Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
Yatta! Ramen est une enseigne de restauration rapide japonaise créée en 2016 à Annecy par trois amis entrepreneurs passionnés du Japon et de gastronomie. Yatta! Ramen est spécialiste du plat emblématique le plus populaire au Japon. Yatta! Ramen revisite ce plat mythique peu onéreux, savoureux, sain et équilibré, réconfortant, consensuel, déclinable à l’infini, copieux, et propose une restauration sur place dans un cadre élégant, de la vente à emporter et un service de livraison. [...] Lire plus
Restauration rapide et fast-food : ces entreprises en croissance recrutent
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Une cuisine centralisée : Les parties très techniques, requérant des salariés qualifiés et un équipement onéreux, sont prises en charge par la centrale au sein de son laboratoire. Les préparations des éléments clés (viandes, poissons, sauces) sont ainsi toujours parfaitement maîtrisées. Les franchisés peuvent ainsi recruter des personnes peu qualifiées et leur apporter une formation complète très rapide, et ne sont plus dépendant de personnels clés. De plus, de nombreux supports de formation très complets sont mis à disposition : un manuel opératoire très détaillé, des tutoriels vidéo pour chaque plat et une hot-line réactive.
Un pack de démarrage complet pour le franchisé : un package de services initiaux lui permet d’aller très vite dans l’ouverture et la gestion de son restaurant. Une formation initiale d’un mois couvrant tous les aspects de gestion d’un point de vente avec les fondateurs de Yatta! est incluse. Yatta! Ramen a également référencé de nombreux services (établissements bancaires, assurances, les systèmes informatiques, le gros-œuvre, les équipements de cuisine, fournisseurs de denrées alimentaires) : le temps de lancement d’un nouveau restaurant est ainsi réduit.
Un niveau de qualité très élevé et très difficilement copiables: grâce à nos modèles opératoires exigenants, tous nos restaurants sont classés parmi les meilleurs établissements des villes dans lesquelles ils sont implantés, avec par exemple une moyenne sur google de 4,7 étoiles.
Nous recherchons des profils de chef d’entreprises, de restaurateurs ou des investisseurs purs, passionnés par la délivrance d’un haut niveau de service.
La vague déferlante de la street food asiatique est la tendance de la restauration rapide actuelle. Les consommateurs se plaisent à voir nos équipes cuisinés devant leurs yeux, à pouvoir manger rapidement sur place ou à emporter des plats copieux, sains, savoureux pour une note peu élevée. Yatta! Ramen se place sur ce secteur en plein essor, avec un positionnement de "fast good" : la qualité et la satisfaction sont au centre de nos priorités.
Le ramen va rentrer dans les habitudes de consommation alimentaires. L'engouement mondial autour de ce plat est incroyable, les plus grandes villes du monde compte déjà beaucoup de restaurant spécialisés. La France est encore quasi vierge de cette proposition. Yatta! Ramen a été un des premiers acteurs en France, notre concept est donc largement éprouvé par nos années d'expériences.
Le ramen, un produit qui se prête à la vente à l’emporter : la crise sanitaire a bouleversé les habitudes de consommation de la restauration, notamment avec l’essor de la vente à l’emporter et de la livraison. La vente à emporter fait partie de l’ADN de Yatta! Ramen, notre méthodologie est éprouvée depuis nos débuts.
1ère franchise de Ramen en France
Notoriété x10 sur les 5 dernières années
Lauréat concept de restauration BPI/Région-Rhône Alpes
L'enseigne Yatta! Ramen souhaite s'implanter dans ces pays :
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/11/2023
Yatta! Ramen est une enseigne de restauration rapide japonaise créée en 2016 à Annecy par trois amis entrepreneurs passionnés du Japon et de gastronomie. Yatta! Ramen est spécialiste du plat emblématique le plus populaire au Japon.
Yatta! Ramen revisite ce plat mythique peu onéreux, savoureux, sain et équilibré, réconfortant, consensuel, déclinable à l’infini, copieux, et propose une restauration sur place dans un cadre élégant, de la vente à emporter et un service de livraison.
Le concept de Yatta ! est novateur: Les consommateurs recherchent une structure de repas 'maligne', alliant prix, équilibre, variété et quantité. Le ramen rallie ces qualités fondamentales, en ajoutant une touche d’innovation culinaire, grâce à une carte taillée pour plaire à tous. En effet, la proposition de Yatta! Ramen ne se limite pas uniquement au ramen classique "Chashu", nous sortons hors des sentiers battus avec huit ramen tous uniques et six plats à base de riz. Yatta ! Ramen est aussi le premier réseau structuré autour de ce plat, qui offre aux franchisés un modèle opératoire simple à gérer : les éléments clés et techniques de notre cuisine sont gérés par la centrale, ce qui permet un recrutement en restaurant de personnels peu qualifiés qui seront formés très rapidement.
Un rapport qualité/prix exceptionnel : Notre gamme de prix est agressive (le ramen Yatta! est vendu seulement 6,90€). Grâce à des compétences techniques fortes, nous sublimons des produits simples et parvenons à un niveau de qualité très élevé, tout en générant des marges fortes.
Une proposition de restauration contemporaine, oscillant entre la restauration traditionnelle et la restauration rapide : Yatta! Ramen allie le meilleur des deux mondes - prise de commande à table, service en salle, rapidité de préparation des plats, prix peu élevés, fort panier moyen, outils multicanaux de prise de commandes, vente sur place, à emporter, et en livraison.
Un cadre de restaurant sobre, élégant et performant : Yatta! Ramen considère l’esthétique de ses lieux avec autant d'importance que l’utilisation qui en est faite. Au sein de la franchise, notre architecte/associé conçoit les points de vente, permettant de bâtir des établissements uniques, très beaux, et sans compromission sur la fluidité du travail.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 1 000 000 € |
---|---|
Année de création | 2016 |
Année de lancement en réseau | 2016 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
2 succursales 5 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | 80 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 35 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 80 m² |
Investissement global | 250 000 € |
Redevance | 6% |
Più Più rend hommage à la gastronomie italienne en proposant des recettes authentiques, à déguster sur le pouce et accessible à tous
Apport 50 000 €
Marvelous est un concept de fast casual proposant des produits frais dans un univers de super héros. Unique en son genre !
Apport 150 000 €
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
Apport 100 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet
Apport 50 000 €
Tigella, piadina, puccia et autres succulents pains uniques pour créer votre irrésistible sandwich italien
Apport 75 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
MEGLIO est un nouveau concept de pâtes fraîches qui a pour ambition de devenir le leader français sur son marché. Un produit consensuel, des ratios financiers savoureux et une gestion simplifiée.
Apport 40 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
Apport 100 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises!
Apport 60 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 70 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.