Hôtellerie Restauration > Restaurant et restauration à thème

Franchise Signorizza

Franchise Signorizza

SIGNORIZZA propose une restauration italienne à table associée à une forte activité de vente à emporter et une offre épicerie.

La marque incarne l’Italie, la convivialité, le plaisir, l’élégance et la légende « PASSIONNÉMENT PIZZA » exprime parfaitement ce que nous aimons et la façon dont nous le faisons.

Des pizzas cuites au feu de bois et des spécialités italiennes.

Récompenses obtenues par l'enseigne :
  • Lauréat du concours des trophées RSE 2021 en Pays de la Loire,
  • 3ème place au concours des Révélations de la Franchise 2021.

Apport
100 000 €

Droit d'entrée
35 000 €

Invest. global
400 k€ à 650 k€

CA 2 ans
750 k€ à 1,2 M€/ an

Alerte recrutement Signorizza

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Pizza : ces entreprises en croissance recrutent

Franchise Tutti Pizza
Tutti Pizza

30 ans d'expérience, un partenaire de choix !

Apport 40 000 €

Franchise Domino's Pizza
Domino's Pizza

Une marque reconnue et présente en France depuis 30 ans.

Apport 80 000 €

Comment ouvrir un restaurant Signorizza ?

Les avantages de la franchise Signorizza

1 / UN RÉSEAU SOLIDE, DYNAMIQUE ET RESPONSABLE :

  • Un réseau en expansion,
  • 29 restaurants en avril 2022,
  • Plus de 400 collaborateurs,
  • 14.5 M€ en 2019, une prévision de 27 M€ en 2022,
  • Une note de confiance de nos franchisés challengeante : 8.6 / 10.
  • Une approche durable de nos savoir-faire de restaurateur et franchiseur.

2 / LE PRODUIT & L’OFFRE :

  • Une pâte fine bio et une sauce tomate bio,
  • Une carte et des recettes authentiques élaborées dans la pure tradition de la péninsule,
  • Une offre adaptée à tous les canaux de distribution,
  • Une expérience culinaire de qualité avec une attention particulière à l’esthétisme,
  • Des animations saisonnières et régionales.

3 / LE CONCEPT ARCHITECTURAL :

  • Un concept hybride et des espaces distincts pour la restauration à table et la gestion de l’activité de vente à emporter,
  • Des espaces d’accueil variés et intimes qui correspondent à tous types de clients et qui permettent de les accueillir selon leurs attentes et besoins,
  • Une ambiance chaleureuse aux couleurs de l’Italie,

4 / ACCOMPAGNEMENT, FORMATION & ASSISTANCE :

  • L’accompagnement de professionnels experts de la restauration et de la franchise durant toutes les étapes de votre projet,
  • SIGNORIZZA accompagne chaque porteur de projet tout au long de son parcours d’intégration,
  • Une formation de 45 jours pour la prise de votre local,
  • Une assistance de collaborateurs du groupe à la préparation du restaurant et à l’ouverture,
  • Des outils marketing et de communication qui renforcent la notoriété locale de votre restaurant,
  • Une logistique performante et des outils de pilotage qui assurent la marge, qui développent et fidélisent la relation client, qui sécurisent la gestion et qui apportent du confort dans l’exploitation.

5 / LES FORCES DU FRANCHISEUR :

  • Une relation franchiseur-franchisé participative et transparente construite sur la base des quatre valeurs fondatrices de l’entreprise : entraide, plaisir, confiance, engagement,
  • Adhérent de la FFF,
  • Une capacité d’adaptation aux contraintes, à l’ambition et aux capacités financières du porteur de projet : trouver le juste projet.

Vous aimez ce concept ?
Votez et aidez Signorizza à convaincre de futurs franchisés.

105 personnes ont donné leur avis sur cette enseigne (note moyenne: 3.5/5)

Profils recherchés

Nos franchisés ont l’esprit du partage, de la convivialité et un goût prononcé pour le service client. Épicuriens, ils adhèrent nécessairement aux valeurs de la marque : plaisir, confiance, entraide et engagement.

Nos franchisés ne sont pas nécessairement issus de la restauration. En revanche, avec un fort esprit entrepreneurial, ils sont conscients de devoir s’impliquer totalement dans l’exploitation et de l’enjeu de commercialiser leur point de vente. Ils sont aussi bien entendu gestionnaires et possèdent les compétences managériales pour encadrer une équipe de 10 à 15 personnes.

SI VOUS VOUS RECONNAISSEZ DANS CETTE DESCRIPTION ET QUE VOUS SOUHAITEZ :

  • Vous épanouir comme commerçant restaurateur,
  • Diversifier votre portefeuille d’activité,
  • Adosser un restaurant à un projet immobilier ou hôtelier,
  • Bénéficier d’un accompagnement, d’un suivi et d’un savoir-faire.

CONTACTEZ-NOUS !

Les atouts du secteur d'activité

Un marché très important, en progression, qui bénéficie des évolutions des tendances de consommation.

La pizza est le 2e produit le plus consommé en France, derrière le sandwich et avant le burger. Le marché français est le 1er marché mondial avec les États-Unis, devant l’Italie. La pizza est transgénérationnelle et intéresse toutes les strates de la population quel que soit le niveau social.

La restauration italienne est un segment très dynamique qui bénéficie d'une forte demande et de la montée en gamme des attentes des clients.

Contrairement aux idées reçues, la concurrence sur le segment de la pizza est faible. L’offre de qualité est restreinte, inconstante et sans référence en matière de notoriété. Le concurrent le plus performant est l’indépendant spécialisé, reconnu localement mais soumis aux difficultés de recrutement, de management, etc.

29 restaurants

8 ouvertures en 2021

400 collaborateurs

Intéressé(e) par Signorizza ?

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Alerte recrutement Signorizza

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

franchise | 15/09/2022

Présentation du réseau Signorizza

Dans le paysage de la restauration commerciale, SIGNORIZZA est l’enseigne de pizzerias la plus chaleureuse. Aller chez SIGNORIZZA, c’est avoir la garantie d’un accueil enjoué et d’un service parfaitement adapté à sa visite. Les restaurants SIGNORIZZA rayonnent des couleurs de l’Italie, de la simplicité et de la gourmandise. Le concept allie le service à table et la vente à emporter.

1 / La marque SIGNORIZZA : incarne l’Italie, la convivialité, le plaisir et l’élégance.

SIGNORIZZA interpelle Signora (Madame) et Signore (Monsieur) et émoustille les papilles avec la terminaison « IZZA ».

Simple, précise et efficace, la légende « PASSIONNEMENT PIZZA » exprime parfaitement ce que nous aimons faire et comment nous le faisons.

SIGNORIZZA : bientôt 30 restaurants, plus de 500 collaborateurs, 30 professionnels de la franchise et de la restauration qui vous accompagnent.

2 / Le concept SIGNORIZZA :

Sur un marché porteur et très concurrentiel, SIGNORIZZA propose un concept de restauration italienne à table, associé à une activité de vente à emporter et un coin épicerie. Tous les restaurants SIGNORIZZA sont équipés d’un four à bois, à sole tournante et montante, visible de la salle, permettant de préparer de savoureuses pizzas avec une pâte fine et une sauce tomate bio, dont la recette a été élaborée dans la pure tradition de la péninsule. La carte, de spécialités italiennes et pizzas cuites au feu de bois à la pâte fine et bio varie au fil des saisons. Elle est élaborée, à partir de produits régionaux italiens de qualité, en collaboration avec deux chefs italiens qui apportent chacun leur amour de la cuisine et de l’art de vivre Italien.

Des formats de restaurants adaptés :

  • Zone de chalandise :15.000 habitants minimum.
  • Typologie d’implantation : périphérie, zone-commerciale et centre-ville.
  • Caractéristiques de votre local :
    • Local : 240 - 350 m²
    • Terrasse : 50 m² minimum
    • Présence d’un parking de 30 places minimum (ou foisonnement)

Chaque projet est adapté aux ambitions et à la capacité financière du porteur de projet.

3 / Formation et Assistance : une enseigne engagée pour et avec vous !

SIGNORIZZA accompagne chaque porteur de projet tout au long de son parcours d’intégration puis chaque franchisé tout au long de la collaboration.

Implantation :

  • Propositions d’implantation prioritaires, et évaluation qualitative des différentes options.
  • Validation de la pérennité financière du projet et vérification de l’adéquation aux objectifs personnels.
  • Assistance dans la négociation des conditions locatives (ou d’acquisition).

Financement :

  • Proposition d’accompagnement via notre partenaire courtier Prêt Pro pour déployer et faciliter tous les leviers de compléments d’apports et de financements (fonds alternatifs, prêts d’honneurs, subventions locales et nationales...),
  • Intervention éventuelle du fonds d’investissement franchisés.

Installation & aménagement :

  • Visite technique du site par les équipes du siège (architecte, projet, travaux),
  • Construction du rétroplanning par l’équipe projet,
  • Assistance durant la réalisation des travaux et installation du matériel professionnel.

Formations :

  • Mise en place du planning de formation sédentaire et terrain : 45 jours avec un complément éventuel de 15 jours si le niveau requis dans certains modules est insuffisant,
  • Formation du responsable cuisine : 15 jours,
  • Formation des collaborateurs : 8 jours.

Accompagnement au recrutement :

  • Assistance dans le recrutement, la sélection des candidats et la composition des équipes.

Marketing, communication :

  • Plan de communication à l’ouverture,
  • Pendant la durée du contrat, audit et mise en place si besoin de plans d’actions spécifiques pour dynamiser l’activité,
  • Mise à disposition d’outils afin de renforcer localement la notoriété du restaurant.

Achats / logistique / Installation :

  • Mise en place de la logistique achats et référencements fournisseurs,
  • Accompagnement par les équipes terrain dans la préparation et l’aménagement de salle et de la cuisine, contrôle technique des équipements, tests matériels, organisation du restaurant, réceptions des premières commandes.

Animation :

  • Cultiver l’esprit réseau,
  • Amélioration de la performance avec la mise en œuvre d’actions correctrices,
  • Évaluation des acquis dans l’évolution du manuel opératoire et transmission des expertises complémentaires,
  • Interventions régulières des collaborateurs référents cuisine et salle,
  • Validation des nouvelles pratiques,
  • Formation aux nouveaux outils déployés.

Commissions & groupes de travail :

  • Par son implication dans les différentes commissions (marketing, RSE, franchisée, carte) et les groupes de travail (VAE & livraison, tutorat nouveaux franchisés) le franchisé SIGNORIZZA contribue à la dynamique du réseau et de la marque.

Gestion & finances :

  • Benchmark d’exploitations comparables franchisées et filiales pour une analyse des tableaux de bord et des ratios,
  • L’outil de gestion facilite le pilotage quotidien du restaurant et le contrôle permanent des ratios vs les théoriques.

Formation continue :

  • Création et mise à disposition de plans de formations continues proposés aux franchisés selon les besoins identifiés par l’animateur ou simplement souhaités par le franchisé,
  • En lien avec un centre de formation agréé, mise à disposition d’un catalogue de formations obligatoires et réglementaires pour le franchisé et ses équipes,
  • Digitalisation du manuel opératoire et de toutes ses mises à jour.

Réunions / Rencontres :

  • Organisations de réunions régionales semestrielles dans le cadre de la présentation de la nouvelle carte,
  • Présentation en convention nationale annuelle du bilan de l’année écoulée, de la feuille de route de la nouvelle année, partage des réflexions et décisions stratégiques, travail de groupes sur des sujets et thèmes innovants.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 750 k€ à 1,2 M€ HT/an
Année de création2018
Année de lancement en réseau2019
Type de contrat franchise
Taille du réseau 10 succursales / 18 franchises
28 implantations
Durée de contrat9 ans
Capacité financière
Apport personnel 100 000 €*
Droit d'entrée35 000 €
Surface moyenne (en m²)250 à 350 m²
Investissement global 400 k€ à 650 k€
Redevance3% du CA HT
  • *30 à 40% du montant du projet
Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Signorizza ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Signorizza. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Signorizza mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Périphérie

Formation et assistance

  • 60 jours pour le franchisé

Franchise Signorizza : l'historique du réseau

  • 2018 :
    • Le Groupe SIGNORIZZA est une aventure d’entrepreneurs. Celle d’Erwan et Sandrine ROUXEL qui reprennent en 2018 100% de l’actionnariat d’un franchiseur, définissent une nouvelle stratégie de marque et un positionnement qui aboutissent à la création de la marque SIGNORIZZA en 2019.
  • 2019 :
    • SIGNORIZZA voit le jour,
    • Changement d’enseigne du réseau existant,
    • Rédaction des valeurs fondatrices,
    • Rénovation des 3 succursales au nouveau concept,
    • Activité en croissance de 18% à périmètres comparables,
    • Ouverture de 3 nouveaux restaurants : 2 en franchise et 1 en filiale.
  • 2020 :
    • Deux premiers mois d’activité excellents,
    • Mise en sécurité économique de la tête de réseau et des filiales et accompagnement des franchisés dans cette démarche,
    • Organisation des réouvertures post premier confinement,
    • Très bonne reprise de l’activité en octobre,
    • Progression de la part de la VAE de 30 à 50% selon la typologie des sites,
    • Lancement du Click & Collect,
    • Déploiement d’un programme de formations complémentaires,
    • Structuration et mise en place d’un plan de développement,
    • Accélération de la stratégie omnicanale,
    • Ouverture de 2 nouveaux restaurants en franchise
  • 2021 :
    • Déploiement de nouveaux outils : dématérialisation des factures fournisseurs, automatisation des paies et de la gestion du temps de travail, pilotage des achats et gestion des ratios, changement du système de caisse, nouveau site internet et intranet,
    • Ouverture de 8 nouveaux restaurants : 5 en filiales et 3 en franchise.

CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité

Erwan Rouxel est titulaire d'une Maîtrise de Sciences économiques avec une spécialisation Franchise et Réseaux.

Son parcours en bref :

  • Développement puis Direction Générale du Groupe La Boucherie,
  • 12 années de conseil aux enseignes de franchise sur différents secteurs d'activité.

Les dernières actualités Signorizza

Les dernières interviews Signorizza

Les vidéos de la franchise Signorizza et les avis des franchisés Signorizza

Marlène Velé, Directrice Commerce et Réseau

Marlène Velé, Directrice Commerce et Réseau

Erwan Rouxel, Président

Erwan Rouxel, Président

Erwan Rouxel, Président

Erwan Rouxel, Président

Erwan Rouxel, Président

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Doppio Malto

Doppio Malto propose une authentique expérience de dégustation de bière, exaltée par un menu composé de plats italiens à la hauteur.

Apport 250 000 €

Popotes, Cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Popotes, Cantine Respectueuse

Popotes, Cantine respectueuse : une nouvelle génération de restauration.

Apport 50 000 €

Leader en France de la restauration à table

Buffalo Grill

Leader en France de la restauration à table

Apport 250 000 €

Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas

PLAT BEROI

Plat Beroi, Magasin de producteurs, Restaurant et Bar-Tapas

Apport 70 000 €

La French cuisine indémodable

Maître Corbeau

La French cuisine indémodable

Apport 100 000 €

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Factory & Co

L'enseigne référence de la culture food New-Yorkaise.

Apport 250 000 €

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ?   Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Crêpe Touch

Vous souhaitez ouvrir votre propre restaurant de crêpes et de gaufres ? Pourquoi ne pas rejoindre notre famille et devenir un #CrêpeLover ?

Apport 100 000 €

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

La Boucherie Restaurant

Concept de restauration à thème grill : le professionnel de la viande

Apport 150 000 €

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

Apport 200 000 €

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Paku Paku

Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon

Apport 40 000 €

Restauration cuisine traditionnelle et maison

La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

Apport 250 000 €

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

Apport 100 000 €

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

American Steak House

Un cadre moderne et chaleureux pour une expérience gustative hors du temps !

Apport 165 000 €

Des crêpes et galettes de qualité à base de produits frais et faits maison dans un lieu de vie moderne et chaleureux

L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Des crêpes et galettes de qualité à base de produits frais et faits maison dans un lieu de vie moderne et chaleureux

Apport 100 000 €

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

PHOOD

Street Gastronomie Premium d'inspiration vietnamienne

Apport 100 000 €

Restaurant diner américain

Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

Apport 150 000 €

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Del Arte

Pizzas, Pastas, et gastronomie italienne

Apport 175 000 €

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Santosha

Cuisine d'Asie du Sud-Est

Apport 75 000 €

La Primacasa Restaurant c'est le mariage des standards de la restauration traditionnelle et de la restauration rapide dans un esprit familial basé sur 3 familles de produits: Pizzas - Pastas - Salades

La Primacasa Restaurant

La Primacasa Restaurant c'est le mariage des standards de la restauration traditionnelle et de la restauration rapide dans un esprit familial basé sur 3 familles de produits: Pizzas - Pastas - Salades

Apport 75 000 €

Restauration aux saveurs et aux couleurs du Mexique.

Zócalo

Restauration aux saveurs et aux couleurs du Mexique.

Apport 45 000 €

Réseau de restaurants aux plats américains et concept country

Oncle Scott's

Réseau de restaurants aux plats américains et concept country

Apport 100 000 €

Steak House à la française

Hippopotamus

Steak House à la française

Apport 100 000 €

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Steak n Shake

Le Spécialiste du Steakburger® depuis 1934

Apport 300 000 €

Alerte recrutement Signorizza

Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.

Politique de Confidentialité

Les principales questions que se posent les franchisés

  • Salaire moyen et rémunération d'un franchisé Signorizza ?
  • Est-il rentable d'ouvrir une franchise Signorizza ?
  • Quel est le chiffre d'affaires moyen annuel d'une franchise Signorizza ?
  • La rentabilité d'une franchise Signorizza est-elle rapide ?
  • Quel retour sur investissement espérer avec Signorizza ?

Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.