Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Le 17.45

Franchise Le 17.45

Restaurant 100% spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie

Le 17.45 est le premier restaurant 100% spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche parmi plus de 40 produits du terroir minutieusement sélectionnés. L’enseigne tient ainsi à respecter tous les goûts et tous les budgets. Ayant récolté un fort succès sur ses deux unités parisiennes, Le 17.45 désire poursuivre l’expansion de son modèle partout dans l’Hexagone en recrutant de nouveaux franchisés [...] Lire plus

Récompenses obtenues par l'enseigne :
  • Vainqueur du Prix Spécial Restauration du concours Passeport pour la Franchise 2019.

Apport
45 000 €

Droit d'entrée
20 000 €

Invest. global
150 k€ à 220 k€

CA 2 ans
350 k€ à 400 k€ HT

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés

Restaurant et restauration à thème : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise BUFFALO GRILL
BUFFALO GRILL

Leader en France de la restauration à table

Apport 300 000 €

Franchise Steak n Shake
Steak n Shake

Premium Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Comment ouvrir un restaurant Le 17.45 ?

Les avantages de la franchise Le 17.45

  • Peu de contraintes de locaux, pas d'extraction, pas de licence 4.
  • Une structure et un accompagnement pour être rapidement rentable,
  • Un projet qui plait (+ 550 avis 4 ou 5 étoiles, Trip Advisor, Google, LaFourchette, Facebook etc…). Recommandé « Le Petit Futé » 2016, 2017, 2018, 2019
  • Taux de Réservations dans nos restaurants parisiens : 62%.

Profil recherché

  • Motivé et doté d'un bon esprit entrepreneurial,
  • A l'aise avec le sens du management et aimer le contact avec les clients,
  • Issus ou non des métiers de la restauration,
  • En phase avec les valeurs de "bon vivants" du 17.45
Les atouts du secteur d'activité

Le secteur de l’Hôtellerie-Café-Restauration (HCR) rassemble généralement, les restaurants traditionnels, les hôtels et les hôtels restaurants, les débits de boissons, les discothèques, les casinos, la restauration collective, les traiteurs, les cafétérias, les bowlings et les instituts de thalassothérapie.

En 2017, le secteur a affiché le chiffre d’affaires mensuel moyen suivant :

  • Un hôtel restaurant : 26 000 €
  • Un restaurant : 16 000 €
  • Un café : 12 000 €

Avec le grand intérêt que réservent les Français à la gastronomie, les restaurants font toujours recette et les établissements franchisés se multiplient chaque jour en France.

L’hôtellerie représente aussi un secteur porteur et très ouvert à la franchise. La France est une destination touristique mondiale qui attire un nombre important de touristes chaque année.

Se lancer dans le secteur HCR constitue une affaire rentable. Particulièrement, rejoindre une franchise permet de capitaliser sur l’image d’une marque réputée et de bénéficier du savoir-faire du franchiseur.

Le concept 100% Apéro

400k€ de CA après 2 ans

69% de Taux de marge brute

Intéressé(e) par Le 17.45 ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés.

franchise | 05/09/2019

Présentation du réseau Le 17.45

Le 17.45 est le premier restaurant 100% spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche parmi plus de 40 produits du terroir minutieusement sélectionnés. L’enseigne tient ainsi à respecter tous les goûts et tous les budgets.

Ayant récolté un fort succès sur ses deux unités parisiennes, Le 17.45 désire poursuivre l’expansion de son modèle partout dans l’Hexagone en recrutant de nouveaux franchisés.

Provenant ou non du domaine de la restauration, le candidat à la franchise Le 17.45 doit essentiellement avoir le sens des responsabilités et du service, être animé d’un véritable relationnel et d’une grande rigueur, être apte à s’investir résolument sur le plan financier et humain.

En tant que franchiseur, Le 17.45 offre à ses franchisés une structure et un accompagnement pour être rapidement rentable et met à leur disposition des outils de gestion et de suivi efficaces.

Chiffre d'affaires (après 2 ans)350 k€ à 400 k€ HT
Année de création2016
Année de lancement en réseau2018
Type de contrat franchise
Taille du réseau 2 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 3
Capacité financière
Apport personnel45 000 €
Droit d'entrée20 000 €
Surface moyenne (en m²)80 m² à 120 m²
Investissement global150 k€ à 220 k€
RedevanceRedevance publicitaire : Inclus, Royalties : 6%.
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Le 17.45 ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Le 17.45. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Le 17.45 mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Formation et assistance

  • 6 semaines dans notre établissement pilote à Paris.
  • oui

Franchise Le 17.45 : l'historique du réseau

  • Mars 2016 : Ouverture du 1er Atelier du 17e arrondissement, au cœur des Batignolles, au 45 rue des Dames. Succès immédiat !
  • Septembre 2016 : Lancement du Le 17.45 traiteur en entreprise.
  • Mars 2017 : Élaboration des desserts maison by Le 17.45
  • Décembre 2017 : Ouverture d’un second Atelier dans le 10e arrondissement au 7 rue René Boulanger. Établissement 30% plus grand. Élaboration de la charte architecturale et graphique. Nouveau succès !
  • En 2018 :Le 17.45 reconnu meilleure planche de Paris par différents magazines
  • Octobre 2018 : Lancement du développement en franchise.

Premium Burgers et Milk Shakes

Steak n Shake

Premium Burgers et Milk Shakes

Apport 300 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Restauration grillade et plancha

La Côte & l'Arête

Restauration grillade et plancha

Apport 250 000 €

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain années 1950, 1960

Apport 150 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Garden Ice Café

Créer ou Rénover une brasserie innovante

Apport 0 € à 350 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Leader en France de la restauration à table

BUFFALO GRILL

Leader en France de la restauration à table

Apport 300 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 120 000 €

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés