes, burgers, tartares, aiguillettes pannée, demi-magrets et cuisses confites !

Canard Street

Canard Street - Street food de canard français, revisite la volaille préférée des français sous toutes ses formes, burgers, tartares, aiguillettes pannée, demi-magrets et cuisses confites !

Apport 80 000 €

Heiko Poke Bowls

Apport 60 000 €

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

BCHEF

Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop

Apport 60 000 €

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

NACHOS

Enseigne n°1 dans la restauration rapide mexicaine de qualité

Apport 60 000 €

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

LA FAMILLE

La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.

Apport 120 000 €

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Domino's Pizza

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Apport 80 000 €

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Le Tacos de Lyon

L'inventeur du French Tacos, chaîne de fast food prémium.

Apport 30 000 €

Crêperie en restauration rapide moderne qui casse, à sa manière, les codes avec l’univers traditionnel

Au P'tit Crêpe

Crêperie en restauration rapide moderne qui casse, à sa manière, les codes avec l’univers traditionnel

Apport 65 000 €

Organic coffee, Freshly made food

Pret A Manger

Organic coffee, Freshly made food

Apport 150 000 €

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Paradisia

Fresh and healthy food. Juice Bar.

Apport 30 000 €

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Pizza Hut

Vente à emporter, sur place, livraison de pizzas à domicile

Apport 80 000 €

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

BERLINER DAS ORIGINAL

Kebab, Wrap et Bowl, dans la pure tradition berlinoise

Apport 70 000 €

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Bioburger

Pionnier de la restauration rapide 100% bio et responsable

Apport 150 000 €

Restauration japonaise sur place, à emporter et en livraison

Planet Sushi

Restauration japonaise sur place, à emporter et en livraison

Apport 100 000 €

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!

Apport 42 000 €

NEW SCHOOL TACOS

Apport 50 000 €

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Fresh Burritos

Enseigne leader en restauration rapide mexicaine

Apport 60 000 €

SMASH SMASH

Apport 100 000 €

KIOUT, La cuisine du goût

KIOUT

KIOUT, La cuisine du goût

Apport 60 000 €

Alerte recrutement BOCO

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

6 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé BOCO ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise BOCO ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise BOCO ?
  • La rentabilité d'une franchise BOCO est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec BOCO ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.