Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
Le 17.45 c’est l’histoire de copains, bons-vivants, à la recherche de qualité, de simplicité et de convivialité.Le 17.45 a décidé de créer un endroit 100 % dédié à l’apéro, où les produits de notre terroir sont mis à l’honneur, au même titre que nos producteurs, respectueux de l’environnement et attentifs au bien-être des animaux.
Gratuit • Sans engagement
Peu de contraintes
Un réseau grandissant
Un produit adapté
Les franchisés 17.45 viennent de tout horizon. Les partenaires de la franchise sont aussi bien des opérationnels qui travaillent au quotidien dans les ateliers 17.45 que des personnes qui ont davantage un profil « investisseur » mais qui recrutent un excellent directeur de restaurant pour la bonne tenue de ce dernier et le respect du concept.
Qu’il s’agisse d’un directeur ou du franchisé lui-même, voici ce que l’enseigne attend :
Côté humain
Côté réseau
Côté expérience
Côté métier
Côté finance
Le secteur de l’Hôtellerie-Café-Restauration (HCR) rassemble généralement, les restaurants traditionnels, les hôtels et les hôtels restaurants, les débits de boissons, les discothèques, les casinos, la restauration collective, les traiteurs, les cafétérias, les bowlings et les instituts de thalassothérapie.
En 2017, le secteur a affiché le chiffre d’affaires mensuel moyen suivant :
Avec le grand intérêt que réservent les Français à la gastronomie, les restaurants font toujours recette et les établissements franchisés se multiplient chaque jour en France.
L’hôtellerie représente aussi un secteur porteur et très ouvert à la franchise. La France est une destination touristique mondiale qui attire un nombre important de touristes chaque année.
Se lancer dans le secteur HCR constitue une affaire rentable. Particulièrement, rejoindre une franchise permet de capitaliser sur l’image d’une marque réputée et de bénéficier du savoir-faire du franchiseur.
Le concept 100 % Apéro
250-500 k€ HT de CA après 2 ans
70 % de marge brute
Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise Le 17.45 ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne Le 17.45 ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.
L'enseigne Le 17.45 souhaite s'implanter dans ces pays :
Une ouverture en Belgique peut s'envisager, sous contrat de franchise direct, régis par le droit belge (Loi Laruelle)
franchise | 13/03/2024
Le 17.45 est le premier restaurant 100 % spécialiste des planches de fromage et de charcuterie. Son concept vise à offrir la possibilité au client de composer lui-même sa planche parmi plus de 40 produits du terroir minutieusement sélectionnés. L’enseigne tient ainsi à respecter tous les goûts et tous les budgets.
Le concept se veut écoresponsable et étoffe son offre de charcuterie/ fromage aux grés des saisons. En effet, au-delà de proposer des produits issus de notre terroir français, réalisés dans le respect de l’environnement et des animaux et distribués en circuit court, l’enseigne ne s’arrête pas là, afin de régaler les papilles de ses clients. Fondue savoyarde illimitée les lundis, camembert rôti en hiver, burrata et Stracciatella en été : tout est réuni pour régaler les bons-vivants de France !
Doté d’une Licence Restauration, les établissements 17.45 proposent, pour accompagner les mets alimentaires, une sélection de vins, bières, cocktails (et bien sur quelques digestifs). Pour les plus gourmands, les ateliers 17.45 proposent également des desserts fait maison et avec beaucoup d’amour ! Se voulant le contre-pied des traditionnels bars à vin, ce restaurant de planches met l’accent sur la qualité des produits du terroir, sur l’accueil chaleureux et enthousiaste réservé aux clients et sur un moment de partage réussi entre amis, collègues ou en famille !
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 250 k€ à 400 k€ HT* |
---|---|
Année de création | 2016 |
Année de lancement en réseau | 2019 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
4 succursales / 13 franchises 17 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 80 000 € minimum |
---|---|
Droit d'entrée | 20 000 € |
Surface moyenne (en m²) | De 90 à 180 m² |
Investissement global | 230 à 400 k€ |
Redevance | Redevance publicitaire : Inclus, Royalties : 6 %. |
Le niveau d'investissement pour un projet peut-être variable pour plusieurs raisons (taille, prix, état du local). Le coût de l'imme et/ ou du budget travaux peut avoir un réel impact.
Quel que soit le budget d'investissement initial, les banques demandent à ce que les porteurs de projet disposent de 30 % d'apport par rapport à l'investissement global. Par exemple si vous disposez de 80 k€, il ne faudra pas que votre programme d'investissement dépasse 270 k€ en tout (immobilier inclus).
La franchise 17.45 vous accompagne bien entendu dans toutes ces réflexions.
Et encore de belles opportunités à prévoir !
Alexandre De Vanssay et Alban d’Orsetti ont tous les deux fondé le concept 17.45. Issus respectivement du monde de l’assurance et de l’immobilier commercial, ils créé en 2016 leur premier établissement en succursale sur Paris, et lancent la franchise en 2019.
Justine Chevrel, Responsable du développement
Le 17-45 - Alban D’orsetti - Franchise Expo 2024
Bienvenue au 17.45 !
Alexandre, Franchisé
17 45 x LABORIE
La Franchise 17.45, c'est quoi ?
Le 17.45 : aussi à emporter et en livraison !
Gratuit • Sans engagement