Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
Le 1er restaurant 100% dédié à l'apéro !
Restaurant et restauration à thème : ces enseignes tendances recrutent
Le secteur de l’Hôtellerie-Café-Restauration (HCR) rassemble généralement, les restaurants traditionnels, les hôtels et les hôtels restaurants, les débits de boissons, les discothèques, les casinos, la restauration collective, les traiteurs, les cafétérias, les bowlings et les instituts de thalassothérapie.
En 2017, le secteur a affiché le chiffre d’affaires mensuel moyen suivant :
Avec le grand intérêt que réservent les Français à la gastronomie, les restaurants font toujours recette et les établissements franchisés se multiplient chaque jour en France.
L’hôtellerie représente aussi un secteur porteur et très ouvert à la franchise. La France est une destination touristique mondiale qui attire un nombre important de touristes chaque année.
Se lancer dans le secteur HCR constitue une affaire rentable. Particulièrement, rejoindre une franchise permet de capitaliser sur l’image d’une marque réputée et de bénéficier du savoir-faire du franchiseur.
Le concept 100% Apéro
500 K€ HT de CA après 2 ans
69% de Taux de marge brute
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/05/2023
Le 17.45 est le premier restaurant 100% spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche parmi plus de 40 produits du terroir minutieusement sélectionnés. L’enseigne tient ainsi à respecter tous les goûts et tous les budgets.
Ayant récolté un fort succès sur ses deux unités parisiennes, Le 17.45 désire poursuivre l’expansion de son modèle partout dans l’Hexagone en recrutant de nouveaux franchisés.
Provenant ou non du domaine de la restauration, le candidat à la franchise Le 17.45 doit essentiellement avoir le sens des responsabilités et du service, être animé d’un véritable relationnel et d’une grande rigueur, être apte à s’investir résolument sur le plan financier et humain.
En tant que franchiseur, Le 17.45 offre à ses franchisés une structure et un accompagnement pour être rapidement rentable et met à leur disposition des outils de gestion et de suivi efficaces.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 400 k€ à 450 k€ HT |
---|---|
Année de création | 2016 |
Année de lancement en réseau | 2019 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 7 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 60 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 20 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 80 m² à 120 m² |
Investissement global | 180 k€ à 300 k€ |
Redevance | Redevance publicitaire : Inclus, Royalties : 6%. |
Le 17.45 : aussi à emporter et en livraison !
Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?
Apport 100 000 €
Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.
Apport 200 000 €
Jordan Tomas - Pizza c’est une ambiance familiale, un cadre chaleureux et des pizzas authentiques, jusqu’à la dernière part !
Apport 40 000 €
Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !
Apport 165 000 €
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale !
Apport 100 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.