Alimentaire

La franchise Feuillette ouvre sa première boulangerie à Libourne

La franchise Feuillette ouvre sa première boulangerie à Libourne

Le 4 avril dernier, Claude Belinguier, ancien directeur des ventes chez Transgourmet, a ouvert sa première boulangerie Feuillette à Libourne au 95 Avenue du Général de Gaulle. Il a choisi le réseau Feuillette afin d’y partager sa passion pour le métier du pain avec ses clients. Il compte bien s'appuyer sur l'expérience de Laure et Jean-François Feuillette, fondateurs de l'enseigne. Pour Claude : " Le client est roi, et je met tout en œuvre pour rendre la boulangerie Feuillette de Libourne la plus qualitative possible ". Cette quête de qualité est l'essence même de la franchise.

Des valeurs et des concepts qui font la différence

Chez Feuillette, les produits qui sont fabriqués sur place doivent être exemplaires en terme de fraîcheur et de qualité. Ces valeurs sont la clé du succès de l'enseigne. Les produits sucrés et salés, à consommer sur place ou à emporter, sont proposés aux clients qui peuvent venir se faire plaisir toute la journée. Le salon de thé leur procure des instants de sérénité dans un environnement cosy et raffiné.

De l'ambition et des projets

Le réseau Feuillette compte se développer dans plusieurs nouvelles régions. De nombreux projets sont à l'étude et au moins quatre nouvelles ouvertures sont programmées d’ici la fin de l'année 2017. Les sites prospectés sont situés à Romorantin, à Troyes, à Caen et à Limoges.
Les boulangeries Feuillette sont toutes ouvertes 7 jours sur 7, de 7h à 20h, et emploient entre 20 et 30 personnes. Pour ouvrir une franchise Feuillette, il faut s'engager à proposer des produits de qualité artisanale. Le positionnement des prix doit respecter le pouvoir d'achat de tous les types de clientèle.

Marie Oppeneau
Rédactrice
Marie Oppeneau

Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.

Découvrir Boulangerie Feuillette

Actualités

14 septembre 2023
Boulangerie Feuillette a choisi Brive-la-Gaillarde pour ouvrir sa 58ème unité
Enseigne spécialisée dans la boulangerie-pâtisserie et la restauration rapide, Boulangerie Feuillette poursuit son expansion en ouvrant récemment à Brive-la-Gaillarde. C’est la 1ère Boulangerie Feuillette ...
13 septembre 2023
Boulangerie Feuillette a réalisé une nouvelle ouverture à Auxerre le 5 septembre
Leader dans le secteur de la boulangerie et de la restauration rapide, Boulangerie Feuillette est enfin arrivée dans le département de l’Yonne en ouvrant récemment à Auxerre. Il s’agit notamment de la ...
08 juin 2023
Boulangerie Feuillette implante son 54ème point de vente à Clermont-Ferrand
Leader dans le secteur de la boulangerie et de la restauration rapide, Boulangerie Feuillette poursuit l’expansion de son réseau à travers l’Hexagone en ouvrant une deuxième unité dans le Puy-de-Dôme, ...
04 mai 2023
Boulangerie Feuillette figure dans le classement du magazine L’Express
Leader dans le secteur de la boulangerie et de la restauration rapide, Boulangerie Feuillette figure dans le classement de l’Express des 100 entreprises où investir en franchise. L’enseigne a déjà fixé ...
26 avril 2023
Les boulangeries Feuillette simplifient l’accès à la franchise grâce à ses solutions de financement
Avec l’ambition d’atteindre bientôt les 100 implantations en France, les boulangeries Feuillette poursuivent incessamment la recherche de nouveaux franchisés. L’enseigne simplifie l’accès à son réseau ...

Ces enseignes se développent et recherchent des franchisés

Franchise Le Pain du Jour
Le Pain du Jour

Boulangerie, Pâtisserie industrielle, Restauration Boulangère.

Plus qu'un Fournisseur, un Fabricant, un Concepteur, équipée des dernières technologies de conception et de production Le Pain du Jour est une entreprise en constante évolution. Présent dans différents domaines ...

Apport : 95 000 €

Franchise La Mie Câline
La Mie Câline

Terminal de cuisson en franchise

REJOIGNEZ LA MIE CÂLINE ET CROQUEZ LA VIE D'ENTREPRENEUR Depuis 1985, La Mie Câline écrit une belle histoire de proximité et de gourmandise. Avec plus de 240 magasins et 2615 ...

Apport : 80 000 €

Franchise La Fabrique Cookies
La Fabrique Cookies

Specialiste du cookie

Créée en 2012, La Fabrique Cookies propose une gamme de 15 à 20 recettes de cookies moelleux et fondants réalisés à partir des meilleurs ingrédients. Les cookies sont calibrés et ...

Apport : 30 000 €

Franchise BOULANGERIE ANGE
BOULANGERIE ANGE

Boulangerie - Restaurant - Café

Boulangerie Ange, c'est la rencontre entre l’artisanat et la modernité : des pains, viennoiseries et pâtisseries préparés et cuits sur place chaque jour, une offre complète de restauration à prix ...

Apport : 130 000 €

Franchise MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES
MARIETTE - PAINS ET PATISSERIES

Découvrez la boulangerie-pâtisserie française artisanale et innovante : pains, viennoiseries, pâtisseries, sandwichs, salades, snacking, franchise.

Pourquoi devenir franchisé MARIETTE ? MARIETTE offre une opportunité de franchise unique sur le marché de la Boulangerie-Pâtisserie-Snacking. Le concept se situe au croisement de trois attentes fortes des consommateurs ...

Apport : 100 000 €

Franchise AUGUSTIN - L'ART DU PAIN
AUGUSTIN - L'ART DU PAIN

Un modèle innovant pour allier savoir-faire artisanal et rentabilité

Investissez dans une boulangerie nouvelle génération ! Concept AUGUSTIN réinvente la boulangerie artisanale avec un concept hybride, performant et durable, alliant savoir-faire authentique et exploitation moderne. Le modèle combine : ...

Apport : 100 000 €

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10