Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème
Rejoignez la famille Phood :
Gratuit • Sans engagement
Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez PHOOD à convaincre de futurs franchisés.
Nous recherchons des femmes et des hommes désireux de vivre une aventure entrepreneuriale dans un réseau ambitieux et avec des valeurs fortes.
Nous souhaitons également que nos franchisés partagent notre vision qui est de proposer des plats sains et de qualité qui s'inscrivent dans une démarche locale et responsable, tout en maintenant un très haut niveau de satisfaction des clients et des équipes.
Chez Phood, la formation et l'assistance technique et commerciale sont continues pour les franchisés et leurs équipes. Notre concept correspond donc également aux non professionnels de la restauration.
Depuis plusieurs années, les professionnels du secteur de la restauration traditionnelle sont confrontés à la baisse de la fréquentation de leurs établissements. Le segment de la restauration rapide est favorisé par l'évolution des modes de consommation et par un positionnement prix qui le rend plus attractif (ticket moyen inférieur à celui de la restauration traditionnelle). La digitalisation du secteur s’intensifie et impacte aussi bien la gestion des établissements (gestion des réservations, des commandes, des stocks) que la relation client.
Dans ce contexte, Phood se positionne au carrefour de cette restauration traditionnelle et rapide avec un positionnement hybride et une polyvalence sur tous les créneaux: sur place, à emporter, en livraison via les plateformes (Uber Eat, Deliveroo) et digital (avec bornes électroniques de commande).
Des indicateurs clés optimisés
Un développement continu et maitrisé
Un concept en phase avec les attentes du marché
L'enseigne PHOOD souhaite s'implanter dans ces pays :
Bruxelles, Gand, Anvers...
Lausanne, Genève
franchise | 15/08/2023
Depuis 2010, une véritable aventure humaine nous anime ! Si vous souhaitez nous rejoindre et ouvrir votre restaurant asiatique d'inspiration vietnamienne pour "Manger Viet et bien", il suffit de rejoindre la famille Phood !
Nous proposons de manger sainement, Phood se définit comme une véritable cantine vietnamienne chic. Nous créons avec notre Cheffe Executive, des recettes iconiques et emblématiques, des plats signatures, mais aussi éphémères, des plats Veggie, à base de produits ultra frais, bio, éthiques, origine France. Des plats savoureux, nutritionnels et équilibrés.
Avec plus de 10 ans d'existence, nous avons pour objectif d'être le premier réseau français de Street Gastronomie Premium Asiatique. Depuis Bordeaux, nous souhaitons nous développer à travers la France et l'Europe.
Ce qui nous caractérise : NOS VALEURS & NOS ENGAGEMENTS
*Accompagnement : signalétique intérieure/extérieure, aménagement cuisine, salle de restaurant, site internet, étude géo marketing pour emplacement, étude qualitative sur zone de chalandise, communication, réseaux sociaux, bancaire & financier, implantations, immobilier...
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 850 000 € |
---|---|
Année de création | 2011 |
Année de lancement en réseau | 2018 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
4 succursales / 4 franchises 8 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 100 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 25 000 € + 6 000 € de formation |
Surface moyenne (en m²) | 80 à 250 m² |
Investissement global | 390 000 € |
Redevance | 5% + 2% communication |
* Investissement global (hors pas de porte)
C’est par la découverte de la cuisine asiatique en 2004 que commence cette véritable histoire d’amour avec l’Asie. Au rythme effréné des nouvelles saveurs toujours plus excitantes, c’est la rencontre avec un plat, le Phó, qui crée un véritable déclic pour Benjamin FETU.
Alors consultant en recrutement à Shanghaï, il décide de changer de vie et de faire découvrir ce plat, mondialement reconnu, au public français.
L’aventure débute en 2011 avec l’ouverture d’un premier restaurant en plein centre-ville de Bordeaux. C’est la subtilité des saveurs couplée à la fraîcheur des herbes aromatiques que Benjamin veut transmettre au travers d’une courte carte composée de 6 plats. En développant son bouillon «magique» pour le Phó, Phood se positionne parmi les adresses prisées pour manger viêt et bien à Bordeaux.
Benjamin Fetu, Fondateur
Benjamin Fetu, Fondateur
Benjamin Fetu, Fondateur de Phood
Poulet popcorn - YouCook
Vidéo présentation PHOOD 2019
Benjamin FETU, Fondateur de Phood
Gratuit • Sans engagement