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Franchise BOCO

Franchise BOCO

Un repas de chefs étoilés ... en bocaux

boco c'est un concept de bistrot rapide qui propose des recettes de chefs étoilés, en bocaux, à déguster sur place, à emporter ou à faire livrer chez vous. Tout peut se résumer en quatre idées : Bistro-Presto : Une cuisine de qualité, présenté en libre-service dans de jolis bocaux de verre transparent, sur place, à emporter ou livré, dans des bistrots aux accents parisiens. Les plus grands chefs, de France et d’ailleurs : Les recettes boco sont créées par la "bande à [...] Lire plus


Apport
100 000 €

Droit d'entrée
40 000 €

Invest. global
entre 250 et 350 K€

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Comment ouvrir un restaurant BOCO ?

Profils recherchés

Un franchisé boco est donc avant tout un commerçant, avec un intérêt particulier pour la gastronomie et un sens aiguisé du service client.

Le/la candidat(e) franchisé devra de préférence remplir les critères suivant :

  • Une passion pour le « bien manger » et la gastronomie
  • Expérience réussie du commerce et/ou de la restauration et/ou du management
  • Un sens aiguisé du service client
  • Bonne connaissance de l’univers concurrentiel local
  • Capacité financière compatible avec les investissements nécessaires, soit en propre soit par une participation acquise de partenaires privés ou bancaires
  • Connaissance du marché de l’immobilier commercial dans les zones géographiques envisagées
  • Expérience du marketing de marque sera un atout
  • 3 compétences clés : entrepreneur, commerçant et manager
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franchise | 15/04/2021

Présentation du réseau BOCO

boco c'est un concept de bistrot rapide qui propose des recettes de chefs étoilés, en bocaux, à déguster sur place, à emporter ou à faire livrer chez vous.

Tout peut se résumer en quatre idées :

Bistro-Presto : Une cuisine de qualité, présenté en libre-service dans de jolis bocaux de verre transparent, sur place, à emporter ou livré, dans des bistrots aux accents parisiens.

Les plus grands chefs, de France et d’ailleurs : Les recettes boco sont créées par la "bande à boco", une sélection des plus grands Chefs étoilés et Chefs-Pâtissiers. Cette équipe accueille au fil des années de nouveaux talents venues des quatre coins de France, et même au-delà.

Des produits de qualité : Chez boco, les matières premières et les produits sont sélectionnés avec le plus grand soin et répondent aux exigences d’une charte qualité établie par nos chefs.

Transparent comme le verre : Nous avons choisi de présenter nos plats dans des bocaux de verre, un contenant idéal pour préserver la saveur et l’intégrité des préparations culinaires.

En savoir plus

L’historique de la franchise BOCO

La société BOCO a été créée en 2010. En mai 2011, elle a ouvert son premier restaurant dans le quartier de l’Opéra, dans la rue Danielle Casanova à Paris (01). L’année d’après, son deuxième restaurant ouvre ses portes à Bercy Village, à Paris (12) 45 cours Saint Emilion. Puis, le troisième restaurant ouvre ses portes à proximité de la gare St Lazare à Paris (08), 5 bis rue du Rocher. En juin 2014, son quatrième restaurant voit le jour. Le même mois, le réseau a lancé un restaurant en franchise implanté à l’aéroport de Paris-Orly Ouest, sous la direction d’un partenaire ELIOR. Par la suite, le réseau regroupe 11 nouveaux implantations sur le territoire français et à l’étranger (Belgique, Suisse, Luxembourg).

Les points clés de la franchise

BOCO se focalise sur un concept moderne dont le bistrot rapide est la clé pour s’investir dans un projet prometteur. Il propose une large gamme de recettes des grands chefs où les clients peuvent déguster ses plats sur place, les emporter ou les livrer à domicile. Dès l’ouverture de son premier restaurant en 2011, il s’est fait un nom grâce à la qualité de sa cuisine. Il se lance dans le libre-service. Par ailleurs, le réseau recrute des chefs étoilés venant des quatre coins de France pour garder sa réputation sur le marché national.

Les conditions pour ouvrir un restaurant

Comme le BOCO se lance dans le commerce de la cuisine rapide, il cherche avant tout un franchisé ayant une passion pour la gastronomie, le commerce et le sens du relationnel. Les qualités requises sont les suivantes : expérience dans le commerce et marketing, sens aiguisé du service client, gestion de personnel, connaissance de la concurrence locale et du marché de l’immobilier. Puis, les candidats franchisés doivent prévoir 100 000€ d’apport personnel, 40 000€ pour le droit d’entrée et une surface moyenne entre 90 et 130 m².

Année de création2011
Année de lancement en réseau2015
Type de contrat franchise
Taille du réseau 3 succursales / 10 franchises
13 implantations
Durée de contrat7 ans
Capacité financière
Apport personnel100 000 €
Droit d'entrée40 000 €
Surface moyenne (en m²)entre 90 et 130 m²
Investissement globalentre 250 et 350 K€
Redevance6% (5% royalties de franchise + 1% royalties marketing )
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise BOCO ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise BOCO. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise BOCO mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Formation et assistance

  • 2 semaines de formation

Franchise BOCO : l'historique du réseau

  • 2010 : Création de la société
  • Mai 2011 : Ouverture du 1er restaurant boco dans le quartier de l'Opéra, 3 rue Danielle Casanova (Paris 1er)
  • Mai 2012 : Ouverture du 2nd restaurant boco à Bercy Village, 45 cours Saint Emilion (Paris 12ème)
  • Septembre 2012 : Lancement de l'offre traiteur
  • Octobre 2012 : Ouverture du 3ème restaurant boco à proximité de la gare St Lazare, 5 bis rue du Rocher. (Paris 8ème)
  • Novembre 2012 : Lancement de l'offre plateaux repas
  • Novembre 2013 : Lancement de l'offre boco dans les TGV France
  • Juin 2014 : Ouverture du 4ème restaurant boco et du premier en franchise avec notre partenaire ELIOR dans l'aéroport de Paris-Orly Ouest
  • Octobre 2014 : Ouverture du 5ème restaurant boco dans le quartier d'affaire de Paris la Défense au pied de la Tour Ariane
  • Janvier 2015 : Ouverture du 6ème restaurant boco dans le quartier des grands magasins, 39 rue des Mathurins (Paris 8ème)
  • Août 2015 : Ouverture du 1er corner boco au sein du restaurant d’entreprise des tours Société Générale à la Défense avec notre partenaire Elior Entreprise
  • Octobre 2015 : Ouverture du premier restaurant franchisé boco à l’étranger, avenue Louise à Bruxelles en Belgique
  • Janvier 2016 : Ouverture du premier restaurant franchisé boco dans une ville française hors Paris à Reims centre-ville, avenue du Général Leclerc
  • Avril 2016 : Ouverture du boco Genève en Suisse en franchise
  • Septembre 2016 : Ouverture du boco Luxembourg en franchise
  • Octobre 2016 : Ouverture du boco Lyon (6ème arrondissement) en franchise
  • Décembre 2016 : Ouverture du boco Rouen en franchise
  • Mars 2017 : Ouverture du boco Monaco en franchise
  • Avril 2017 : Ouverture du boco Neuilly-sur-Seine en franchise
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Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé BOCO ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise BOCO ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise BOCO ?
  • La rentabilité d'une franchise BOCO est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec BOCO ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.