Hôtellerie Restauration > Restauration rapide

Franchise Phood

Cantine Vietnamienne Chic

Depuis 2010, une véritable aventure humaine nous anime! Si vous souhaitez nous rejoindre et ouvrir votre restaurant asiatique d'inspiration vietnamienne pour "Manger Viet et bien", il suffit de devenir franchisé Phood! Proposant de manger rapidement et sainement, Phood se définit comme une véritable cantine vietnamienne chic. Grâce à une carte courte et une standardisation de nos recettes, nous proposons des plats à base de produits frais et équilibrés. Avec plus de 6 ans d'existence, nous avons pour objectif [...] Lire plus


Apport
90 000 €

Droit d'entrée
17 000€ + 3 000€

Invest. global
100 000 - 200 000 €

CA 2 ans
500 000 €

Gratuit • Sans engagement

Comment ouvrir un restaurant Phood ?

Pourquoi rejoindre Phood, les avantages

 Vous proposez une carte courte tout en équilibre des 6 meilleures spécialités vietnamiennes.

 Vous faites le choix de ne plus distribuer de boissons sucrées issues de multinationales pour privilégier les boissons artisanales de nos régions.

 Vous menez une action anti-gaspillage concrète avec la possibilité pour vos clients de choisir parmi 2 tailles de plats selon leurs envies.

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Phood à convaincre de futurs franchisés

Note moyenne 4/5 basée sur 25 votants

Profil recherché

Notre concept correspond aux non professionnels de la restauration s'ils sont dynamiques, motivés et prêts à s'investir. Les franchisés sont garants de la rentabilité de leur entreprise.

Nos valeurs basées sur la qualité de nos plats, la qualité de nos relations humaines avec nos clients et nos équipes ainsi que la qualité de notre démarche locale et responsable constituent un véritable choix de vie pour le franchisé.

Chez Phood, la formation, l'assistance technique et commerciale sont continues pour les franchisés et son équipe. Les améliorations et innovations permanentes permettent d'être toujours en éveil et de favoriser l'épanouissement personnel.

Les atouts du secteur d'activité

Depuis plusieurs années, les professionnels du secteur de la restauration traditionnelle sont confrontés à la baisse de la fréquentation de leurs établissements. Le segment de la restauration rapide est favorisé par l'évolution des modes de consommation et par un positionnement prix qui le rend plus attractif (ticket moyen inférieur à celui de la restauration traditionnelle). La digitalisation du secteur s’intensifie et impacte aussi bien la gestion des établissements (gestion des réservations, des commandes, des stocks) que la relation client.

Dans ce contexte, Phood se positionne au carrefour de cette restauration traditionnelle et rapide avec un positionnement hybride et une polyvalence sur tous les créneaux: sur place, emporter, livraison et digital

Moins de 5min pour servir un plat

Ouverture en Centre Commercial en Juin 2018

Ouverture en centre-ville à Orléans en Septembre 2018

Implantations existantes, prioritaires et à reprendre

Liste non exhaustive, n'hésitez pas à demander une documentation si votre ville n'est pas présente.

Intéressé(e) par Phood ?

franchise | 20/09/2018

Présentation de Phood

Depuis 2010, une véritable aventure humaine nous anime! Si vous souhaitez nous rejoindre et ouvrir votre restaurant asiatique d'inspiration vietnamienne pour "Manger Viet et bien", il suffit de devenir franchisé Phood!

Proposant de manger rapidement et sainement, Phood se définit comme une véritable cantine vietnamienne chic. Grâce à une carte courte et une standardisation de nos recettes, nous proposons des plats à base de produits frais et équilibrés.

Avec plus de 6 ans d'existence, nous avons pour objectif d'être le premier réseau français de restauration rapide haut de gamme asiatique. Depuis Bordeaux, nous souhaitons nous développer à travers la France.

QUELQUES POINTS CLES concernant la franchise Phood :

• Des plats sains et équilibrés
• Une exigence forte sur la qualité et l'hygiène
• Un service rapide et attentionné
• Une cuisine traditionnelle au goût du jour
• Un ancrage fort dans la zone d'implantation avec une démarche responsable

Nous vous proposons un concept clé en main avec une part de liberté sur le choix de vos artisans locaux: brasseur, boulanger, pâtissier

Nous nous occupons de tout le reste : signalétique intérieure/extérieure, aménagement cuisine, salle de restaurant, site internet, étude géo marketing pour emplacement, étude qualitative sur zone de chalandise, communication.

* Détail investissement global

Royalties : 5%
Investissement global (hors pas de porte) : autour de 200 000€
CA réalisable après 2 ans : 400 000 à 700 000 Eur
Surface moyenne : 50 à 160 m²
Type de contrat : Franchise
Aide au financement : oui

Chiffre d'affaires (après 2 ans)500 000 €
Date de création01 mars 2011
Date de lancement en réseau01 septembre 2017
Type de contrat franchise
Taille du réseau 1 succursale / 2 franchises
3 implantations
Durée de contrat7
Nombre d'animateurs franchise1
Capacité financière
Apport personnel90 000 €
Droit d'entrée17 000€ + 3 000€ de formation
Surface moyenne (en m²)50-160 m²
Investissement global100 000 - 200 000 €
Redevance5 %
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Phood ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Phood. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Phood mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Surface moyenne

Formation et assistance

  • 4 semaines
  • 2 semaines

Franchise Phood : l'historique du réseau

  • 2011 : Ouverture du 1er point de vente en propre rue du Pas Saint Georges à Bordeaux.
  • 2013 : Lancement du service de livraison externalisée
  • 2014 : Ajustement des ratios de profitabilité
  • 2015 : Modernisation du matériel
  • 2017 : Lancement en Franchise
  • 2018: Ouverture du 2e point de Vente en Centre Commercial sur Bègles
  • 2018: Ouverture du 1er franchisé sur Orléans

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

C’est par la découverte de la cuisine asiatique en 2004 que commence cette véritable histoire d’amour avec l’Asie. Au rythme effréné des nouvelles saveurs toujours plus excitantes, c’est la rencontre avec un plat, le Pho, qui crée un véritable déclic pour Benjamin. Alors consultant en recrutement à Shanghaï, il décide de changer de vie et de faire découvrir ce plat, mondialement reconnu, au public français.

L’aventure débute en 2011 avec l’ouverture d’un premier restaurant en plein centre-ville de Bordeaux. C’est la subtilité des saveurs couplée à la fraîcheur des herbes aromatiques que Benjamin veut transmettre au travers d’une courte carte composée de 6 plats. En développant son bouillon «magique» pour le Pho, Phood se positionne parmi les meilleurs endroits pour manger viêt et bien à Bordeaux.

Les dernières interviews Phood

Les dernières actualités Phood

Gratuit • Sans engagement