Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise MEGLIO

MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.

ENSEIGNE DE RESTAURATION RAPIDE AUTOUR DE LA PÂTE FRAÎCHE ITALIENNE ! MEGLIO c'est l'assurance de proposer des recettes de qualité au bon rapport qualité/prix et dans un temps record ! Les atouts qui font notre succès aujourd'hui : Des pâtes fraîches fabriquées chaque matin pour garantir une qualité irréprochable Un blé de variété ancienne et issu d'une agriculture raisonnée Une cuisine spectacle ultra gourmande, réalisée "minute" devant le client [...] Lire plus


Apport
40 000 €

Droit d'entrée
25000

Invest. global
de 200 k€ à 250 k€

CA 2 ans
400 000 €

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant MEGLIO ?

Les avantages de la franchise MEGLIO

Rejoignez la Team MEGLIO et devenez un maître de la pâte fraîche !

  • Une offre variée, personnalisable qui plaît à tous et qui ne connaît pas de saisonnalité !
  • Un concept à forte rentabilité et aux process de fabrication simplifiés
  • Une enseigne sérieuse et à la gestion reconnue

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez MEGLIO à convaincre de futurs franchisés.

1 personne a donné son avis sur cette enseigne (note moyenne: 5/5)

Profils recherchés

Le profil type recherché est celui d'un entrepreneur passionné possédant des compétences en relationnel et gestion commerciale.

Il devra veiller à représenter au mieux les valeurs de transparence et de convivialité qui caractérisent MEGLIO. Il se doit d'investir du temps, de l'énergie et des ressources financières pour réussir à suivre dans l'ambitieuse lancée qui est celle de cette enseigne de restauration rapide.

Chef et gérant de son entreprise, le franchisé sera aussi un ambassadeur de la marque sur son secteur géographique.

Les atouts du secteur d'activité

La restauration rapide est un secteur d'activité qui monte en gamme.

Le marché du « snacking » (produits prêts à manger, se prêtant à une consommation rapide ou nomade) a triplé ces quinze dernières années, pour atteindre 51 milliards d’euros au plan national.

Malgré le contexte du covid, ce secteur a su tenir bon notamment avec le développement de la livraison qui bondit de 25% sur l'année 2021

UN CONCEPT A FORTE RENTABILITE

UN PRODUIT ADORE DE TOUS

UNE CUISINE SPECTACLE

Implantations existantes, prioritaires et à reprendre

Vous souhaitez investir, voire racheter ou reprendre une franchise MEGLIO ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaires déclarées par l’enseigne MEGLIO ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, vous pouvez demander des précisions à l’enseigne qui sera probablement intéressée par votre profil.

Quelle ville ciblez-vous ?

  • Implantations existantes Implantations existantes
    Zones à pourvoir Zones à pourvoir
    Point de vente à reprendre Point de vente à reprendre
    Intéressé(e) par MEGLIO ?

    franchise | 15/08/2022

    Présentation du réseau MEGLIO

    ENSEIGNE DE RESTAURATION RAPIDE AUTOUR DE LA PÂTE FRAÎCHE ITALIENNE !

    MEGLIO c'est l'assurance de proposer des recettes de qualité au bon rapport qualité/prix et dans un temps record !

    Les atouts qui font notre succès aujourd'hui :

    • Des pâtes fraîches fabriquées chaque matin pour garantir une qualité irréprochable
    • Un blé de variété ancienne et issu d'une agriculture raisonnée
    • Une cuisine spectacle ultra gourmande, réalisée "minute" devant le client
    • Une collaboration avec chef étoilé italien, 3 recettes signatures
    • Un show cooking avec la recette réalisée dans une meule de parmesan
    • Une expérience client "full bornes" pour optimiser le parcours client
    Chiffre d'affaires (après 2 ans) 400 000 €
    Année de création2019
    Année de lancement en réseau2019
    Type de contrat franchise
    Taille du réseau 2 succursales
    2 implantations
    Durée de contrat7
    Nombre d'animateurs Franchise 1
    Capacité financière
    Apport personnel 40 000 €
    Droit d'entrée25 000 €
    Surface moyenne (en m²)50 m²
    Investissement global de 200 k€ à 250 k€
    Redevance5%

    Emplacement souhaité

    • Centre-ville
    • Centres commerciaux
    • Emplacement n°1

    Formation et assistance

    • 3 semaines
    • Assistance à l'ouverture

    Franchise MEGLIO : l'historique du réseau

    Une jeune franchise qui a tout d’une grande !

    Créé en 2019, MEGLIO est le nouveau-né du groupe BrandBaker.

    Le Groupe, fondé par Timothée Tronet, accompagne et/ou finance des projets de restauration rapide à fort potentiel en France et détient actuellement 2 autres marques liées à la restauration rapide de qualité : Fresh Burritos et Berliner.

    Le groupe possède une 50aine de restaurants et prévoit une quinzaine d’ouverture par an sur les 5 prochaines années.

    CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

    FORMATION

  • Master en Tourisme International, ESC Troyes
  • Bachelor Manager de restaurant, école GREGOIRE FERRANDI
  • EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES

    • 2019 -aujourd'hui, Associé Fondateur, MEGLIO concept de pâtes fraîches
    • 2015 -18 Associé Fondateur, YUMMY & GUILTFREE, concept de gaufres sans gluten
      • CA de 800k€ 2018
      • levée de fonds: 1,2m€
      • 4 boutiques (2 succursales, 2 licences)
      • Pop up store BHV/Marais
    • Chef de Projet, LE VIN PARTAGE, évènementiel autour du vin
    • Assistant administratif Food & Beverage, PARK HYATT VENDÔME
    • Maître d'hôtel, le Coq d'Argent, Londres - Angleterre

    Les dernières actualités MEGLIO

    Gratuit • Sans engagement